Доброго времени суток! Я являюсь обычным игроком Enlisted и получил доступ к ней только на стадии открытого бета-теста, в связи с этим не имею большего опыта для полноценной оценки данной игры. Прошу все мои предложения по улучшению данной игры воспринимать не столь критично т.к это всего лишь субъективное мнение и говорить от лица масс я не могу. Но в данном сообщение я хочу хоть как-то помочь развитии перспективного проекта.
Категории для улучшения:
-
Освещение
-
Оружие
-
Механика
-
Аудио
-
Дизайн меню и интерфейса
-
Прокачка
-
Освещение.
В целом к освещению на картах у меня претензий почти нет. Разработчики весьма хорошо справились с своей задачей и сделали картину боя красивой. В основном проблемой нынешнего освещения является переход из открытого пространства в помещение т.е при ведении перестрелки с людьми в здании их весьма сложно разглядеть и с улицы, и в самом здании. Да, я понимаю, что это довольно таки реалистично и обороняющая дом сторона должна иметь преимущество, но у нас тут игра и реализм в некоторых местах неуместен т.к вредит самому геймплею, что сами разработчики весьма хорошо понимают. Основное:
- Изменить освещение внутри зданий
- Оружие
Оружие реализовано так же хорошо, из него приятно стрелять, но есть такие мелкие проблемы, которые решаемы, но почему-то они до сих пор есть. Я говорю про отсутствие возможности вести стрельбу в беге и невозможность прекратить перезарядку, до полного пополнения магазина, при острой на то необходимости. Я считаю это реалистичным, когда солдаты бегущие в бой ведут стрельбу не останавливаясь и бросают перезарядку оружия при внезапном появлении противника. Стрельба во время бега может добавить эпичности, а остановка перезарядки уменьшить кол-во “бомбежа”. Еще хотелось видеть оружие во время боя более полностью что-ли т.е чтобы была видна более большая часть и дать больше места для оружия на экране игрока. Вот так хотелось бы видеть оружие во время боя, чтобы было видно его почти до приклада: 
, а не вот так вот
, где ощущения оружия почти нет. К стрельбе претензий нет т.к реализовано все отлично. Основное:
- Добавить возможность введения огня во время бега
- Добавить возможность прекращения перезарядки во время экстренных ситуаций
- Немного по другому визуально преподносить оружие во время боя
- Механика.
По механике есть проблемы. Очень сильно раздражает эффект “резинки” во время передвижения + ни чуть не меньше “горит” от резких вскакиваний персонажа во время наступания на незначительные по размеру объекты. Конечно эффекты не особо подходят под категорию механики, но очень сильно раздражает через чур сильная и затяжная контузия персонажа во время взрыва. Ваши бои очень эпичны из-за взрывов т.к их много и они красивые, но очень тяжело насладиться этой картинкой, когда нифига не видно и эффект этот очень долго не проходит так еще никто не гарантирует отсутствие дальнейших взрывов. В целом я понимаю колоссальный труд с вашей стороны в механике поведения персонажа в связи с немногочисленным опытом в пехотных боях. Основное:
- Убрать эффект “резинки”
- Изменить эффект контузии
- Аудио.
Звук в игре великолепен так же как и музыка, но проблемы есть и они весьма незначительны и легко решаемы. В меню мы слышим хорошие саундтреки, а в бою только взрывы и шум выстрелов, что конечно тоже эпично и с какой-то даже стороны более хорошо делают атмосферу и без музыки, но ЭПИЧНОСТЬ всегда спасает игры , так же как Тундру. В Тундре есть музыка во время боя и она весьма уместна и эпична, кнч хотелось бы ее побольше и поэпичнее особенно в знаковые моменты боя, но в целом и так сойдет. У вас есть опыт в других играх и применять его обязательно. Я примерно понимаю, что создание и заказ саундтреков весьма долгое и трудоемкое занятие, но вы с ним справлялись отлично, в Тундре мы видим хороший пример применения музыки. Еще хотелось бы побольше голосовых оповещений о изменении ситуаций на поле боя т.к иногда полноту картины тяжело проанализировать. К голосам претензий нет т.к звучит все классно.Я знаю, что вы скорее всего над этим работаете, но просто хотел упомянуть о важности такой детали. Основное:
- Добавить музыку в бои и привязать ее к ситуации в бою
- Добавить больше голосового оповещения во время боя
- Дизайн меню и интерфейса
Почти все с дизайном в вашей игре хорошо и уместно т.к вы применили большой опыт из Тундры, но есть незначительные, но неприятные моменты, над которыми вы скорее всего работаете. В меню есть много мелких неприятных моментов, но хотелось бы уделить особое внимание веткам исследования. Что это за радуга? Нельзя было по другом разделить ветки изучения? Просто смотрится убого и неуместно так еще не способствует запоминанию именно по цвету, я помню и различаю ветки исследования не по цвету,а по их порядку. Это конечно только так могу воспринимать только я, но блин, вы точно согласитесь с тем, что это выглядит весьма убого и этот надо менять в ближайшее время.
