Улучшение тимплея, интерфейса и пара нюансов сверху

А у меня списочек, вот так вот. Сама игра хороша, ттк мое почтение, хорошая проработка и приятная визуальная часть.
Но есть несколько моментов, скажем так, неопределенных. Будто сама игра не знает чем она хочет быть, то ли шутан с реализмом, но тогда где тактика, или быстрый Red Orchestra с техникой. Непонятно.

Просьба для читающих - оставьте комментарий и поставьте лайк если согласны с предложениями. Иначе это просто утонет в куче “сделайте форму реалистичнее” при том что у игры есть очень серьезные проблемы.

1. Метки для построек инженеров
    Инженеры стараются просто так. Точки респауна, пополнения амуниции и пушки должны отображаться на миникарте и развернутой карте. Потому что невозможно отыскать ящик с патронами, непонятно где точка респа и что оборонять.

2. Единый инвентарь
    Вместо того чтобы лезть в отряд, потом идти в вооружение и там кучу раз прожимая “Разобрать - ОК” фармить запчасти - сделайте вкладку инвентарь. Централизованный доступ к оружию - сразу видно что у тебя есть, что можно разобрать, что улучшить, а что лучше прямо сейчас вручить бойцу.

3. Командная составляющая
    Пока кривые метки и неинформативность. Слаженно поиграть с друзьями невозможно, не то что с рандомными людьми.
    Добавьте систему меток и точек сбора с карты или выбором из колеса. Хотя бы базовые:
    Точка сбора
    Оборонять
    Атаковать
    Укрепиться

А чтобы не перегружать карту ограничьте одной-двумя метками на игрока. Мол что обозначил на карте - тем и занимаешься. Близко стоящие одинаковые метки объединяются в одну, чтобы любители выдать “Атакуйте точку А” не злоупотребляли. Остальные игроки решают присоединиться к задаче или заняться чем-то другим. Интересная фишка - отображать над меткой количество откликнувшихся на задачу игроков и быть уверенным что по приходу на точку ты не один там.

1. Миникарта
    Слишком мини и не очень карта. На ней можно различить только волны ботов которые опять забыли куда им воевать. Чуть меньше масштаба, чуть больше площадь и прозрачность.

2. Батлпасс и задания.
    Не знаю почему именно эту систему вы выбрали, но она очень кривая.

Сделайте что-то простое и интуитивно понятное.
Предлагаю вариант с очками опыта.
Набил какое-то количество опыта - получай карточку. Всё.
Бронза за 1к опыта, серебро на 10к, золото за 50к (с потолка цифры взял).

Сразу можно прикинуть сколько тебе фармить и стоит ли оно твоего времени. Задонатил - получил пачку карточек нужных. Честно и открыто, без подвохов типа “купи боевой пропуск и потом еще развлекайся с заданиями”. Это же ваш хлеб в конце концов.

1. Погоня за историчностью
    Возможно не стоит этого делать.
    Возможно стоит сделать отряд меньше, край 3-4 человека. Экипируешь и прокачиваешь уделяя внимание каждому участнику отряда, привязываешься к ним. А не размениваешь десяток болванчиков в замесе.
    Чтобы поднять качество сражений и сохранить их массовость сделать отряды меньше, а игроков больше.
12 лайков
  1. Хорошая идея, много раз её предлагали. Может быть сделают.
  2. Тоже хорошая идея. Механизм инвентаря сейчас очень кривой - переодевать и переобувать очень неудобно.
  3. Люди не могут помечать танк, о чем речь?))
    Лучше бы сделали за убийство по метке - плюс к опыту первым 2 пометившим.
  4. Возможно увеличивать миникарту тоже нужна.
  5. Это было на ЗБТ. Видимо, слишком быстро народ качался, поэтому убрали. Текущая система с одной гарантированной заявкой каждый бой - спорная, но уже лучше, чем было.
  6. Историчность - в топку. Антураж - можно, а вот пытаться балансировать “от историчности” - бред сивой кобылы. Из-за неё сейчас адски перекошен баланс в сторону СССР на Москве.
    Одно ты не учитываешь - игроков в игре мало, адски мало. В каждом бою часть ростера заполнена ИИ-игроками. Поэтому не получится так, чтобы сделать больше игроков. Их просто нет.

Всем этим бедламом нужно управлять.
Метки дадут ведомым игрокам цель куда ползти и что делать.

В общем и целом со многим согласен.

Я играю на PS5, то есть на геймпаде, это вообще ад, что раскладка, что интерфейс, а тут я вижу, что даже и пекари от этого страдают.

Вот только я думаю, что улитки не дураки, все это и сами знают, но не делают и это наводит на мысли, не самые приятные… :sleepy:

P.S.: ОБТ на котором (в первую очередь) деньги стараются заработать - это конечно “гениально” :rofl:

2 лайка

Система быстрых команд действительно нужна. В угоду реализму - возможно, только в каком-то радиусе, но хотя бы с возможностью позвать на помощь, оповестить о противнике/танке звуком, опять-таки, какие-нибудь команды для указания желательных действий ближайшим солдатам (или другому игроку в твоем танке), и, чисто для танка, что-нибудь типа “нужна замена!”. И “обозначьте цель!” для самолетов. А заодно “атакуйте точку Б” и все такое с голосовыми оповещениями, потому что в пылу боя не всегда вовремя обращаешь внимание на то, что происходит в других частях карты, и дублирование команд звуком очень сильно помогло бы.

3 лайка

Со всем согласен кроме пункта 6. Мне это больше всего нравится - ощущение массовой мясорубки.