Мне тут одна мысль в голову пришла, насколько она адекватная, пусть решат комментаторы. А что если респы на чердаках некоторые люди строят, не для команды, а исключительно для себя? и им плевать на то, что на них союзные игроки ресаются и проклинают их.
Такие люди вполне могут предпочитать соло геймплей, полностью игнорируя чего там делает его команда. Построил респ для себя на чердаке, сиди да кемпери. Либо следуют советам блогеров, которые говорят, чтобы строили респы на чердаке, чтобы боты не выходили, тогда можете без них играть, что повышает время жизни отряда.
Так вот, исходя из этого, мне тут в голову мысль пришла, а что бы не дать таким индивидуалистам строить персональные респы чисто для себя? чтобы только игрок, построивший свой любимый чердачный респ, мог им наслаждаться, и на нём, кроме него самого никто не мог реснуться? Отображаться у других игроков они не будут, а значит у них будет мотивация строить общий респ в другом месте.
Переключать режим респа можно будет на ПКМ например
лучше бы показывали сколько метров над землей у респа, скажем тот что на земле имеет 0 м.тот что на чердачке, имеет скажем 3 м. тогда те у кого так горит срака с чердачка смогут сразу понять что если им он не нравится то как говорится: не нравится? - пошел нахер отсюда, этот респ был сделан не для тебя и не для таких как ты сделан, тебя не звали сюда, тебе тут не рады уйди с моего чердачка и больше на моем респе не появляйся.
Вообще любые предложения по респам объективно являются костылями. Самым вменяемым предложением было бы научить ботов пользоваться лестницами и слезать с чердаков. Тогда всех бы всё устроило, строй где хочешь. Но поскольку имеем, что имеем, приходится предлагать всякое
повторяю.
как говорится: не нравится? - пошел нахер отсюда, этот респ был сделан не для тебя и не для таких как ты сделан, тебя не звали сюда, тебе тут не рады уйди с моего чердачка и больше на моем респе не появляйся.
Максимум неделю продлится. Это как у правительства страхи насчёт короткоствола - типа всех перестреляют. Не всех и остальные будут жить гораздо спокойнее. А “гении” респами бои руинят уже который год. ЖЫвотные понимают в основном только кнут.
Вот как этому например, не нравится что другим не нравится - пять репортов от разных людей в пати и пнх в лобби.
Листок не настолько командный, чтобы люди как-то кооперировались и им было важно, чтобы все играли адекватно. Максимум жалуются на читеров или на ники.
Возвращаясь к теме респов, я всё же думаю, что игрок, который его строит на чердаках, в первом случае строит его для себя, и ему пофиг на команду, во-втором просто переоценивает здешний ИИ. Вот моё предложение на первых рассчитано, а для вторых могу посоветовать только поиграть подольше, чтобы вникнуть во все прелести поведения ботов
Этот вопрос давно решен во всяких ммошках. Играешь на себя, а не на команду - ищи другую. Апробированное решение. Насчёт ботов - новости читаем вообще?
Самое адекватное решение - это разрушение таких респов союзниками.
Я понимаю, что раньше было именно так и люди ныли, что респ не должен разрушаться от союзного огня, но можно и оставить неуязвимость к союзному огню, но дать возможность его хотя бы разобрать
Согласен, какие нибудь извращенцы может и будут их ломать. Ровно такие же извращенцы ставят их на чердаках. Плохо, но не смертельно, думаю не каждому придёт в голову ломать нормальный респ и таких извращенцев явно не супер-много.