Не каждый здесь вспомнит первое появление огнеметчика в Return to castle Wolfenstein. Скажу лишь - было очково. Эти воспоминания вспыхнули новыми красками после апа парней с баками за спиной.
Мое предложение - снизить маленечко им скорость бега, а то уж очень с баком за плечами не побегаешь. И не так гореть будет. Вообщем ближе к bf1 что-то.
Скорость процентов на 10-15 меньше…
В общем и целом они и так сейчас передвигаются медленнее всех остальных, это единственный класс, кому действительно может пригодиться фляга и дымовая граната, потому что Сблизиться с врагами порой бывает не так то и просто из за скорости их движения.
После этого были:
а) нерф распространения огня;
б) введение перка “пожарный пацанчик” - на самотушение (видимо кто-то старенькую игру “Postal” вспомнил);
Огнеметчиков не так часто встретишь, чтобы их резать.
Эвент, где они есть всегда, показал их чудовищную эффективность по выжиганию живой силы. Поскольку точки всегда в узких пространствах - им нет равных вместе с молотовыми. Фактически, абьюз этой техники блокирует любые попытки взять/ заминировать, удержать точку в виду настоящей скорости файерстартеров
Скорость можно маленько подрезать, ибо ни в одной военной хронике не видел огнеметчиков, бегущих с криком “ура” на врага. Но тут надо быть очень осторожным, т.к. зная разработчиков можно предположить, что на этом они не остановятся и снова превратят огнемет в зажигалку, от которой и сигаретку прикурить не всегда получается.
у них эффективность угрожающая на дистанции 10 метров, до такого сближения ещё надо дожить, Что не так то и просто.
По поводу движения - они и так сейчас медленнее большинства юнитов, плюс у них расход выносливости намного выше.
Ну в таком случае и эффективность огня должна быть 100%, а то спрэй от бедра горящего солдата и тушение каким-то образом сбросившего с себя горючую смесь за 3 секунды тоже не исторично.
не надо трогать огнеметы. Они сейчас балансны. А то, что в эвенте у вас подгорает от них, так это вопрос скила а не ОП огнеметов. Меня например томики на ноль множат регулярно, чем вызывают жжение.
А вот со мной @1575894 играет так вообще считает огнеметы бесползеным гавном и плюётся от них. А у человека то способности к аиму раза в два лучше моих. Так что легко понять почему он так считает.
Учитесь играть, то есть. Да вроде уже третий год в строю - еще набивал на огнеметах эвент, и тогда они вправду были сродни зажигалки. А сейчас по факту только огнеметчик может наносить такой кучный AOE эффект по направлению , деля на ноль сразу весь сквад врага. Вкупе со скоростью это дает имбоватые преимущества.
Я только за то, чтобы сделать его скорость в районе пулеметчика или чуть менее.
Скорее - “то есть огнемет криворуким позволяет действовать эффектино. Конечно в руках человека который понимает его специфику он круто реализуется, но это не делает его ОП”. Так же можно сказать и про любое другое оружие.
Раньше он был адовый, но его понерфили и теперь имхо баланс. Сейчас срезать огнеметчика проблем не составляет. Ну и да на подходах это баллон прекрасно видно и он всегда приоритетная цель.
Иным решением, более зрелищным и эффектным для баланса огнеметчика был бы подрыв его бака при попадании пули. Тогда бы незадачливый файерстотер унасил с собой одного-двух бойцов своего отряда при подрыве.