Болванчики, тактика, гранаты и баланс

Скорее всего это никто не прочитает, особенно разработчики, так что напишу как умею душно, скучно, с ошибками и повторами.

Болванчики их поведение

Прежде всего, болванчики, они безумно деревянные, особенно это видишь когда выбегаешь ну группу и очередью их сносишь даже если они прямо на тебя смотрят и ты уже второй раз так же делаешь после перезарядки. Или обратная ситуация, ты заходишь со спины, и в ту секунду пока ты наводился и прицеливался, болванчик в секунду из положения лежа встает и шотает тебя. выглядит как чит, но я понял что это болванчик. Потому что до и после кила он ничего не сделал.

Думаю проблема которую я описал понятна, и думаю я не один с таким сталкивался, к тому же это бывает и зеркально когда весь отряд умирает пока ты отвлекся на врага. А иногда пара человек набивает по 4 кила.

(Продолжаем нудить)

Теперь то как я вижу решение этой проблемы. Во первых болванчикам нужно подтянуть аим и агрессию. При чем значительно, хотя с меткостью тут вопрос спорный. Потому что если поднять их слишком сильно то игра превратиться в чистую тактику где игроки не вылазят из-за укрытия ведь их мгновенно шотнут. Так что я предлагаю сделать примерно следующее:

Шанс попадания болванчика= Базовый шанс попадания оружия(она же меткость условная)процент видимого теламодификатор уровнямодификатор ранга1/(кол-во видимых болванчиков врага-1+количество живых болванчиков в отряде игрока-1) .
то есть условно, если в поле бежит отряд инженеров и их видит последний болванчик то шанс того что он убьет игрока= 70(условно для болтовки возьмем)21,5*1/5+1-1 (все цифры от балды просто для примера)то с вероятностью в 40% Однако это шанс одного болванчика, и их стоит настроить в первую очередь на стрельбу по болванчикам в том числе убрать делитель противника из формулы.

(О да прям чую какая нудная фигня получается особенно для разработчиков у которых формулы по сложнее скорее всего (я надеюсь)), и еще хочу верить что скорость прицеливания от вида оружия тоже зависит. А то ведь духота будет набирать обороты слишком быстро.

Тактика

Теперь о тактике болванчиков, пускай они не мгновенно крутяться а стреляют в своем секторе, что бы если уж видят то могут поразить, если не видят то не смогут шотнуть. И тут предложение уже по поводу тактики. добавьте два режима построения( ну или не режима а команды тут сами решайте). Режим атаки когда все болванчики смотрят в пределах 180 градусов от обзора игрока оставляя тылы открытыми, но концентрируя огонь перед собой, и соответственно режим защиты, когда они стараются максимально смотреть на 360 градусов.

Подавляющий огонь

Собственно все просто, зажимаем клавишу V и вместо обычной метки даем приказ болванчикам стрелять в ту сторону повышая шанс попадания во врага в данном секторе и просто мешаем врагу высунуть нос (особенно пулеметчикам и штурмовикам должно дать баф на подавления. а у винтовок поднять шанс попадания)

Гранаты

Ну предлагать добавлять противотанковые гранаты по типу РГД я не буду. Так как танки в близи от пехоты огребают. Хотя если как в Москве оружие ПТ это ПТРД можно им как исключение добавить гранаты которые детонируют при контакте.

А теперь то для чего есть этот раздел. Не уверен как это реализовать, но скорее всего так. при отсутствии гранаты, но попытке нажать на кнопку быстрого броска (G/N) . Ставиться метка куда тут же ближайший болванчик с имеющейся гранатой кидает ее в точку которая отметилась. Стараясь не подорвать себя и игрока. Надеюсь с этим проблем не будет, потому что прыгать с болванчика на болванчика не очень удобно в разгар боя что бы закидать врага гранатами. думаю так же можно реализовать функцию минирования, но я вспоминаю как у меня жопа горит от мин, так что пожалуй не надо.

Баланс, ну вернее матчмейкинг. 

Почему бы в игре не реализовать функцию удвоения опыта, для одной стороны в одной компании при не хватке игроков в ней. таким образом можно будет направлять массы игроков и давать им возможность быстрее прокачав компанию переставать исполнять роль мяса. (окей я знаю что это игра создана все таки что бы приносить прибыль. так что количество опыта можно увеличить в 1.5 раза а с премом 3).

Всем удачи

2 лайка

уже есть. Просто когда видишь врага ставишь туда кучу меток. И боты сразу обращают на него внимание

мне кажется будет такой спам гранат… Ну смотри, 7 бойцов, у каждого сумка с гранатами, итого 21 граната

можно сделать как временную меру, до появления матчмейкера (естественно убрать подкрутку подкрепов)

Правильно вспоминаешь. Если будет такое предложение, то атака на точку никогда не войдет, т.к. за время пока атака поставит респ и добежит до точки я успею опорожнить 18 мин. И это не предел. В итоге если они в первую минуту не возьмут точку, они её никогда не возьмут

Ну только неправильно. Под Билд гренадера юзают бойцов, а их 9 а не 7. Итого 27 гранат и 54 подствольника. А это уже совсем другая история.

так метки же сбрасываются при попытке их в одну область кинуть. Плюс речь идет именно о не прямом управление ботами. потому что сейчас они либо часто дохнут по приколу либо их все оставляют в жопе и на точку идут в соло из-за чего не могут ее взять или защитить

ну я бросаю не в одну точку, но желательно близко. И тогда боты, особенно в куче очень сильны. У меня в пулеметном отряде каждый бот примерно 2-4 фрага делает (а иногда и 7). В итоге примерно 24 кила делают у меня в отряде боты. Такая вот тактика))

В первые такое слышу. но попробую. однако как по мне если добавить это именно как приказ для отряда будет удобнее. плюс отсутствие спама для других игркоков который иногда жутко мешает для тех же бомберов и минометчиков которые бьют по меткам игроков. я пока собираю статистику кстати по тому как зависит ранг бойца и его навыки боя.

ну смотри, такая механика, что боты смотрят на метки, да и как я мешаю минометчикам, если я ставлю метку на противника. Если его там много, и миномет покушает)