Предложение по ветеранскому статусу

Раз уж ветеранский уровень солдат еще не опубликован, то пофантазирую)
Предлагаю сделать ветеранский уровень развития солдат, так сказать, качественным. По его достижению (я так понимаю, сначала проплачивается шестая звезда за билеты, а потом выдрачивается за опыт - как и ординарные звезды) дать на выбор (без всякого дебильного рандома! все-таки, это особая звезда)) одну из необычных способностей. А именно, по условным группам:

1. одновременное усиление всех характеристик на 3 (+3 мобильность, +3 живучесть, +3 владение оружием). Это может пригодиться тем, кто недоволен выпавшими характеристиками бойца (как по мне, особенно актуально для радистов, огнеметчиков и снайперов, впрочем и на стрелков с штурмовиками ругаются часто).

2. усиление “врожденной” способности солдата. К примеру: превращение +35% восстановления выносливости Инженера II в +70% или трансформация высоты прыжка Снайпера I из +14% в +28/30%. Как по мне, будет очень заманчиво и заставит больше внимания обращать на нетоповые уровни солдат.

3. ряд способностей, позволяющих использовать оружие не своего класса (кроме ПП, пулеметов и штурмовых винтовок - от них и так не протолкнуться) в первом оружейном слоте. А именно, мне видятся такие способности:

а) умение использовать болтовки, самозарядные и автоматические винтовки (не выдается тем классам, которые и так это умеют). Способность, конечно, для нагиба и доминирования бесполезная (в любой момент можно взять стрелка с FG или АВС), но для любителей и перфекционистов будет самое оно: выдать снайперу мосинку со штыком или оснастить пулеметчика гарандом.

б) умение использовать дробовики (не выдается штурмовикам и медикам). Тоже для эстетов. Особенно, для зигунцов, которые уже извелись с Дрилингом и летчиками-привередами.

в) умение использовать снайперские винтовки (не выдается снайперам). С учетом текущих реалий игры, имбой, как по мне, не будет.

г) умение использовать противотанковое оружие (не выдается бронебойщикам). С учетом того, что фауспатрон при этом умении отправляется только в первый слот, имбой не будет. Но будет, с одной стороны, крайне полезной заплаткой в умелых руках. И, с другой стороны, весьма непростым выбором для игрока: лучше лишить бойца основного оружия, но иметь фауспатрон-на-всякий-случай (возможно, с удвоенным боезапасом за счет большой берендейки), или, все таки, положиться на более традиционные средства?

д) умение использовать винтовки со ствольными гранатами (не выдается стрелкам). Хотя, тут я не знаю: с одной стороны, любого бойца и так можно заменить на стрелка с шайтан-ружьем (да и само шайтан-ружье по израсходованию гранат становится оружием так себе), с другой стороны, начнутся крики про имбаланс и жуткий нагиб (особенно гундеть будет зигафюрерская братия, по традиции).

е) умение пользоваться пистолетами как оружием в первом слоте (доступно всем классам). Способность как раз для настоящих папка-имба-нагибаторов, которые в той же Контре именно так и играли.

1. ряд способностей, дублирующих/дополняющих снаряжение:

а) +100% боеприпасов к оружию в первом слоте

б) + 100% боеприпасов к оружию во втором слоте (не выдается огнеметчикам и минометчикам)

в) + 3 слота инвентаря

г) + 2 слота гранат

д) + 1 слот мин

е) + 100% боеприпасов ствольных гранат или их аналогов (я все еще лелею надежду, что будут добавлены альтернативные режимы огня для Дрилинга и устройства Педерсена)

ж) +100% к количеству использований ремкомплекта

з) + 100% использований медицинской сумки (только для медика)

1. командирские способности, работающие только на ботов в определенном радиусе и только пока игрок контролирует этого бойца. Кстати, такому ветерану можно выдавать приписку “старшина/мелкофюрер” и какое-то обозначение перед именем (как медальки у “золотых” бойцов). Так как я не в курсе реальных цифр в коде ИИ, то и описывать способности буду максимально туманно:

а) ускорение реакции ботов - чтоб они меньше тупили и быстрее реагировали на появление цели

б) увеличение меткости ботов

в) ускорение пассивного лечения ботов (серьезное ускорение)

4 лайка

идея отличная, разве что смущают:

мож не стоит?
это же подразумевает в том числе и инжей с ними, и танкистов, ваще всех, не особо

а смысел
хотя… грех жаловаться на доп фаусты)0)

нет.

а чо только для медика?(
уже кстати есть такая для него…
а вот превращение 4 аптечек в 8 я бы хотел для своих стрелков.

мэ, не лучше ввести везде медиков с улучшенным функционалом?

4 лайка

Из всего этого только манит меня одно
Дробовики в массы!
Остальное прям вот так много вопросов, что лучше не стоит. Лол, подствольный гранатомёт для каждного? Бабах гейминг ещё никогда так не бабах и вот опять
И вообще, по сути это прям таки поломает ценность всех классов. Вообще любых. Тупо дойти до ветеранаки и пох. Хочу ватрушки ем, хочу пряники. Вот тоже самое будет.
Ценность классов сведётся на нет

Отнюдь. Не забываем, что ветеранская звезда только одна: возьмете снайперскую винтовку - не возьмете улучшенный навык или дополнительный слот снаряжения.

