ПРЕДЛОЖЕНИЕ: контратака по камикадзе-пилотам; упреждающая цель у танкистов-пулемётчиков

Не нравится:

Нельзя вести прицельный огонь с башенного пулемёта танка — по самолётам противника: НЕ появляется упреждающая цель впереди самолёта.

Предлагаю:

Дать возможность танкистам вести прицельный огонь с башенного пулемёта танка — по самолётам противника, через упреждающую цель (впереди самолёта противника).
Будет повеселее геймплей :slight_smile: И танкистам проще будет наказывать лётчиков-камикадзе противника, перед их пикированием.

················································

(взываю, услышьте)

@1942786 @88761617 @_Movmav @James_Grove @31525309

3 лайка

Ещё более аркадный. Можно ещё и для пушки упреждение другим цветом сделать. Это ещё веселее.

Но ведь камикадзе и так пикируют на тебя. Зачем упреждение, если оно и так будет ровно на нем? А вообще нужна доводка на цель и захват что бы лишний раз мышкой не водить.

1 лайк

Я только за. Веселее бомбить будет. Хотя и так иногда встречаешь парней которые палят по самолёту из танка.

1 лайк

Аимбот? :laughing:

нужен для самолетов маркер упреждения на все, что движется XD
Так геймплей станет ещё веселее

Зенитками сбивать самолёты можно (и то не просто) стреляя по упреждающей цели, а с башенного пулемёта танка нельзя, ибо “аркадно”? Какая-то дискриминация танкистов-пулемётчиков получается.
________Если тебе не нравится слово “веселее”, можешь заменить его по смыслу на: «fun gameplay», «динамичнее», «интереснее»… Скоро совсем бл#ть русский язык забудете… итс окей?
________Я тоже за реализм больше топлю, чем за аркадность. Но, Enlisted — не Arma, поэтому, аркадность здесь изначально повсеместно заложена разработчиками (привет сужающейся “серой зоне”).
________Нужно чтобы у всех ПВО (в том числе башенный пулемёт танка) была одинаковая возможность стрелять по самолётам противника. Окей?

________Поиграй за пилота самолёта, попробуй пикировать на танк — увидишь, что нужно очень точно доводить самолёт до самого последнего момента столкновения с танком. Я часто сбивал зениткой самолёт противника, когда тот пикировал на меня — но он падал где-то рядом, а не точно на меня. Объясняю почему: если стреляешь по самолёту, то можешь повредить рули управления (закрылки, крылья и т.д.) и пилоту будет сложнее точно направить самолёт на танк.
________Также, поиграй за танкиста и попробуй с башенного пулемёта сбить самолёт пикирующий на тебя (когда нет упреждающей цели) — это будет невероятно сложно, ведь прицел и летящие трассеры не будут “ровно на нём”; на танке у меня лишь раз получилось сбить пикирующий самолёт противника, и то потому, что я удачно попал фугасным снарядом прям в кабину пилота (и он упал не на меня, а рядом).
________Моё же предложение в том, чтобы дать возможность танкистам, также прицельно стрелять по самолётам — уверяю, всё равно будет не просто сбить самолёт противника, но будет проще атаковать и “отпугивать” самолёты противника, которые не только пикируют на тебя, но также которые облетают вокруг, заходят на бомбометание и пикирование.

У самолётов и так преимущество в мобильности на поле боя.
На земле из ПВО — лишь зенитка стационарная и этого мало для более честного геймплея против авиации. Всё-таки, самолёт — очень подвижная цель, в которую сложно попасть кому-либо без упреждающей цели.
Реализация моего предложения — дало бы эффективно бороться с пикирующими камикадзе: они бы просто не долетали до цели которую хотят таранить (например танк), если бы танкист эффективно и точно стрелял через упреждающую цель по самолёту противника.

В целом и так можно, просто сложно не получить пулю в лицо когда ты расстреливаешь самолет из башенного пулемета.

Ну ты крут, конечно, что сбил ИЛ-2 с танка.

Легко получить пулю в лицо, если стреляешь в городском бою на узкой улочке, где в любой момент может выскочить вражеский диверсант с флангов или с тыла. А если авиация стреляет, то, конечно не высовываться (обычно это несколько секунд стрельбы вражеского самолёта по наземной бронетехники).
Чтобы нормально стрелять по пехоте и авиации из башенного пулемёта, чтобы тебя даже снайперу было сложно ликвидировать — нужно быть подальше от горячего боя (или на окраине карты), оттуда же и проще стрелять по авиации.
А если уже находишься на танке рядом с горячим боем — если высунулся для стрельбы из башенного пулемёта, то сразу отстрелял обойму прицельно (с двух пулемётов предпочтительно) и сразу засунулся обратно в танк. У меня так получается долго сохранять жизнь танкисту-пулемётчику.

Добавил видео-референс в первое сообщение.