Добавте возможность сбивать самолёты с птрд, заметил такую невозможность не идёт урон самолету от птрд
По идее из этой бандуры даже целиться вверх практически невозможно должно быть без опоры. 17 килограм как-никак, и длиннющая.
Из неё без опоры вообще целится никак. А по самолётам из ПРТД работали и порой довольно успешно. Забавнее то, что самолётам сейчас идёт суровый урон от обычных винтовок и ПП.
Да, я это сказал и задумался, что для среднестатистического человека её может быть вообще невозможно держать горизонтально без опоры. Не то что целиться. 17 килограм 2-метровой длины это не шутка.
Держать возможно, физически сильные солдаты (потом их отправляли служить на СУ/ИСУ-152 заряжающими) умудрялись держать горизонтально. Но вот сделать прицельный выстрел уже нет, только примерно в направлении противника.
Где то читал что умельцы делали станок для стрельбы по воздушным целям. Но это скорее от безысходности из за отсутствия средств ПВО.

Да, этот станок - Коряга-1М 
Вообще, можно было бы с упора стрелять, но сейчас стрельба с упора ограничивает вертикальные и горизонтальные углы наводки.
Я сбивал
Какой же дурак будет с рук стрелять
поставил сошки на забор и готово 
ЗЫ одна из первых зениток - тележное колесо с осью вертикально, на колесо пулемет - и готова зенитка.
по быстрому с МГ по самолетам - пулемет на спину другому бойцу, он за сошки держит. но с ПТРД так не прокатит ,слишком большая отдача.
насчет пдрд уже спорил с одним челом и он меня достал вот ссылка на тот чат Новая веха - старт ОБТ [диванные впечатления] - #11 by 415629
Чел, я самолет из нагана сбивал. Из ПТРД я думаю его сбить можно уж точно.
Претензия была о отсутствующем уроне самолётам от ПТРД как бы. Может рассинхрон конечно, но тем не менее.
Немцы так учили пулемётные расчёты по всему, что движется с ходу стрелять. Честно говоря страшно представить, что творилось с ушами второго номера в этот момент.
Может кто не знает но ПТРД было разработана и пущена в серию всего за три месяца.
Я сбивал ещё на збт. Нытьё не актуально.