Уберите ботов из бойцов-одиночек

Дорогие мои разработчики, это какими нужно быть гениями, чтобы в пвп режим закидывать ботов? Сделайте хотя бы возможность искать бой без ИИ, для тех кто готов ждать.
А для остальных создайте предупреждение, что в ПВП боях встречаются боты. Ботам поменяйте имена на атмосферные, вроде “Иван Иванов” или “Ганс Гансович”, чтобы их можно было отличать от реальных игроков. Потому что сейчас режим бойцы-одиночки похож на одно сплошное нае… Кхм, обман.
Какой смысл пытаться маскировать ботов под реальных игроков, если это всё равно всплывает на поверхность в силу отсталости ИИ? Страшно показать игрокам реальную картину, что в ваших боях на деле играет 3 человека при указанных через tab 50?
Могу посоветовать как поднять онлайн. Уволить бездарей, нанять новую команду, пофиксить хитбоксы, убрать бессмысленное разделение прогресса на разные кампании, исправить анимации, чтобы они не мешали виду от первого лица. Просто постарайтесь что-то сделать не на отъ**ись.

17 лайков

Плюс.
Лучше я буду играть 5х5, чем стрелять болванчиков. Если вдруг захочется играть против ботов, то я пойду в какую-то одиночную игру. Сейчас боты в игре - это главный ее недостаток. Кому нравится играть с ИИ могут идти в режим отрядов, а кому не нравится все равно встречают ботов в каждом бою. Зачем? Почему? :face_with_raised_eyebrow:

1 лайк

Во время закрытого тестирования всегда находились “защитники” в основном с двумя доводами: 1) Режим непопулярный, сами попросили его и не играете. Поэтому что даже вы тайно понимаете, что боты это наше всё. Поэтому вот вам боты; 2) Боты это “главная фишка игры”, без неё Enlisted обречена.

Официальная позиция разработиков ни разу не была озвучена. Также ни разу не было озвучена причина сокрытия ботов под именами как у игроков.

Лично я уже устал спорить на эту тему, поэтому даже озвучивать свою оценку ситуации не хочу. Каждый раз выслушивать только, что “не нравится - не играй”.

В прошлый раз я сыграл в отряде с друзьями сразу в режиме одиночек, а сейчас с вайпом в соло зашел и пришлось таки сыграть в “отряды”. Это какой то лютый изврат, вот честно. Боты попрежнему очень тупые, никакие укрытия занять они не могут, только поворачиваются на выстрелы и стреляют, но в 99% случаев просто умирают. А эта бегающая толпа, орущая “Ya-ya” (играл за немцев) вообще какой то цирк.
Надеюсь будет таки режим без ботов, иначе на хоть сколько-нибудь долго я вряд ли пробуду в игре (да и у всех игравших друзей такое же мнение).

1 лайк

Я не знаю, как отсыпают ботов в команды, но в бойцах-одиночках это очень большая проблема. Команда, по личным ощущениям и статистике, может на 30% состоять из ботов, в то время как команда противника на 10%, это решительно неправильно. Ботов в этом режиме быть не должно. Совсем.

Разработчики сами размазали онлайн на, фактически, 4 игровых режима, да еще и с очевидным перекосом по фракциям, а теперь пытаются тушить огонь бензином. Я помню ЗБТ наземки в тундре, где в РБ не было солянки, а потом, прикрываясь очередями, ввели то шапито со сценариями учений всех против всех. Здесь так не получается, а потому либо очереди, либо боты. Я бы предпочел очереди.

1 лайк

Ах да, забыл ещё один гениальный контраргумент. “Там нигде не написано, что это режим без ботов. На самом деле это только режим без отрядов. Боты это самое сердце Enlisted, без них игра немыслима.”

По-моему, этот режим - очередной пример непонимания разработчиками своих игроков. Того, как они играют и для чего. Любителям ботов он не подходит (в этом плане и режим с отрядами не идеален, как мне кажется). Для тех, кто хочет классических матчей с игроками, он тоже не подходит. Для кого он тогда? Для ботов? Для самих разработчиков?

3 лайка

Боты это самое сердце Enlisted, без них игра немыслима

Этому бы сердцу хоть немного мозгов. В текущем виде ботов не хочется видеть вообще никогда и нигде.

Я наверно был бы непротив увидеть полноценный режим против ботов. Там и по-настоящему несимметричные бои можно организовать и интересные сценарии, невозможные в боях против игроков.

Только делать это нужно как следует, иначе толку всё равно не будет. Просто убрать игроков из одной из команд будет недостаточно. Точно так же, как и просто убрать отряды не убирая ботов, не достаточно для полноценного режима для боёв между игроками.

1 лайк

Предлагаю Verdun и Tannenberg.
Онлайн, правда, низковат… Но один сервер почти полный найти можно.
А с ботами там просто: что бот, что игрок — всё одно… Секунд через 30 от спавна помрёт, если не повезло залечь. =)

В Verdun играл, в пати, но всем довольно быстро надоело.