Раз уж ветеранский уровень солдат еще не опубликован, то пофантазирую)
Предлагаю сделать ветеранский уровень развития солдат, так сказать, качественным. По его достижению (я так понимаю, сначала проплачивается шестая звезда за билеты, а потом выдрачивается за опыт - как и ординарные звезды) дать на выбор (без всякого дебильного рандома! все-таки, это особая звезда)) одну из необычных способностей. А именно, по условным группам:
-
одновременное усиление всех характеристик на 3 (+3 мобильность, +3 живучесть, +3 владение оружием). Это может пригодиться тем, кто недоволен выпавшими характеристиками бойца (как по мне, особенно актуально для радистов, огнеметчиков и снайперов, впрочем и на стрелков с штурмовиками ругаются часто).
-
усиление “врожденной” способности солдата. К примеру: превращение +35% восстановления выносливости Инженера II в +70% или трансформация высоты прыжка Снайпера I из +14% в +28/30%. Как по мне, будет очень заманчиво и заставит больше внимания обращать на нетоповые уровни солдат.
-
ряд способностей, позволяющих использовать оружие не своего класса (кроме ПП, пулеметов и штурмовых винтовок - от них и так не протолкнуться) в первом оружейном слоте. А именно, мне видятся такие способности:
а) умение использовать болтовки, самозарядные и автоматические винтовки (не выдается тем классам, которые и так это умеют). Способность, конечно, для нагиба и доминирования бесполезная (в любой момент можно взять стрелка с FG или АВС), но для любителей и перфекционистов будет самое оно: выдать снайперу мосинку со штыком или оснастить пулеметчика гарандом.
б) умение использовать дробовики (не выдается штурмовикам и медикам). Тоже для эстетов. Особенно, для зигунцов, которые уже извелись с Дрилингом и летчиками-привередами.
в) умение использовать снайперские винтовки (не выдается снайперам). С учетом текущих реалий игры, имбой, как по мне, не будет.
г) умение использовать противотанковое оружие (не выдается бронебойщикам). С учетом того, что фауспатрон при этом умении отправляется только в первый слот, имбой не будет. Но будет, с одной стороны, крайне полезной заплаткой в умелых руках. И, с другой стороны, весьма непростым выбором для игрока: лучше лишить бойца основного оружия, но иметь фауспатрон-на-всякий-случай (возможно, с удвоенным боезапасом за счет большой берендейки), или, все таки, положиться на более традиционные средства?
д) умение использовать винтовки со ствольными гранатами (не выдается стрелкам). Хотя, тут я не знаю: с одной стороны, любого бойца и так можно заменить на стрелка с шайтан-ружьем (да и само шайтан-ружье по израсходованию гранат становится оружием так себе), с другой стороны, начнутся крики про имбаланс и жуткий нагиб (особенно гундеть будет зигафюрерская братия, по традиции).
е) умение пользоваться пистолетами как оружием в первом слоте (доступно всем классам). Способность как раз для настоящих папка-имба-нагибаторов, которые в той же Контре именно так и играли.
- ряд способностей, дублирующих/дополняющих снаряжение:
а) +100% боеприпасов к оружию в первом слоте
б) + 100% боеприпасов к оружию во втором слоте (не выдается огнеметчикам и минометчикам)
в) + 3 слота инвентаря
г) + 2 слота гранат
д) + 1 слот мин
е) + 100% боеприпасов ствольных гранат или их аналогов (я все еще лелею надежду, что будут добавлены альтернативные режимы огня для Дрилинга и устройства Педерсена)
ж) +100% к количеству использований ремкомплекта
з) + 100% использований медицинской сумки (только для медика)
- командирские способности, работающие только на ботов в определенном радиусе и только пока игрок контролирует этого бойца. Кстати, такому ветерану можно выдавать приписку “старшина/мелкофюрер” и какое-то обозначение перед именем (как медальки у “золотых” бойцов). Так как я не в курсе реальных цифр в коде ИИ, то и описывать способности буду максимально туманно:
а) ускорение реакции ботов - чтоб они меньше тупили и быстрее реагировали на появление цели
б) увеличение меткости ботов
в) ускорение пассивного лечения ботов (серьезное ускорение)