Эталоном вторжения, на мой взгляд, является карта Руины Во. Почему? Это карта, на которой нельзя захватить каждый сектор, используя только одну тактику блицкрига штурмовиками. Я заметил, что в битве за Москву на карте деревня Высоково, если за атакующих попадается пара опытных игроков, выиграть за защиту практически невозможно. Они просто берут и рашат беспрерывно точки. Причем настолько быстро, что инженеры за защиту еле успевают ставить респауны (даже это далеко не всегда). А причина в том, что все точки идеально подстроены именно под тактику быстрого раша в отличие от Руины Во в Нормандии. Там разрушенная церковь эффективно забирается блицкригом, а следующая точка за открытой дорогой недоступна при такой тактике из-за большого открытого пространства. Соответственно на этом рубеже требуется обход инженерами в тыл и постановка точек, прикрытие снайпера с вершины церкви, отстрел танками немецких танков, прикрытие самолета и только тогда атака штурмовиков будет эффективной. Такая открытая местность делает все классы крайне востребованными и убирает перекос в сторону штурмовиков.
Так вот, прошу добавить на картах во вторжении больше секторов с открытой местностью вроде ровного поля, перепендикулярной атаки широкой дороги, реки. В битве за Москву есть такие сектора (типа атака на монастырь), но их мало, и даже они довольно коротки и имеют удобный для штурма рельеф. Сделайте сектора в шахматном порядке: быстрая штурмовка на короткой дистанции, длинный марш бросок через открытую местность и так по очереди. Это решит проблему перекоса в сторону штурмовиков и сделает ценными все классы.
P.S. Штурма это тоже касается. Зашел в бой на карту штурм Село Покровское и проиграл за 5 минут в защите. На первой точке зареспаунился инженером и даже не успел поставить респаун, как точка захвачена врагом. Блицкриг не контрится на таких картах!
Еще идея пришла для вторжения и штурма.
Не давайте почти сразу атакующим новые респы на следующем секторе. Пусть они сами ножками дойдут до след сектора. А новые точки респауна давать только когда атакующие закрепятся. Или просто увеличить таймер новых респов до 2-3 минут минимум. А для того чтобы от этого не бомбило, поставьте грузовиков побольше.
4 лайка
Блицкриг не контрится на таких картах!
Записывай рецепт:
- Берем отряд радиста
- Вкачиваем перк “Частая артиллерия”
- Спавнимся за него
- Сразу даем арт удар по точкам ранней атаки
- Повторять каждые тридцать секунд что бы дать возможность закрепиться вам.
- ???
- Profit!
Ну а если серьезно то даже без этого редко встречаю блитцкриг. Ибо если союзники (что в атаке, что в защите) не додики, они быстро идут на точку, встречаются на ней, и начинают грызню
Совет, конечно, хороший, но жаль, что не работает. Артиллерия занерфлена в хлам и за раз убивает 2-3 человека, если хорошо попасть. Это никак не мешает блицкригу, разве что потряхивает камеру немного у немчиков.
А мне этот раш встречается каждый второй бой. Устал уже испытывать дикое напряжение во время боя, когда ты даже не успеваешь танк взять и доехать до точки с респа, а противник уже в припрыжку бежит на следующую.
Мясной геймплей очень хорош в энлистед, за это я его люблю. Но не каждую же секунду боя! Можно хоть перерывы для перегруппировки обороны делать?
ждем нерф этого перка ) 30сек
они арту понерфили зато теперь ее все время можно вызывать)) Гениально! ну я раньше артои пользовался чтоб врага кантузить мне новая система даже на руку)
Миномета и артиллерия, миномётов и артиллерия и напалм. Хочу чувствовать запах напалма на снегу.
А после этого, тупо зерг раш, с постоянным спамом кнопки “I”. За РОДИНУ!!!
Эм. Так смысл не в том что бы убить, а в том что бы задержать. Да и нужно знать куда бросать. Если враг сидит в чистом поле и не спешит прятаться, в 75% случаев Арта его по этому полю и размажет. Но главная фишка арты не дать врагам подойти раньше времени
Это всё мелочи. Скоро большинство атакующих просекут имбалансную страту блицкрига и не видать победы защищающимся.
проблема решается очень просто. сделать карты немного больше по площади и точки захвата немного дальше друг от друга. метров 100 открытого пространства и этих ваших штурмовиков перебьёт даже линейная пехота 17го века. тактика блицкрига работает только пока открытых пространств нет. вспомните день Д. с пляжа не выбраться если твоя команда идиотов одиночек, а у противника есть хотя бы 3-4 умных игрока. просто открытое пространство не даст тебе нормально штурмовать укрепления. да и вообще чуть меньше плотность боя и штурмовики уже не настолько эффективны будут.
1 лайк