- Убрать аптечку и возможность лечиться вообще, поскольку смысла в данном мероприятии нет: у игрока есть запасные члены отряда, на которые можно мгновенно переключиться, а существование аптечки и быстрого хилла не вносит никакого реализма в игру. Но аптечку можно оставить, например, когда необходимо обработать рану при попадании пули/осколка в конечность, либо когда она проходит касательной.
- Сделать урон таким образом, чтобы пули убивали не мгновенно, не всегда и обладали остановочным действием. Например, пуля винтовки и пуля пистолета гарантировано могут убить человека с одного попадания в жизненоважные органы, артерии, либо обездвижить конечности при попадании в кость. Преимущество винтовки в данном случае ее точность и дальнобойность. Достаточно глупо и нелепо смотрится ситуация, когда один боец с винтовкой в ближнем бою может перебить отряд автоматчиков заваншотив их, а автоматчики вынуждены выпустить несколько точных пуль вблизи, хотя хватило бы и одной. Было бы неплохо, если бы при попадании в бойца, он бы замедливал свое движение, в зависимости от калибра попадания и погибал так же не мгновенно, а в зависимости от калибра и тяжести попадания.
- Добавить статусы “убит в бою” и “ранен в бою”. Ну или “200” и “300”. На геймплей никак не повлияют, но у бойцов, которые ранены в бою, сохранится анимация того как он корчится от боли. К нему могут так же подбегать НПС, которые не привязаны к отряду, медики, которые не смогут бойцу ничем помочь в его страданиях, но будут непреодолимо пытаться что-то сделать.
upd - Ввести взаимодействие отряда с постройками (домами/окопами). Для того, чтобы они могли производить оборону конкретной постройки, а не какой-то условной окружности.
Ловите наркомана

Перед тем как делать новые механики пусть свое говно доведут до ума, если бы эту игру загрузили в стим, я думаю у нее были бы настолько негативные отзывы что ее бы удалил из стима. Я вообще не понимаю зачем разработчики вообще добовляли Германию если за нее невозможно играть, за 2 дня 0 побед при том что по к.д сижу на точках и под конец игры по 4к очков, как можно было настолько сильно ссср апнуть что бы за немцев было нереально играть. Что за конченый человек занимался балансом я не могу даже представить, у немцев все хуже, абсолютно все, за них почти невозможно играть, уберите тогда вообще все стороны кроме СССР это же так классно когда люди делают игру в которой 2 стороны, но у одной имбалансная техника,оружие,и солдаты, а у другой все говно за которое нереально играть.
хз я за германию играл мне норм было.
в стмие отзывы были бы высокие, там есть герои и генералы которые в 1000 раз хуже этого фекалоидного монстра и у них отзывы не сказать что плохие
Значит играл мало или с ботами. Бывают катки легкие случаются.
Поиграй побольше и против людей, потом напишешь ощущения.
Попытался “подколоть”, но не смог прочитать мой пост? Лол, потери и не позорься.
Ты бы сначала сам его перечитал. Очень полезное умение. В 9-10 классах школы (если она хорошая) вам расскажут, что когда ты пишешь текст-сочинение, его нужно перечитать, чтоб не получилась билиберда.
А что не так? Все предельно ясно. Аптечка - это не средство борьбы со всеми недугами, в т.ч. со смертельными ранениями. В игре же после “принятия” аптечки боец становится сверхбойцом, способным бегать с 3-4 пулями в брюхе. Как по мне это бред. А вот, если ранить любого человека сквозным ранением в руку/ногу, то человек останется жив и боеспособен (в зависимости от ранения, конечно). И лишь в этом случае аптечку целесообразно использовать.
По поводу урона так же все просто: сегодняшнее состояние, когда 1 боец может с болтовки перебить полкоманды, а противопоставить ему что-то в ближнем бою может разве что такой же винтовочник (один выстрел - один труп) - это клоунада. Если винтовки такие эффективные, то почему их в реальной жизни заменили автоматы?
По поводу “убит в бою” и “ранен в бою” - это всего лишь косметическое предложение, которое никак геймплейно не будет влиять на игрока. Все равно он не сможет воевать ни убитым, ни раненым.
Это логично, но сложновыполнимо. Разделить человека на модули, идея интересная, но вон в Вар Тандере поделили танки на модули и что-то народ туда не спешит, им сложно. Им проще когда полоска ХП у танка, а то видите ли ваншотят их. К слову и ты на это жалуешься.
Винтовка и должна ваншотить. К сожалению, не знаю на что ты там напоролся, видимо набежал со своим пп советским лазерганом на адекватного игрока винтовочника… Но у меня к сожалению чаще ситуация обратная, стреляю из винтовки и враг со скоростью таракана отползает за угол и лечится.
По поводу “убит в бою” “ранен” вообще непонятно. Что за статусы, где их читать, зачем вообще?
Я не против того, что винтовка должна ваншотить. Пускай ваншотит. Я напротив осуждаю то, что пистолет в упор не может ликвидировать бойца, например, выстрелом в шею или корпус. Преимущество винтовки, как я уже писал выше, - это возможность намного более дальней прицельной стрельбы, в отличие от автомата или пистолета (прицельная дальность которых ограничивается ~100 метрами из-за разброса и низкой начальной скоростью боеприпаса).
Но это никаким образом не уменьшает поражающую способность пистолетного патрона вблизи, поскольку остановочное воздействие пуль у них примерно одинаковое.
По поводу “Убит в бою” и “ранен в бою”: это улучшит атмосферность в бою. Ведь ты нечасто встречаешь в шутерах подобные формулировки. Я тоже. Пора это исправить)
Ещё как может я с немецкого “Вальтера” сделал 8 фрагов летчиком, приземлился на поле, выпрыгнул с самолета и настрелял в коровнике, там расстояния как раз 10 метров.)) Может и повезло, конечно, с пистолетом в игре больше не бегал, но впечатления от него остались самые положительные. Скорость стрельбы и урон потрясающие, недаром полуавтомат.