1. Как насчёт расширения возможностей починки/пополнения?
У нас в игре система починки пока что реализована только для сбиваемого пулемёта, пополнение - для ПТ-орудия и зенитки.
Пункт А)
Предложение: распространить пополнение на точки сбора и ящики боеприпасов соответственно.
Чтобы можно было подойти к точке сбора (как своей, так и союзника) и, не прерывая возможности для сокомандников использовать её - обновить количество возможных спавнов (оно, если не ошибаюсь, 20, и иногда в самый разгар боя точка банально разваливается под ногами). Иконка над точкой “сколько ещё осталось”, видимая для инженеров с молотком в руках - опционально.
Аналогично с патронными ящиками. Сейчас у нас так замечательно всё работает, что если у вас построены по порядку ящики 1, 2 и 3, в ящиках 1 и 3 боезапас ещё есть, а ящик №2 стоит на самом видном месте и опустел от постоянного использования, при попытке построить рядом с ним новый ящик, не разрушая перед этим старые, будет автоматически уничтожен ящик номер 1)) что есть бред и неудобно.
Ну и ящик союзника так тоже можно “обновить” было бы, хе)
Максимальную цену такого ремонта установить в пределах 3/4 - 4/5 полной цены постройки, если оставлять время ремонта стандартными 5 секундами. Если же пропорционально уменьшить, то и до полной цены постройки в случае опустошенного ящика / раллика на последнем издыхании.
Далее.
Пункт Б)
Пулемёт.
Сейчас его можно починить за 6 ресурса только в случае сбития с мешков.
Предлагаю добавить также возможность чинить в случае заклинивания от перегрева. Стоимость в ресурсах - в районе 3-4 (25-33% цены постройки самого пулемёта).
2. Балаааааанс!
Построек.
Пункт А: между самих построек разных видов.
Немного контекста.
Пулемёт строится 23 секунды.
Пушка - 15.
Точка сбора - 12.5.
Зенитка - 11.
Ёж - 6.
Коробка - 4.
Стенка - 3.
Колючка ~2.5.
Ну вы понимаете, да? Зенитка строится заметно быстрее пушки. Быстрее пулемёта более чем в 2 раза. Даже быстрее чем точка сбора.
Ну не маразм ли?
Не буду предлагать засунуть зенитку во второй отряд, это резко снизит возможности обороны от самолётов.
Не буду предлагать ограничить её углы ВН (хотя это и немного поможет) - это уже предлагали до меня.
Но хотя бы время постройки-то сделайте хоть чуть-чуть адекватным? Пулемёту - снизить до 18 примерно, зенитке - поднять до тех же 15, что у пушки.
Ну и перегрев ей бы накрутить раз эдак в 8, а то она за отстрел полной обоймы даже до четверти не нагревается, смех один!
Про урон говорить не буду, хотя 20-мм фугасы, которые пробивают даже небо, даже Аллаха бревенчатые стены и броню Т-34 (но не пробивают Штуку, потому что пошёл ты знаешь куда?) это тоже слегка ненормально.
Пункт Б: пулемёты разных фракций.
Опять немного контекста.
MG-34 (Ось, все кампании) - перегревается за 7 секунд непрерывной стрельбы, охлаждается для повторного ведения огня за 30 секунд.
Пулемёт Максима (СССР) - перегрев 8, охлаждение 35.
M1919а4 (США, Британия) - перегрев 8.5 примерно, охлаждение 40.
Ну и вопрос - а какого рожна у вас пулемёт с водяным охлаждением перегревается быстрее пулемёта с воздушным?!
Всю воду во фляжки разлили и продали?)
Почему пулемёт с воздушным охлаждением и темпом 800 перегревается всего на 20% быстрее пулемёта с тоже воздушным охлаждением и темпом 500?
Это вообще кто-нибудь балансил, или решили “И-и тааак сойдёёёт”?
Ну а на этом у меня, пожалуй, всё.
Мойте руки перед игрой, ставьте точки сбора и не сидите в атаке в серой зоне))