Переключение между бойцами в отряде

Проблема в том, что в данное время очень неудобно переключаться между бойцами в отряде единственной кнопкой и в одном направлении (клавиша “сменить солдата” переключает на следующего по списку в отряде), особенно, когда оперативно нужно заменить “болванчика” на себя.

В таком случае у меня два решения упрощения данного действия, действующие по принципу “и/или”:
а) Добавить кнопку переключения между бойцами в обратную сторону списка (ибо очень часто в боях попросту проскакиваешь нужного бойца и приходится все прокликивать заново).
b) Добавить возможность переключаться между бойцами в отряде “горячими” клавишами, допустим используя функциональные клавиши (f1-f2-f3…), NumPad (Которого нет на моей игровой клавиатуре, так что мне это не актуально, но смотрелось бы логично).
Или же переключение, как мне кажется довольно логичным и удобным на сочетание клавиши “alt”* + 1/2/3/4…etc. (*или любой другой, с возможностью поменять в настройках).

Особенно данная функция будет очень полезна в те моменты, когда часть отряда застревает где-то позади, например упирается в стены, заборы, мусор и прочее, и нужно быстро переключиться на застрявшего бойца и обратно, пока оставленный отряд не разбрелся никуда как овечки и не слег под пулями (ии он тупой, очень).

Очень надеюсь, что данное предложение возымеет поддержку и будет принято к рассмотрению разработчиками.

5 лайков

Можно сделать ещё проще - быстрое нажатие переключения - переключение на следующего бойца, зажатие кнопки -вызов кругового меню, где ты выбираешь бойца из расположенных по номеру по часовой стрелке (чтобы пальцы не переставлять). Ну и можно горячие клавиши добавить

4 лайка

Я только об этом подумал. С круговым меню - самый лучший вариант.