Ввести ПТРС с оптикой в виде золотой заявки

Как-то давно, еще до появления БП, я выдвинул просьбу ввести ПТРС со снайперским прицелом в обычную ветку прокачки. Тогда предложение было принято в штыки, оно и понятно почему, и как-то мои надежды по этому утихли. Но с релизом БП у разработчиков появилась отличная возможность вводить в игру всякое экспериментальное и эрзац вооружение в небольших количествах на сторону. Посему вновь прошу, ввести ПТРС ( или ПТРД) с оптикой в БП, а то в последнее время там вообще все кисло и скучно, последним интересным был РМН и атоматический гивер. Тем более, моделька есть, осталось только прикрутить х4 зум (или сколько там у снайперок)
image
image

10 лайков

Отдам свой прицел с мкб.

3 лайка

Ага, с прицелом, как у GrB, который чинить так никто и не собирается…

1 лайк

Там же просто сетка

А перед ней целик. И если стрелять как и положено, совмещая целик и перекрестье сетки, то попасть невозможно никуда, стрелять можно только наугад.

Если винтовку введут в игру, то увеличение у прицела будет 3,5х. Это ж ПУ.
Я считаю, что в отличие от гранатометов и прочих плюшек такого рода, снайперское ПТР должно иметь аналог у противника (например, ПТР Штайр-Солотурн, но оно слишком тяжелое, чтобы стрелять из него с рук). Это балансное ограничение.
Лично мне кажется, что, в отличие от всяких прототипов, ПТР с прицелом в игре не нужна, т.к. это не просто “не-массовое оружие”, а именно что забракованный образец, не выдержавший испытаний - прицелы не были рассчитаны на отдачу.

1 лайк

Ну почему бесполезен? Гусеницу сбить с расстояния, пушку сломать, двигло поджечь и бк выцелить, если бортом стоит.

С траблами, бк дак точно. 4х зум лишним не бывает

Лучше конечно в Берлин, но ладно.
Также было бы неплохо снизить разброс у такого экземпляра, оптики маловато будет.

В берлине кс. оно будет самое полезное. Под все эти длинные улицы и коридоры рейсхканцелярии (где любят ставить зенитки) как раз подходит.

1 лайк

О том и речь.
И танки в крышу корпуса пробивает(пз4 с выстрела в бк уничтожается, пантера с 2, остальные также с 2) так что бесполезным ПТРС в любом случае не будет.

Если стоишь в ~50 метрах - наводи перекрестье под танк
Если стоишь в ~100 метрах - наводи перекрестье на танк
Если стоишь в ~150 метрах - наводи перекрестье над танком
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
А лучше просто возьми штуку и забирай все танки совка с 500кг бубылды мит дер шоколаде

1 лайк

Разброс ПТР не позволяет. По технике почему то идет очень большое рассеивание при стрельбе в 1 точку, а по пехоте норм долбить. Так что это будет очередная снайперка с пробиванием 2-3 тушек за раз.

Прикольно же