Дизайн в основном в меню пойдет, но эмблемы советов сделаны весьма не по современному дизайну, я бы сказал, что так делать было нормально году так в 2007 или даже в 2005, но никак не в 2021. На счет интерфейса. В бою ОЧЕНЬ много букаф и ненужной информации. которая просто захламляет экран, от этого можно избавиться пользуясь опытом из Тундры, где с этим проблем нет. Карта тоже реализована весьма так себе , кончено она удобная. но дизайн так себе. Динамический инвентарь переполнен ненужной информацией по типу полного названия оружия.Слишком много ненужного текста. Уберите это и оставьте иконку, которая и так дает много информации. Еще хотелось бы увидеть измененные маркеры и оповещение о стрельбе т.к насыщенность цвета весьма большая, что контрастирует с общим фоном. Увеличить размер линии подкреплений команды т.к весьма важно напоминать команде о задачах и целях боя. И конечно информация и победе или поражении в бою. Думаю, вы и так понимаете (Выглядит очень дешево и убого). Победное оповещение вводит в ступор от непонимания, а не дает радости от победы или горечи или надежды от поражения. В целом у вас есть опыт и я знаю, что вы сделаете все так как надо, но этим упоминанием хотел обозначить важность данного момента как для игрока. Основное:
- Изменить дизайн меню
- Изменить дизайн интерфейса
- Прокачка.
Нынешняя политика Улиток к донату меня полностью устраивает т.к донат не дает весомого преимущества, что идет только на пользу их играм. Хотелось бы увидеть изменения в компаниях т.к нынешние тенденции не дают надежду на нормальную работу игры. Если все так и будет, как сейчас мы видим т.е минимум 4 компании и для каждой нации в каждой компании есть отельная ветка исследований, то это приведет к затягиванию развития или быстроте получения, что выйдет в потерю интереса к игре. Предложение: Ввести универсальные юниты т.е допустим у нас будет категория “Тяжелые танки СССР” и у СССР в эту категорию смогут войти: КВ-1, КВ-2, ИС-2, но использование техники будет ограничено в соответствии со временем т.е применение ИС-2 под Москвой будет невозможно, так же как и применение КВ-1 при взятии Берлина, но применять это все можно будет только за СССР и ветка СССР не будет поделена на компании, она будет цельной т.е в рандоме смогут выпасть битвы как 1941 года, так и 1944, 1945 и т.д, но воевать человек будет только на аутентичной технике . Эта система так применима к пехоте ,да и основной поток доната , я думаю, будет идти от нее т.к кастомизация своих отрядов по амуниции и снаряжению может привлечь весьма не малое кол-во денег. Такая система не должна будет повредить систему доната и сохранить вашу политику по отношению к нему т.е можно добавлять особенные донатные танки, отряды или камуфляж или навесы на них. Нынешняя ситуация по компания во время бета-теста кончено смущает, но возможность изменения дает веру в игру. Основное:
- Убрать систему с компаниями и ввести более универсальную новую.
P.S Я не в коем случае не хочу как-то очернить игру, а всего лишь на своем субъективном мнении хочу увидеть идеальную игру, которая может получиться т.к Улитки меня еще не подводили. У игры есть потенциал для развития и нынешняя реализация способствует к перспективности данного проекта, что весьма радует меня как игрока. Особая благодарность за риск в создании такой игры т.к в СНГ не так много опытных студий по созданию игр, кнч Улитки по нынешней реализации Enlisted являются исключением. Большое спасибо вам за открытость и вашу работу!