А на счет гранатометов вы зря: это и так уже давным давно реализовывается теми, кто хочет. Не забываем, что стрелки (ствольные гранаты это именно их эксклюзивное оружие) занимают любой слот и имеют прекрасные характеристики. Собственно, я в Тунисе так снайперские (терпеть не могу снайперить) и пулеметные (Бреда - говно!) отряды и качал: забивал все слоты стрелками-гренадерами и “За Дуче! На фарш!”. И, да, бабах-гейминг с вводом ударных гранат только усилился) Кто мешает выдать стрелку-гренадеру еще и подсумок с ударными гранатами, одновременно вкачав перк на дальность броска? Я так со своими тунисскими дойче-фашистами и поступил) Итого: на одно фюрерское рыло имеется 6 бабахов (3 ствольных и 3 ручных) с очень удобным распределением реакции - после выстрела не перезаряжаю гранатомет, а метаю консервы.

Тоже есть идея создать ванек-встанек) Только… С моим стилем игры (палить в каждую не понравившуюся тень) все время патронов не хватает - приходится почти всем набирать патронные сумки(

брэ, стреляет в тебя - значит враг
и усе

Просто я к чему.
Я как вспомню, как гранатомёты апнули, стараюсь сразу такое пресекать. Все таки у нас шутан) А так да, ничего не мешает так делать
Щас ещё подумаю как ещё все это обыграть

1 лайк

Просто максимум характеристик. Иначе ролить солдата всё равно будет выгодно

Ммм, огнемётчики с + 15(?) % хп превращаются… в + 30%!. Приправляем это всё прокачиваемым перком на хп 35%

Бум палка для всех!

Супер. Теперь бы ещё функцию одновременного опорожнения мин всем отрядом. 18 мин с отряда где-то на точке это круто
image

Боты с болтами и граниками получили 2 жизнь. Если ап будет существенным

Ветеранская звезда только одна - придется умерить свои аппетиты: выбрать только одну плюшку, а на все остальные жадно облизываться)
К тому же, не забывайте, что все это не бесплатно: 4-й уровень Стрелка I стоит 6 билетов, пятый - 18, а сколько будет стоить шестой уровень? И это для бойцов I-го ранга. У II-го уже 4-й - 18 билетов, 5-й - 54, а 6-й, я так понимаю, перевалит за сотню. Про третий и речь не идет - это будет за гранью жабы)

Неважно, сколько это стоит.
Главное на это есть ценник.
А покупатель найдется на это, в этом нельзя сомневаться. Главное дать возможность покупки. А потом и ждать результата

Нет, точно не в виде удвоения.
Думаю, что добавление +1 перка (тот, что в таблице с лайками) будет норм. Наверное.
Просто удвоение может привести к дичи, когда у тебя классовый перк + его удвоение + сам перк.
Инженер I уже сидя передвигается быстрее, чем стоя, если ему еще дать перк. А так получится, что он сможет лежа быстро передвигаться, а сидя… Уже бегать.

Возможно… В меня сейчас будут кидать тапками, но…
Думаю, что можно понерфить некоторые классы и сделать более поздние тиры данный классов полезнее.
Например боец I не сможет сразу использовать ПА (Боец II сможет).
Хотя… Возможно тут придется менять прогресс кампании немного… А это вряд ли случится. Наверное.

Наверное будет слишком жестко.
Если я правильно понимаю, ты предлагаешь возможность взять сумку + ветеранская способность?
То есть 5 слотов для гранат/7 слотов для хп/+200% к патронам?
Может быть стоит сделать так, чтобы при активном ветеранской способности сумки давали бонусы от других сумок.
То есть игрок взял сумку с гранатами, дающие 2 слота. При взятии ветеранской способности, он получает +1 или +2 к слоту инвентаря и +25% к патронам.

Не тапками надо закидывать такие предложения. А то может стать так:
1 боец царский наган, шанс осечки 50%
2 боец хорошая ПА винтовка, но разброс конский
3 боец авто винтовка но иногда клинит
Прем боец автоматический рельсатрон 3000 со встроенным аим ботом и возможностью стрелять сквозь деревянные стены. Захват цели с 1 км, есть возможность сбивать самолеты.
Я конечно утрирую, но этот путь плох тем, что бесплатные игроки когда разберутся в игре и встретятся с убер солдатом 3000, до которого им либо гриндить 12 часов(событие длится двое суток) , имея винрейт 100% и не отвлекаясь вообще (привет буллет эхо), либо это вообще только за донат.
Узнав это, а потом встретившись с этим вооружением в бою новички отвалятся

2 лайка

Если я правильно посчитал, прогрессия n+4 карточки, а значит 22 серы. И думаю я выберу либо усиление перка, либо скорость реакции (для бойцов с бум палками самое то) либо возьму доп мины, а чтоб раскидывать их было не так муторно, напишу макрос, будет весело