Всем снова здравствуйте, предлагаю альтернативу кампаниям: когда мы в первый раз заходим в игру нам предлагают выбрать: западный фронт или восточный фронт. Затем если мы выбрали например восточный.
Тут уже есть два варианта как можно сделать: либо тут общая только прокачка уровней, либо кампании идут по порядку.
ВАРИАНТ 1
То есть если мы выбрали первый вариант: мы имеем общую прокачку, но разные кампании. Например если мы открыли ППД ТО ОН У НАС ЕСТЬ УЖЕ ПО ВСЕМУ ФРОНТУ. То есть ветка идет и продолжается до конца. Но мы не можем например пойти с панцерфаустом в Москву, а именно разделение происходит как на картинке. То есть мы не можем идти с Сталинградским оружием в Москву, но при этом можем с московским в Сталик.

А чтобы избежать повтора поступим так: например мы открыли ППД в Москве, и в Сталинграде его уже открывать не надо, а если он идет вместе со Сталинградским отрядом, то либо меняем им оружие, либо просто получаем крутой перк именно для этого отряда, либо просто они идут уже с например 7 этих ППД.
ВАРИАНТ 2
А если мы выбрали второй вариант: кампании просто идут по порядку, при этом мы можем напилить много уникальностей, длинной прокачки и так далее. Но при этом надо будет сильно заморочиться и наделать много карт и упомянуть все битвы. Но можно и без этого. Воды и повторений в прокачке избегаем. Кампании идут по очереди и мы так же можем идти с московским оружием (ОРУЖИЕМ А НЕ ОТРЯДАМИ) в Сталик. Но наоборот нельзя.
ВАРИАНТ 3(самый худший)
Есть третий вариант где у нас просто длиннющая лента прокачки и нас кидает на рандомные карты с этого фронта, однако это плохой вариант.
А если учитывать мое последнее предложение (Я тут услышал)
То все можно завязать на Японии и после этого идти далее если мы будем идти далее если будем выходить за рамки Второй Мировой.
ВАРИАНТ 4
Так же есть вариант где мы просто не имеем проходимость заново прокачивать оружие и снаряжение в других кампаниях, ибо не обязательно менять систему кампаний. Эта система нужна чтобы растянуть игровой процесс и снизить дробление онлайна. Во всех вариантах необходимо вставлять всякие приколюхи уникальные и так далее, чтобы прокачка не была короткой.
Пишите какой вариант вам понравился больше.
1 лайк
Осторожно много букв в любом случае я обещал (Я тут услышал - #3 by 63629130)
слишком сложно, как ты будешь делать пресеты отрядов? Зачем делать такие сложности, если та система, которая есть сейчас и так нормальная (за исключением подбора игроков в сессиях). Каждая кампания по своему уникальна. Например, я хочу поиграть в японии, например на гуадалканале, а меня закинет условно в нормандию. Каков шанс того, что я сегодня попаду на тихий океан? Если не хочется прокачивать уже прокачанное оружие (простите за тавтологию), то можно сделать так: открываешь в москве условно мп-40, в берлине ты этот уровень не получаешь, НО как только дойдешь до него в берлине, ты его сразу получишь, не качая уровень.
3 лайка
Проблема деления онлайна на шесть частей остается открытой. От того эти твои балансиры работать не будут.
а если увеличить время подбора игроков? Ну или наполнять катки равным количеством игроков
вот ждешь ты такой минут 5-10 , а потом попадается один такой:
- карта не та
- команда не та
- играют не так
Ну короче игрок из высшей лиги и… ливает , за ним еще с пяток другой … и остаешься ты против ботов
2 лайка
от этого не застрахован никто. Единственный непринудительный выход - это какие-либо бонусы за нелив
То есть я должен ждать 10 минут а потом пыхтеть за какой-то бонус? Я что мазохист что ли ?
зачем 5 минут? Если такая большая проблема онлайна, можно создавать катки 5 игроков + 5 ботов vs 5 игроков + 5 ботов
Поиск все равно будет долго длится, динамичность снижена. Не стоит оно того
максимум минута. Ты думаешь, за сторону не наберется 5 игроков?
а если стак, то это уже 2-3-4 игрока. Меньше времени
Да, можно, но такие катки менее интересны.
Это минимум. Может же и 10 на 10 набраться
Балансир нужен когда гарантированно 10 на 10 набирается
Все решается простым вводом в игру выбора сразу всех сторон всех кампаний и бонусом к опыту за каждую из выбранных сторон. Прикручиваешь к этому выбор карт с таким же бонусом и все. Игроки довольны, у них есть выбор не играть то что им не нравится. Корзины общие. За то что ты универсал, получаешь плюшки. Если выкачал Кампанию и в неё забросило, получаешь свободный опыт (процентов 30-40) и можешь его распределить в любой кампании за любую сторону. Делается это все пару недель, ибо весь функционал есть. К этому всему уже можно прикручивать баланс. Если кто то хочет играть за 1 сторону 1 кампании - на здоровье, только время поиска будет больше. После чего решается проблема с вводом наказаний за лив, ибо ты уже не можешь сказать что карта говно, баланс говно, я сваливаю. Карту ты сам выбирал, баланс появился. Почему это разработчики не понимают я не знаю. На форуме уже только ленивый не поднимал эту проблему. Хотя чему удивляться. Перенос пистолетов не могут прикрутить, продажу и перенос огнеметов, миномётов, топоров, снаряги тоже. Уже просят пол года почти это, но зачем. Лучше прём купи и не бухти (нет)
Дык, проблема-то кампаний не в прокачке. Она в том, что кампании онлайн разделяют. Т.ч. нужно что-то делать так, чтобы “слить” кампании воедино, дабы онлайн был общий, а не разделенный.