Здравствуйте. Улучшая игру, было бы странно не добавить в реалистичный шутер ночные карты. Огромное количество боевых действий проходило ночью, это не секрет. Я предлагаю добавить ночные варианты карт к уже имеющимся, немного пошаманить с ними, ввести в игру фонарики (аналог штыков к оружию), ракетницы (сигнальные пистолеты, стреляющие яркими источниками света, освещающими всё вокруг). На ночных картах со всякими военными объектами, деревнями и бункерами создать генератор электричества, выключив который гаснет и освещение (На стратегических точках поставить аварийный генератор, подключающий к сети красные лампы, освещающие саму точку захвата). Ночью стоило бы и сделать вспышки винтовок более яркими.
Предлагали уже. На самом деле задумка хорошая только на бумаге. На практике на таких картах играть не будут. А сигнальные ракетницы в файлах игры лежат, кстати
КАТЕГОРИЧЕСКИ против.
В тундре ночные бои - одни из самых ненавидимых наравне с боями, где в лицо одной из команд светит заходящее солнце. На танках через один есть ПНВ, а в войсках у пехоты его было крайне мало. На подобные экземпляры закрываем глаза потому что всё это было экспериментальное:
В игре и сейчас бесит то, что игроки могут прятаться под домами в ТО, В развалинах в Сталинграде где-нибудь, а тут можно будет прятатсья за каждым углом и на ровном месте.
Это плохая идея.
Вроде Гироскоп или кто-то из мододелов скидывал скрины как будет выглядеть ночная карта. Там вообще не видать ничего
Да!
Да, помню один обиделся на сущевствование создателя карт)
В реалистичный шутер может и можно добавить, но при чем здесь Энлистед?
Нет.
Максимум в качестве специального небольшого события с особым набором отрядов и вооружения.
Сама идея-то прикольная. Ночные бои тоже норм, но точно не подходят для постоянной игры (то есть для полноценного добавления их в список карт и т.п.).
Кстати… Ты можешь найти какой-то мод с ночной картой в списке модов, в Enlisted Sandbox.
А потом боты будут ваншотать из темноты, а ты такой их не видишь
я больше скажу
мы обычный бой на ночной карте проводили
без меня, правда…
но судя по скринам и комментариям камрадов… ощущения не из лучших
у нас и так движок макака какая-то родила, и освещение на нём до сих пор дрянь, а ты предлагаешь совсем глаз лишиться
Можно добавить бой при полной луне, зимой или возле моря будет довольно светло и смотреться красиво, за счет отражения света. Тем более если на карте добавить различные источники света, а на технике рабочие фары.
Тут освещение работает так, что свет от источников толком то и не рассеивается, просто есть источник, а вокруг него чернота
поиграйте в ночную тундру - потом уже думайте как такое может быть интересно
О войне ночью могу сказать две вещи:
- Исходя из своего опыта игры в страйкбол ночью (без ПНВ и теплака, с трассерной насадкой), скажу так - дальше двух шагов в лесу уже нихрена не видно, в поле - дальше 10. Меня не разглядел в поле с пяти шагов сокомандник и получилась очень обидная ситуация.
- Вспомнил статью, вроде бы, в журнале “Гео”, статья о взятии Берлина. Там приводилась фраза немецкого ветерана, о том, что “В городе от пожаров по ночам было так светло, что можно было читать газету, но газеты больше не издавали”.
Таким образом, чистые ночные бои, где освещение поля боя зависит от погоды или от чувства ответственности игроков с ракетницами, в игре не нужны. Они обесценивают класс снайперов и слепят вообще всех игроков. Если не будет рандомного спавна осветительных снарядов, как в Вартандере, или постоянных ярких пожарищ, как в историческом Берлине, то к черту их, в остальных случаях это еще можно будет потерпеть.
Еще дополню, что ППШ с ночником работал крайне хреново и был попросту неюзабелен, а еще солдату за спиной приходилось тягать здоровенную батарею. Что в рамках игры означало бы ППШ с двумя барабанами и бесполезным предметом в слоте рюкзака.
Черт, я надеюсь, разрабы это не прочитают.
снайпер детектед, опинион реджектед.
кому не пофиг?
Всецело одобряю и поддерживаю, снайпер - унтерменш, и место его в котле биореактора, особенно после апа болтовок.
Тем, кто их создал и юзал. Понты любителей одного единственного класса никого волновать не должны
сказал танкист
пон