Предлагаю сделать курсовые пулеметы рабочими, но передать управление ими эксклюзивно механику-водителю (для стрельбы с курсового вооружения нужно переключиться именно на мехвода - с командирского места стрелять из курсовых пулеметов нельзя). Как по мне, это не только сделает игру интереснее, но и даст игровую нишу некоторой ранее бесполезной бронетехнике: M2A4 (будет этаким мини-аналогом Т-28), Pz.38(t) (ему любое усиление нужно, включая “прыжки” между довольно посредственными пулеметами), M13/40 (III) и M14/41 (сдвоенные Бреды этому чуду техники тоже будут значительным подспорьем, сделающим немецкие панцеры не такими безальтернативными - косить пехоту на равнинной местности из сдвоенного пулемета, хоть и такого паршивого, будет гораздо удобнее, чем из немецкой пушки).
А смысл? Никто это не использует! Ибо когда ты за командира ты управляешь ВСЕМ вооружением. Лучше тогда командиру управление отдать
Вопрос, а вы смотрели как это реализовано на японском ха-го. Насколько я понял на нем разработчики реализовали систему курсового пулемета. Впрочем че тут гадать, есть курсовой пулемет у немецких пт, да и у т28 тоже есть доп пулеметы. Просто рядом с перекрестием прицела появляется дополнительно кружок курсового пулемета, который в рамках своих углов наводки стремиться стрелять туда куда целиться игрок. Если прицел игрока выходит за рамки наводки курсового пулемета, то пулемет перестаёт стрелять при нажатии кнопки. Все просто. Просто разрабы думают над этим, и когда долго над чем то простым думать приходит осознание, что ну его, в общем то и не хотелось это делать.
В тундре точно такая механика курсового. Вполне нормально играется, плотность огня выше и нет лишних заморочек с отдельным прицеливанием. Нужно еще сделать рабочими кормовые пулеметы там, где они есть и вот их можно под управление ии отдать.
Курсовым вооружением управляет стрелок-радист. Пусть как и в случае с самолетами управление передадут боту.
лучше передать это оружие ботам, а не мехводу. иначе от них нет толку
Лучше все отдать под управление игрока сначала.
А уже потом может быть и ИИ.
С кормового игроку будет не очень удобно стрелять, все же важнее ситуацию с фронта контролить, ИИ бы тут пригодился.
Мне удобно.
Быстро переключился на нужного члена экипажа\пулемёт и всё.
Нет никого, переместился обратно, есть кто-то - убил.