Итак, в этой игре я много летаю, и давно сделал для себя вывод, единственный способ получить нормальную летку, это реализовать принцип “долго летишь, быстро бомбишь”, то есть:
“долго летишь” - авиация должна респиться так, чтобы добираться до точки боя не ранее 50 сек.;
“быстро бомбишь” - авиация должна иметь точку пополнения боеприпасов не далее 1500 м., чтобы вносить чувствительный вклад в зарубы на земле.
Авианосцы успешно справились с первым пунктом, “долго летишь”. Просто идеально! И атмосферно, и время прилета авиации резко увеличилось, вместо 20 сек. в других кампаниях, авиации летит 1 минуту.
Но “быстро бомбишь” разработчики забыли реализовать. Что делает авиацию в кампании Тихий океан экзотикой.
Предлагаю во всех кампаниях:
точку пополнения боеприпасов установить на 1500 метров.
точку респа авиации установить на 4500 метров (до ввода аэродромов).
ввести во всех кампаниях полевые аэродромы по типу авианосцев.
В Нормандии самая сильная авиация, и там везде точка пополнения для авиации 1500 метров. Играется очень хорошо.
После апа зениток сбить авиацию мягко говоря несложно.
Если игрок прокачал инженеров давным давно и отправил отряд в тыл, а сейчас качает другие отряды, ну и допустим он не купил прем и не берет самолёт в сетап, потому что тот все время одной кнопкой занят, как тогда сбивать кнопку? Вопрос риторический.
Проблемы с авиацией: суицидники, спам, спам суицидниками.
Если самолет долго летает - значит, с ним просто никто не борется, и эта проблема решаема. Но вот если его сбить, новый прилетит еще нескоро. Опять же, это сильно нерфит камикадзе. В чем проблема?
Из серии: хочу жить на 20 этаже, но не выше 5 метров над землей?
Вы уж определитесь, вам дальше точку и больше времени, или ближе точку и меньше времени. Реактивов у нас нет и надеюсь не будет, поэтому вариант: дальше, но быстрее у нас не работает.
Тут смысл в другом - это даст возможность людям с прямыми руками не играть в камикадзе, а приносить реальную помощь команде. Если пополнение близко, то кпд умелого пилота значительно возрастает. При этом после потери самолета до поля боя придется лететь пол часа и каруселить уже не получится.
Чтобы не было фарша надо противодействовать авиации. Зенитки и истребители еще никто не отменял. Если самолет противника удалось сбить, то команда получает хорошую передышку от бомбежки. Такая система вполне реалистична к тому же.
Если судить по нормандии то это пустая идея, хотя в нормандии просто идиотизм с тем что фактически летают 2 штурмовика одновременно. Ну может и будет получше. Но в общем это срезания 30% эффективности при сбитии, хотя на самом деле даже меньше, так как изначально самолет с полной загрузкой респится на высоте и обменивая её на скорость мчится к точке сброса, а после этого ему нужно опять набирать высоту для пополнения. Как по мне все равно сбивать авиацию не очень то эффективное занятие получается.
Как раз на Тихом дали еще зенитку в слот техники, то есть, как минимум одна зенитка на команду будет всегда в бою. Другой вопрос, что сколько я не летал, не видел чтобы красные зенитки на меня отвлекались - это же так прикольно пехоту и танчики с нее разбирать.
Сегодня уменьшили им урон по бронетехнике, посмотрим.
Согласен с вашим предложением. Данная механика мотивирует летать и не суицидиться. Так как взять самолет, по-быстрому упороться в танк и дальше в бой становится не профитно. При таком раскладе затраты времени на взлёт, выгоднее побомбить пару раз, что бы хоть какая то выгода была по затраченному времени.