Вероятно, игроки уже не раз просили вести эту фишку, но я не видел, так что лучше напишу.
Просто необходима механика подавления пехоты при стрельбе из стрелкового оружия, стац. пулеметов, самолетов и танков. Сейчас пролет пули рядом с ухом вызывает только микросвист, на который далеко не всегда обращаешь внимание. Если вы добавите визуальные эффекты как в арме и других симуляторных шутерах, когда очередь из пулемета над головой вызывает мандраж камеры, расфокус и затемняющую виньетку по краям, игра станет лучше с какой стороны ни глянь:
- Стрельба по игроку будет более заметной для самого игрока, что хорошо
- Подавление с автоматического оружия позволит подавлять пехоту даже не попадая в нее. Смотрящий в тебя отряд немцев пока ты стреляешь с ППК очень рушит атмосферу и выглядит странно, нереалистично. Эта механика вынудила бы всех игроков действовать более осторожно и не рашить на точку по кратчайшему пути. Особенно это касается Дня Д.
- Атмосфера взлетает до небес
- Станковый пулеметчик по прежнему будет уязвим, но только не для той кучки людей, по которой он заливает свинцом. Очень раздражают моменты, когда в ответ на твою очередь отряд из ботов убивает тебя с винтовки. Смелости у них не занимать.
- Специально для разрабов. Это простая механика, не требующая больших усилий для введения.
P.S. Ботам естественно тоже сделать паттерн поведения при стрельбе из автоматического оружия по ним, чтобы они ложились и молились или разбегались по укрытиям.
14 лайков
Сам думал об этом, вспоминая как решена эта механика в первой батле.
2 лайка
Самое лучшее подавление огнём как по мне было реализовано в Red Orchestra 2 Heroes of Stalingrad. Надеюсь +/- такую же и нам завезут.
4 лайка
Точно даешь мандраж и тряску камеры от стрельбы из всего стрелкового оружия взрывов : бомб мин артударов и фугасов танков ! Так чтоб 90 проц. времени боя экран весь трясся а глаза слезились ! Эпилептикам конец.
2 лайка
Ну не да такой степени, не надо утрировать, однако когда тебя поливают из МГ или другого пулемёта - очень странно, что нет никакого эффекта.
1 лайк
Сейчас просто еще не прокачался народ позже будет намного больше пулеметов и др.автоматического оружия давать же такой дебаф к и без того очень эффективному средству поражения будет лишнем как по мне
1 лайк
А что? Надо чтобы вы всех безнаказанно расстреливали? Как по мне проблем с пулемётами нет. Надо просто понимать, в какой момент стоит применять пулемёт, а в какой нет. В ином случае вам просто убьют, что вполне нормально и закономерно. Механика подавления - это лишнее, в игре итак персонаж от каждого чиха трясётся и оглушается, иногда просто невыносимо со всем этим играть.
2 лайка
Сыграйте в нормандии день Д за американцев и вы поймете о чем я говорю
1 лайк
на 0:50 видно как эффект идёт.
Эффект гораздо сильнее, если по тебе из пулемётов садят. Сам поиграй, мне трудно объяснить. Надо самому почувствовать.
Играл. Когда задания выполнял. Дымы только я юзал. Остальные как стадо баранов пёрли на пулемёты.
Там эффекты гораздо слабее и не мешают целится и двигаться здесь же если такое добавить ко всем уже имеющимся будет то что я описал выше
1 лайк
Это проблема новичков они быстро научатся ( но не все )
2 лайка
ЭхЪ, в Red Orchestra 2, то что описал топикстартер (нуууу, ± то) наступает где-то через 7-10 секунд подавляющего огня пулемёта. И мой первый пост отсылает не к 100% поддержке топикстартера, а к Red Orchestra 2 и ёё механике подавления.
Оффтоп конечно, но люди которые в РО2 по 200-300 часов наиграли - до сих пор не научились, а ты про энлистед говоришь)))
Так я и говорю что не все )
1 лайк
Научатся. Но данная механика привнесла бы более тактический подход в игру, замедлила бы её что ли, а не эти постоянные хаотичные зерг-раши терминаторов, которые смерти не боятся и с ножом на автоматчика бегут.
3 лайка
Вот я про это воюю с первого дня в сей игре а люди всё рпотив и против
1 лайк
MUST HAVE!
Только было бы неплохо, получать очки за то что вызываешь у противника эффект подавления.
Нужно, чтоб при подавлении тряслись руки, тратилась выносливость и был стук сердца (или т.п), особенно для огнемета. Бесит, когда поливаешь огнем врага, а игрок по прежнему может практически безнаказанно стрелять дальше, пока не умрет.
2 лайка