Скорее всего это никто не прочитает, особенно разработчики, так что напишу как умею душно, скучно, с ошибками и повторами.
Болванчики их поведение
Прежде всего, болванчики, они безумно деревянные, особенно это видишь когда выбегаешь ну группу и очередью их сносишь даже если они прямо на тебя смотрят и ты уже второй раз так же делаешь после перезарядки. Или обратная ситуация, ты заходишь со спины, и в ту секунду пока ты наводился и прицеливался, болванчик в секунду из положения лежа встает и шотает тебя. выглядит как чит, но я понял что это болванчик. Потому что до и после кила он ничего не сделал.
Думаю проблема которую я описал понятна, и думаю я не один с таким сталкивался, к тому же это бывает и зеркально когда весь отряд умирает пока ты отвлекся на врага. А иногда пара человек набивает по 4 кила.
(Продолжаем нудить)
Теперь то как я вижу решение этой проблемы. Во первых болванчикам нужно подтянуть аим и агрессию. При чем значительно, хотя с меткостью тут вопрос спорный. Потому что если поднять их слишком сильно то игра превратиться в чистую тактику где игроки не вылазят из-за укрытия ведь их мгновенно шотнут. Так что я предлагаю сделать примерно следующее:
Шанс попадания болванчика= Базовый шанс попадания оружия(она же меткость условная)процент видимого теламодификатор уровнямодификатор ранга1/(кол-во видимых болванчиков врага-1+количество живых болванчиков в отряде игрока-1) .
то есть условно, если в поле бежит отряд инженеров и их видит последний болванчик то шанс того что он убьет игрока= 70(условно для болтовки возьмем)21,5*1/5+1-1 (все цифры от балды просто для примера)то с вероятностью в 40% Однако это шанс одного болванчика, и их стоит настроить в первую очередь на стрельбу по болванчикам в том числе убрать делитель противника из формулы.
(О да прям чую какая нудная фигня получается особенно для разработчиков у которых формулы по сложнее скорее всего (я надеюсь)), и еще хочу верить что скорость прицеливания от вида оружия тоже зависит. А то ведь духота будет набирать обороты слишком быстро.
Тактика
Теперь о тактике болванчиков, пускай они не мгновенно крутяться а стреляют в своем секторе, что бы если уж видят то могут поразить, если не видят то не смогут шотнуть. И тут предложение уже по поводу тактики. добавьте два режима построения( ну или не режима а команды тут сами решайте). Режим атаки когда все болванчики смотрят в пределах 180 градусов от обзора игрока оставляя тылы открытыми, но концентрируя огонь перед собой, и соответственно режим защиты, когда они стараются максимально смотреть на 360 градусов.
Подавляющий огонь
Собственно все просто, зажимаем клавишу V и вместо обычной метки даем приказ болванчикам стрелять в ту сторону повышая шанс попадания во врага в данном секторе и просто мешаем врагу высунуть нос (особенно пулеметчикам и штурмовикам должно дать баф на подавления. а у винтовок поднять шанс попадания)
Гранаты
Ну предлагать добавлять противотанковые гранаты по типу РГД я не буду. Так как танки в близи от пехоты огребают. Хотя если как в Москве оружие ПТ это ПТРД можно им как исключение добавить гранаты которые детонируют при контакте.
А теперь то для чего есть этот раздел. Не уверен как это реализовать, но скорее всего так. при отсутствии гранаты, но попытке нажать на кнопку быстрого броска (G/N) . Ставиться метка куда тут же ближайший болванчик с имеющейся гранатой кидает ее в точку которая отметилась. Стараясь не подорвать себя и игрока. Надеюсь с этим проблем не будет, потому что прыгать с болванчика на болванчика не очень удобно в разгар боя что бы закидать врага гранатами. думаю так же можно реализовать функцию минирования, но я вспоминаю как у меня жопа горит от мин, так что пожалуй не надо.
Баланс, ну вернее матчмейкинг.
Почему бы в игре не реализовать функцию удвоения опыта, для одной стороны в одной компании при не хватке игроков в ней. таким образом можно будет направлять массы игроков и давать им возможность быстрее прокачав компанию переставать исполнять роль мяса. (окей я знаю что это игра создана все таки что бы приносить прибыль. так что количество опыта можно увеличить в 1.5 раза а с премом 3).
Всем удачи