Есть одна штука которая не дает мне покоя!! Если самолет подбили и ты не хочешь чтоб очко досталось врагу, ты сажаешь самолет всеми силами. Но если ты его посадил, экипаж все равно умрет, так как это происходит за картой обычно и они не успеют добежать до поля из темной зоны. Нельзя ли сделать так, чтобы после посадки и выхода из самолета, экипаж бы перебрасывало на поле боя, как при парашютировании?? Вроде мелочь, но по-моему это логично!
Поддерживаю. ТАк же хочу заметить, что было бы неплохо продумать момент посадки и починки самолёта. Я с самого старта проекта летаю и давно хочется иметь возможность сохранить машину, починить возможно. Для опытного пилота нет проблемы посадить машину, выйти и возможно какие - то неисправности устранить в определённых возможно зонах или как - то ещё. Не претендую на правильность мысли, но идея имеет место быть, т.к. бывают бои где я не покидаю машину, пока не встречу не менее опытного асса.
Я бы ещё опыт давал, если шасси опущено и лопасти винта не повреждены, то есть ещё и удалось сохранить технику
если такое есть у противников я только рад, пусть чем угодно занимаются лишь бы подальше от точки.
Сбитие все же честное, самолёт нейтрализован. А перемещение хотелось бы
серьезно только из-за тог чтобы не давать 1-2 фрага, в игре, где фраги вообще ничего не стоят, ты будешь 3-4 минуты вне игры? Т.е. в тиме минус 1 отряд живого человека?
а давайте еще в 50км сделаем аэродром и будем там перезаряжаться. и опыт давать. вылетел 2 раза за бой и збс.
Разве за потерю брони и авио техники не минусуют по более очков подкрепления?
Аварийная посадка самолёта занимает несколько секунд, а ты пишешь про какие-то крайности с аэродромом в 50 км и перезарядкой. Что за бред?
А что за бред с аварийной посадкой? делать механику, которая, мало того, что ненужна сейчас, так и даже вредна, ибо будет занимать время с 0 кпд.
Начислять опыт, не больше 100 очков, если удалось посадить самолёт. Постоянно то бак прострелят, то двигатель перегрелся и самолёт резко снижает скорость, и тут два варианта: либо прыгать с парашютом, либо делать аварийную посадку. Так почему бы как-нибудь не поощрять игрока за второе, учитывая что на это тратятся жалкие секунды времени? Ну и телепортировать его после такой посадки на поле боя, как это сделано с механикой парашюта
Во-первых - это не секунды, - найти место и приземлиться.
Во-вторых - это все еще потеря времени.
В-третьих - это будут использовать пару человек.
оно правда того не стоит. Вот если бы у нас были конечные ресурсы техники - тогда было бы прекрасно поощрять людей за ремонт и сохранения. А сейчас… ну просто нафига? Ты все равно останешься без самолета, и все равно сможешь взять следующий.
Во- первых — это секунды — не больше минуты точно. Когда терять уже нечего, и самолёт вот-вот врежется в землю, место выбирать не приходится.
Во-вторых — это потеря небольшого кол-ва времени, которое будет вознаграждаться
В-третьих — а разве тебе не интересно, чтобы в игре было больше разнообразия? В Тундре такая механика давно работает. И у нас не помешает, как альтернатива дёрганному парашюту, после которого пилот любит терять часть ХП.
Разрабам не надо ничего придумывать с нуля: для начала сделать телепорт, если пилот выходит из самолёта в серой зоне — а закрылки в положении “посадка” и возможность опустить шасси в игре с ЗБТ.
для боя, который в среднем идет 10-15 минут - значительно.
- Пилоту давать опыт - при этом все это время в команде минус 1 отряд.
- За это же время ты получишь больше опыта участвуя в бою.
Да, но всему есть предел и я считаю в конкретно в текущих реалиях это просто лишнее.
Если будут какие-то санкции за потерю техники (самое простое - ограниченное кол-во техники на игрока. Потерял 2 штурмовика(условно)? все, бегай по земле. Посадил поврежденную машину? ну к следующему заходу ее отремонтируют, летай на здоровье, вот мы тебе и опыта еще отсыпим)- тогда я первый поддержу.
Ремарка.
Слот под технику занят, если на поле боя есть эта самая техника. Это никак не привязано к бойцам из авиационного/танкового отряда. Именно поэтому в игре существует костыль с самоподрывом самолётов. Пустой самолёт взрывается спустя 15 секунд, то есть своим тимейтам ты никак не вредишь, слот не занят — и ты можешь спокойно бегать пилотом из этого отряда и настреливать фраги по старинки с оружием в руках. Это подойдёт тем, кто качает истребительные отряды, которыми зачастую очень трудно набивать опыт.
И 15-20 секнуд на посадку, в обмен на 50-100 опыта, это очень неплохо.
К примеру, на истребители сбил штурмовик ПОЛУЧИЛ ОПЫТ, но его бортстрелок повредил двигатель и ты начинаешь падать, тогда садишь самолёт ПОЛУЧАЕШЬ ОПЫТ, тебя телепортирует на поле боя и ты начинаешь настреливать фраги с ппешки ПОЛУЧАЕШЬ ОТПЫТ (а в это врем слот под технику ты не занимаешь, напомню). По-моему прекрасно, игроки должны быть рады. Вот в Тунисе ни у одного истребителя нет ни бомб, ни ракет. Там бы такая механика здорово пригодилась для прокачки истребительных отрядов
Пока ты сажаешь самолет - слот занят. + даже после телепортации еще добежать надо. ! пехотинцем с пп в руках.
За это же время ты мог уже находится на точке полноценным отрядом. Так что все таки не совсем не вредит.
Так эти копейки ничего не решат. Истребители плохо качаются по 1 простой причине - для них крайне мало целей с мизерным выхлопом по опыту. Возможно было бы проще и профитнее просто дать истребительной авиации повышенный коэффициент получения опыта?
Да, но на это уходит мало времени, ровно столько же времени уходит, чтобы долететь до поля боя, и прыгнуть с парашютом
С механикой десантирования всё тоже самое. Можно конечно филигранно десантироваться прямо на точку, но там нужно скорость сбрасывать и самолёт держать вертикально, чтобы не разбиться. Поэтому проблемы не вижу: и там, и там трата времени для достижения одной цели — оказаться пилотом на поле боя
Если какой-нибудь потный бой, то там не до прыжков с парашютом с истребителя, там нужно закидывать точку пехотными отрядами. А вот если у человека цель прокачать авиационный отряд, и ему нужно бегать пилотом, а тут и бой подходящий попался, то такая механика явно к месту
100ХP за посадку. Два раза так сделать, это опыт как за сбитие самолёта с пилотом. Попробуй покачать ястребов в Тунисе — там цепляешься за любой опыт
Тут да, это будет проще. Но не знаю, пойдут ли на это разрабы