Огнеметы нормального человека

Вот мое предложение, которое некоторые “умники” скорее всего не рассмотрят.
В нынешней ситуации огнеметы пускай и прикольное но крайне ситуативное оружие, чаще фановое чем действительно полезное и эффективное. Почему так?
Лично как по мне - из-за урона. Фиг с тем что огнеметы не жарят на 20-40 метрах!
Но когда ты по три-четыре секунды жаришь одного противника а он еще умудряется тушить себя - ну это никуда не годится. С другой стороны толпы задротов бегают с МГ, СТГ, ДП и прочими вафлями, выпиливая одной очередью за секунды целые отряды. А с одной стороны огнеметы… Ну что это? Значит, предлагаю переделать огнеметы под новую, мною придуманную концепцию: нивелировать количественное и качественное превосходство над противником. Эту жгучую огнесмесь нельзя будет потушить (что однако будет больше соответствовать реальности) или намного сложнее (упади в водоем если он рядом, пускай будет условность), кроме того он будет испепелять врага за секунду. На вас бежит вражеская орда нон-стопом, понастроив точки сбора, имея в станах по нескольку задротов на топ-уровнях а у вас в команде дай-бог всего три-четыре более менее раскаченных игрока и вы не справляетесь? Тут то огнемет и приходит на помощь! Зажал гашетку, вылез из укрытия и ЗА СЕКУНДУ сжег с 10-20 рашеров с МГ, СТГ, донат-стволами и отрядами. Ваншот-огнемет, фу-фу имба? Да вот ни разу - огнеметы ща редкость, берут чаще по фану, а отряды качаются тяжело и долго, открываются поздно и плюс огнеметчика легко может убить какой-нибудь шальной снайпер например. Зато выкашивающие отряды пулеметчики и бомбезные минометчики не имба, а ружейным гранатометам наныли нерф, надо же как-то противостоять задротам и донатерам, имеющим мало того качественный, так еще и численный перевес. Раз некоторые ратуют за наказание за лив из игры, а хочется победить, иметь шансы и не быть мишенью для 10 задротов с 8 точками респа, топ-стволами и хай-отрядами - может хотя бы всерасчищающий огнемет сделать? А то сейчас огнеметчика чаще убивают со стороны пока он кого то пытается там сжигать. Ну три-четыре секунды сжигать цель, а она еще и может потушиться - бред.
Подобная концепция существовала в моей любимой стратегии В Тылу Врага 2: Штурм. Там ты мог взять огнемет и за секунду-две сжечь целый отряд хоть дешевых партизанов хоть элитных эсэсовцев, мог взять почти всегда и вообще имел бы хоть какие то шансы если врагов много и они качественней чем ты, имея шансы даже если ты один но дофига хитрожопый и с огнеметом, но тоже хочешь победить. Тут та же концепция. Нужно что-то, подходящее для большинства карт (такие как любимые ваши пулеметы) и при этом способное эффективно бороться и с качеством и количеством, давая шанс победить. А то хотят видите ли легкой победы, собираются в пати и давай выпендриваться на новичков и средних игроков. А нерф точек сбора (не более 1-2 на команду) или тех же пулеметов видимо не видать. Болтовки же ваншотают, минометы, взрывпакеты, гранаты, пулеметы тоже, а чего огнемету не шотать?

1 лайк

Думаю, огнемёты в балансе. Но если размышлять о реворке, я бы усилил огнесмесь(Нельзя тушиться, ты труп), привёл бы дальность к реальной, но отобрал бы второе оружие и бег с прыжками.

8 лайков

Бег с прыжками и второе оружие можно отобрать у пулеметчиков?

1 лайк

С пулемётами в реальности бегали. Они легче, чем огнемёт.

1 лайк

От толпы бегущей нон стоп огнемет не спасет, хотя бы по той причине, что эта толпа тоже может взять огнеметы. А берут их и сейчас довольно часто и в общем они себя оправдывают. Что же касается бесконечных толп врага это лечится только повышением ценности юитов через систему лимитов, очков личных подкреплений и т.п.

3 лайка

Бегали. И вообще спишем на игровую условность. Баланс, да?
Может харе рашить с МГ наголо? СЛишком как то легко и весело играется.

Огнемётчики 2го тира нормальная вещь, в клоз квотерс локациях вообще норм. Как и в атаке нажигаешь немало, так и если встречаешь такого в команде противника, он трудная цель. Считаю, что это вполне балансно

2 лайка

Это ДАСТ ШАНС. Против толпы всё равно бы не выстоять будь у них ваншот-огнемет или нет. А у менее численной команды появится серьёзное преимущество: за секунду выжигать эти самые орды. Я за то чтобы у менее раскаченных и малочисленных либо у менее опытных игроков в команде были шансы на победу. Иначе смысл играть, скажите мне?

Прошу прощения, они какого уровня?))))) Не надо мне про топ задвигать.

В Москве есть 2й тир

У меня там 22 уровень максимальный, дальше что? Покупать прем и играть 24 на 7?

Ну у меня только в Москве Ось вкачана в топ, остальные стороны также 12-13й уровни. Просто как факт сказал, что огнемётчики 2го тира в Москве вполне себе норм штука как и в твоей тиме, так и в тиме противника

1 лайк

Просто играть в эту игру, и тестировать топовое оружие, а не ныть что не дают имбу на лоу уровне :slight_smile:
Огнеметы и сейчас 2op в реалиях точек метр на метр.

3 лайка

Не понял, о чём ты.
С мг рашить не очень удобно. Лучше на упоре лежать, на простреле.

Можно я тоже буду побеждать но на своих условиях?

Он быстрее убивает, быстрее чем огнемет.

Побеждай, кто тебе мешает
Я вообще огнеметами не пользуюсь(почти), потому что они слишком сломаны в моем личном понимании.

И как же они сломаны?
Чем тебе не нравится моя идея? Она бы их как раз починила.

1. слишком быстро бегают
  2. ломают освещение которое и так работает через одно место
  3. не взрываются при попадании пуль в баки
  4. сжигают сквозь стены
1 лайк

А минусы будут?

2 лайка