Подавление огнем

Вероятно, игроки уже не раз просили вести эту фишку, но я не видел, так что лучше напишу.
Просто необходима механика подавления пехоты при стрельбе из стрелкового оружия, стац. пулеметов, самолетов и танков. Сейчас пролет пули рядом с ухом вызывает только микросвист, на который далеко не всегда обращаешь внимание. Если вы добавите визуальные эффекты как в арме и других симуляторных шутерах, когда очередь из пулемета над головой вызывает мандраж камеры, расфокус и затемняющую виньетку по краям, игра станет лучше с какой стороны ни глянь:

1. Стрельба по игроку будет более заметной для самого игрока, что хорошо
  2. Подавление с автоматического оружия позволит подавлять пехоту даже не попадая в нее. Смотрящий в тебя отряд немцев пока ты стреляешь с ППК очень рушит атмосферу и выглядит странно, нереалистично. Эта механика вынудила бы всех игроков действовать более осторожно и не рашить на точку по кратчайшему пути. Особенно это касается Дня Д.
  3. Атмосфера взлетает до небес
  4. Станковый пулеметчик по прежнему будет уязвим, но только не для той кучки людей, по которой он заливает свинцом. Очень раздражают моменты, когда в ответ на твою очередь отряд из ботов убивает тебя с винтовки. Смелости у них не занимать.
  5. Специально для разрабов. Это простая механика, не требующая больших усилий для введения.

P.S. Ботам естественно тоже сделать паттерн поведения при стрельбе из автоматического оружия по ним, чтобы они ложились и молились или разбегались по укрытиям.

14 лайков

Сам думал об этом, вспоминая как решена эта механика в первой батле.

2 лайка

Самое лучшее подавление огнём как по мне было реализовано в Red Orchestra 2 Heroes of Stalingrad. Надеюсь +/- такую же и нам завезут.

4 лайка

Точно даешь мандраж и тряску камеры от стрельбы из всего стрелкового оружия взрывов : бомб мин артударов и фугасов танков ! Так чтоб 90 проц. времени боя экран весь трясся а глаза слезились ! Эпилептикам конец.

2 лайка

Ну не да такой степени, не надо утрировать, однако когда тебя поливают из МГ или другого пулемёта - очень странно, что нет никакого эффекта.

1 лайк

Сейчас просто еще не прокачался народ позже будет намного больше пулеметов и др.автоматического оружия давать же такой дебаф к и без того очень эффективному средству поражения будет лишнем как по мне

1 лайк

А что? Надо чтобы вы всех безнаказанно расстреливали? Как по мне проблем с пулемётами нет. Надо просто понимать, в какой момент стоит применять пулемёт, а в какой нет. В ином случае вам просто убьют, что вполне нормально и закономерно. Механика подавления - это лишнее, в игре итак персонаж от каждого чиха трясётся и оглушается, иногда просто невыносимо со всем этим играть.

2 лайка

Сыграйте в нормандии день Д за американцев и вы поймете о чем я говорю

1 лайк

на 0:50 видно как эффект идёт.

Эффект гораздо сильнее, если по тебе из пулемётов садят. Сам поиграй, мне трудно объяснить. Надо самому почувствовать.

Играл. Когда задания выполнял. Дымы только я юзал. Остальные как стадо баранов пёрли на пулемёты.

Там эффекты гораздо слабее и не мешают целится и двигаться здесь же если такое добавить ко всем уже имеющимся будет то что я описал выше

1 лайк

Это проблема новичков они быстро научатся ( но не все )

2 лайка

ЭхЪ, в Red Orchestra 2, то что описал топикстартер (нуууу, ± то) наступает где-то через 7-10 секунд подавляющего огня пулемёта. И мой первый пост отсылает не к 100% поддержке топикстартера, а к Red Orchestra 2 и ёё механике подавления.

Оффтоп конечно, но люди которые в РО2 по 200-300 часов наиграли - до сих пор не научились, а ты про энлистед говоришь)))

Так я и говорю что не все )

1 лайк

Научатся. Но данная механика привнесла бы более тактический подход в игру, замедлила бы её что ли, а не эти постоянные хаотичные зерг-раши терминаторов, которые смерти не боятся и с ножом на автоматчика бегут.

3 лайка

Вот я про это воюю с первого дня в сей игре а люди всё рпотив и против

1 лайк

MUST HAVE!
Только было бы неплохо, получать очки за то что вызываешь у противника эффект подавления.

Нужно, чтоб при подавлении тряслись руки, тратилась выносливость и был стук сердца (или т.п), особенно для огнемета. Бесит, когда поливаешь огнем врага, а игрок по прежнему может практически безнаказанно стрелять дальше, пока не умрет.

2 лайка