Новый класс диверсантов

Допустим они бы были оснащены легким автоматическим оружием с парочкой мин и гранатой.
Предлагаю выдавать им отдельные респы а) воздушный б) наземный(респы только для их класса)
Воздушный респ. Что про него можно сказать, игроку можно дать 2 способа десантирования, либо парашютом из самолета или аэропланом прикрепленным тросом к самолету-носителю( как это было в реальной жизни).Самим самолетом управлял бы бот, либо он кружился на высоте, чтобы его не сбили зенитки, либо игрок сам указывал координаты полета самолета. Игрок сам решает, каким способом выгодней десантироваться, если это аэроплан, то местность должна быть открыта, но зато позволяет, высадится вместе, не стать легкой добычей. Либо с помощью парашюта, но тогда десантников может разнести по области, либо их могут расстрелять. Куда же их можно десантировать? Допустим, в зоны, куда не могут попасть другие юниты «серые зоны»( которые со временем могут стать активными), допустим на неактивные вражеские или союзные точки захвата. С какой целью например: они могут заминировать эту точку, обустроить какие-нибудь простейшие укрытия, виде мешков с песком и пулеметом, при отступлении союзников на эту точку, они бы их прикрывали от врагов пулеметными очередями, враги бы натыкались на противопехотные мины. На вражеской точке они бы могли отстреливать вновь отреспаумившихся вражеских солдат, держать позицию, не пуская защитников на точку( да, возможно их не надолго хватит). Также им можно выдать форму, с хожую с вражеской и маркер, чтобы ни боты, ни игроки, до момента первой перестрелки не смогли понять кто это. Также их можно было скидывать на действующую точку, там бы они уничтожали огневые позиции. Не мало важно, что их точки- респауна можно было ставить на самих точках, правда без захвата, и ими можно было пользоваться даже в момент боя. Но их количество ограниченно 2-4 юнитами, есть лимит количества на карте как у техники, не больше 3 отрядов, они не могут воспользоваться точками, которые делают классы инженеров, ими точками не могут воспользоваться другие классы.

7 лайков

Звучит очень интересно, фаново, разнообразно и есть простор для творчества. Я всеми руками за эту идею, но боюсь что разработчики забьют на неё болт и не реализуют подобное.

4 лайка

Тоже как то писал про класс диверсантов. Было бы круто, если бы их основной прикол заключался в том, что они могли бы заходить в серую зону и желательно подсвечивать врагов на карте.
Но чтобы в этом отряде могли бы быть только сами диверсанты, наподобие медикам.

1 лайк

Я понимаю, что многим тут мечтается о респавне в духе MoH: Airborne, но у нас игра про фронтовые бои, высадки посреди месилова, особенно диверсантов, не проводились.
Хотя я бы предложил воздушный спавн в Нормандии, но именно в качестве стартовой точке на конкретной карте. Насколько знаю, Сент-Мер-Эглиз в игре до сих пор как карта не фигурирует. Зря, там воздушный спавн пехоты был бы кстати.

3 лайка

отлично уберотряд, который может отстреливать базовые респы, ходить по всей карте, с автооружием да еще без маркеров свой-чужой, ставить респы , отжимать старые точки…

КРИНЖ

5 лайков

У разрабов изначально планировался такой класс, который будет вооружен дробовиками. Но потом от идеи отказались, выдав дробовики штурмовикам

такой класс уже был в игре на збт, только он ничем не отличался от штурма
главный прикол был в дробовике который он носил с собой
вот можно даже убедится

может позже его переработают и добавят

Круто звучит! Мне нравится.

Но не маловаты ли карты у нас под таких юнитов?

Маловаты, и геймплей слишком быстрый и аркадный, чтобы думать о каких то тактических манёврах