Некоторые соображения по поводу отрядов и их возможностей

Всем добрый вечер. Поиграв в игру, у меня появилось несколько идей касательно некоторых отрядов. Начнем с отряда “Радисты”. Данный отряд скорее рассчитан на дистанционный геймплей, нежели тесный контакт с противником, однако даже имея функцию приближения (стандартную) противника заметить тяжело и часто его видно уже когда он близко, а при вызове артиллерии страдают и союзники. Появилось предложение выдать радисту бинокль для обзора. Так же можно в каждом отряде выделить “командира”, пусть это будет сержант или старшина и у него тоже будет бинокль. Мне кажется данный предмет сделал бы игру интереснее (допустим командир танка вылез из люка и может посмотреть в бинокль). Второе предложение затронет пушки. В данный момент пушка это предмет, который солдат никак не может подвинуть или повернуть (это может сделать только танк), однако бывают момент, когда ты как инженер поставил пушку, а танк( союзный) проехал развернул ее тебе (возможно он ее не видел ). Предлагаю ввести такую функцию как сбор/ разбор пушки или хотя бы возможность ее повернуть. Так же бывают моменты, когда пушка уже за территорией боя, но новую ты поставить не можешь. Всем спасибо и хорошей игры.

1 лайк

Ну во-первых в игре есть система меток, которая должна помогать радистам, миномётчикам, лётчикам и танкистам, которую правда никто не использует. Потому что командное взаимодействие в игре нулевое и игра этому ещё и не способствует.

Во-вторых можно взять к радистам снайпера и использовать его.

По поводу меток согласен. Игроки могут их использовать, но как вы заметили их мало кто использует и игра за радиста сводится к стрелку (с некоторыми дополнениями).
Можно взять снайпера. Но я скорее говорю про введение предмета бинокль (подобно предмету молоток, нож и т.д) , что можно его положить в инвентарь. А сейчас у нас только снайпер имеет оптику.

Ваше “во вторых” не работает в бойцах-одиночках.

По-моему, с радистами всё и так нормально с точки зрения эффективности самого радиста (удары артиллерии правда могут быть довольно сомнительными). Артиллерию можно довольно хорошо вызывать даже полностью вслепую, зная типичное поведение противника на этой карте. Да и расстояния здесь очень маленькие.

А противотанковая артиллерия была добавлена относительно недавно и довольно спешно. По ощущениям, сделали по принципу “чтобы было”. Скорее всего скопировали механику с зениток, не учитывая, что в отличие от зениток их можно довольно таки бодро перемещать силами пехоты. И что это не только возможно, а зачастую и необходимо из-за отсутствия возможности кругового обзора без перемещения.

Одиночки не основной режим.

Надеюсь в следующих обновлениях добавят функцию перемещения орудий. Так как с данной проблемой встречался часто.

Так же хотелось бы дополнить ряд предложений следующим:
На некоторых картах снега почти нет, но снайпера бегают в белых маскхалат. Мне кажется стоит ввести возможность смены формы. А то получается зеленый лес и белый “заяц” снайпер сидит.

Возможно будет не по данной теме. Однако в тему пушек и артиллерии.
Мне кажется мощность фугасного снаряда 45мм пушки слишком мала. Так как при попадание снарядом в стену рядом с солдатом не убивает его. Бежит группа солдат вдоль стены здания далее следует выстрел из пушки и все солдаты целы.

Вот тут кстати да, фугасные снаряды в игре бесполезные и неэффективные, а нужны только что бы бронебойные не тратить

1 лайк

Но он есть. И он многим играбельнее этих отрядов с собачками на поводке в отряде.

Конечно такой режим есть. Когда я создавал данную тему, я говорил про бинокль хотя бы одному бойцу в отряд. Чтобы можно было оценить обстановку перед броском вперёд по открытому месту.