косяк в скорострельности
ссылка на сайт: Пистолет-пулемёт M3 – Стрелковое оружие во Второй мировой войне
9мм версия альтернативная и, судя по всему, довольно редкая. Стандартный армейский вариант США был .45 калибра.
Может быть есть более простые источники, но например в армейском руководстве по обслуживанию TM 9-1005-229-35 обе эти версии “маслёнки” (M3 и M3A1) числятся как .45. Про 9мм даже упоминаний нет.
А скорострельность, как я понимаю, здесь везде наперекос. И как будто бы считается только в максимально прокачанном виде.
//Редактировано. Быстро пересчитал, и конечно же не совпадает даже в полной прокачке. Ну да не в первой для Enlisted. Поищу источник по ТТХ, может быть всё же не всё так плохо. Но что-то подсказывает, что это я вложу больше труда в данный вопрос, чем разработчики. (:
тут просто 11,4мм это у нас при переводе у амеров .45. это другая система измерения у них, а так калибр одинаков
ссылка на источник вверху
На снимке с сайта М3А1 значится как 9мм, что у меня вызвало сомнения в этом источнике. Но скорострельность у них вроде бы одинаковая, поэтому я на калибр вообще зря внимание обратил.
и начальная скорость пули в игре другая
Вряд-ли она одинаковая. Разные калибры - разное количество энергии идёт на работу автоматики, соответственно и скорострельность должна различаться.
В игре очень многое почему-то другое. То ли поленились, то ли ещё чего. Масса у всех винтовок одинаковая например.
Патрон имеет также следующие обозначения:
- .45 A.C.P.
- 11,43×23 мм
- 11.45x23 mm.
- .45 Automatic Colt Pistol Mod. 1911
- DWM 513A
- 11.25 Colt Noruego M. 1914
- 11.25 Pistolen Patrone 632
- ECRA-ECDV 11 023 CGC 040
Патрон имеет также следующие обозначения:
- 9 мм Люгер
- 9x19 Parabellum
- 9 mm Luger
- 9 mm NATO
- 9 mm M38
- 9 mm Beretta 1915
- 9 mm Suomi
- 9 mm Pistolenpatrone 08
- 9 mm Swedish
- PP41
- Pistolenpatrone 41
- DWM 480 480B, C, C1, C2, C3, C4, E, F, G, H, J
- GR927
- GR897
- ECRA-ECDV 09 019 CGC 010
Разработчикам просто немного пофек. Характеристики многих образцов оружия вообще не соответствуют реальности. Особенно это касается скорости полёта пули и бронепробиваемости. И отдача сделана на “отвали”, без учёта особенностей конструкции и используемого калибра. У м 1карбайн вообще отдача в 3 раза выше, чем у пулемёта винтовочного калибра (мг34).
Кхм. Что-то я увлёкся и сходу в дебри полез. Уцепился за калибр ещё и зачем-то. Но параметры действительно не совпадают. Как и многие другие параметры у многих других образцов в игре. С другой стороны, описание у оружия здесь также не всегда соответствует действительности. Даже название и описание иногда не соответствуют (довоенный Kar98 и военного периода перепутаны).
о чём ты? у м3 и м3а1 разные калибры
А вот теперь за свою склонность лезть в дебри не отвечаю. Хоть и это всё по сути не имеет особой важности.
Первая страница армейского руководства по техническому обслуживанию TM9-1005-229-35. Какой калибр указан? .45 как для M3, так и для M3A1. Версия переделанная под калибр 9мм в армейской документации числилась под совсем другим именем. Её в армии США не называли M3 или M3A1.
B enlisted у этого автомата калибр .45ACP
Но все равно скорострельность должна быть больше