Стратегия боя на вторжении

Эталоном вторжения, на мой взгляд, является карта Руины Во. Почему? Это карта, на которой нельзя захватить каждый сектор, используя только одну тактику блицкрига штурмовиками. Я заметил, что в битве за Москву на карте деревня Высоково, если за атакующих попадается пара опытных игроков, выиграть за защиту практически невозможно. Они просто берут и рашат беспрерывно точки. Причем настолько быстро, что инженеры за защиту еле успевают ставить респауны (даже это далеко не всегда). А причина в том, что все точки идеально подстроены именно под тактику быстрого раша в отличие от Руины Во в Нормандии. Там разрушенная церковь эффективно забирается блицкригом, а следующая точка за открытой дорогой недоступна при такой тактике из-за большого открытого пространства. Соответственно на этом рубеже требуется обход инженерами в тыл и постановка точек, прикрытие снайпера с вершины церкви, отстрел танками немецких танков, прикрытие самолета и только тогда атака штурмовиков будет эффективной. Такая открытая местность делает все классы крайне востребованными и убирает перекос в сторону штурмовиков.
Так вот, прошу добавить на картах во вторжении больше секторов с открытой местностью вроде ровного поля, перепендикулярной атаки широкой дороги, реки. В битве за Москву есть такие сектора (типа атака на монастырь), но их мало, и даже они довольно коротки и имеют удобный для штурма рельеф. Сделайте сектора в шахматном порядке: быстрая штурмовка на короткой дистанции, длинный марш бросок через открытую местность и так по очереди. Это решит проблему перекоса в сторону штурмовиков и сделает ценными все классы.

P.S. Штурма это тоже касается. Зашел в бой на карту штурм Село Покровское и проиграл за 5 минут в защите. На первой точке зареспаунился инженером и даже не успел поставить респаун, как точка захвачена врагом. Блицкриг не контрится на таких картах!
Еще идея пришла для вторжения и штурма.
Не давайте почти сразу атакующим новые респы на следующем секторе. Пусть они сами ножками дойдут до след сектора. А новые точки респауна давать только когда атакующие закрепятся. Или просто увеличить таймер новых респов до 2-3 минут минимум. А для того чтобы от этого не бомбило, поставьте грузовиков побольше.

4 лайка

Блицкриг не контрится на таких картах!

Записывай рецепт:

1. Берем отряд радиста
  2. Вкачиваем перк “Частая артиллерия”
  3. Спавнимся за него
  4. Сразу даем арт удар по точкам ранней атаки
  5. Повторять каждые тридцать секунд что бы дать возможность закрепиться вам.
  6. ???
  7. Profit!

Ну а если серьезно то даже без этого редко встречаю блитцкриг. Ибо если союзники (что в атаке, что в защите) не додики, они быстро идут на точку, встречаются на ней, и начинают грызню

Совет, конечно, хороший, но жаль, что не работает. Артиллерия занерфлена в хлам и за раз убивает 2-3 человека, если хорошо попасть. Это никак не мешает блицкригу, разве что потряхивает камеру немного у немчиков.
А мне этот раш встречается каждый второй бой. Устал уже испытывать дикое напряжение во время боя, когда ты даже не успеваешь танк взять и доехать до точки с респа, а противник уже в припрыжку бежит на следующую.
Мясной геймплей очень хорош в энлистед, за это я его люблю. Но не каждую же секунду боя! Можно хоть перерывы для перегруппировки обороны делать?

ждем нерф этого перка ) 30сек

они арту понерфили зато теперь ее все время можно вызывать)) Гениально! ну я раньше артои пользовался чтоб врага кантузить мне новая система даже на руку)

Миномета и артиллерия, миномётов и артиллерия и напалм. Хочу чувствовать запах напалма на снегу.
А после этого, тупо зерг раш, с постоянным спамом кнопки “I”. За РОДИНУ!!!

Эм. Так смысл не в том что бы убить, а в том что бы задержать. Да и нужно знать куда бросать. Если враг сидит в чистом поле и не спешит прятаться, в 75% случаев Арта его по этому полю и размажет. Но главная фишка арты не дать врагам подойти раньше времени

Это всё мелочи. Скоро большинство атакующих просекут имбалансную страту блицкрига и не видать победы защищающимся.

проблема решается очень просто. сделать карты немного больше по площади и точки захвата немного дальше друг от друга. метров 100 открытого пространства и этих ваших штурмовиков перебьёт даже линейная пехота 17го века. тактика блицкрига работает только пока открытых пространств нет. вспомните день Д. с пляжа не выбраться если твоя команда идиотов одиночек, а у противника есть хотя бы 3-4 умных игрока. просто открытое пространство не даст тебе нормально штурмовать укрепления. да и вообще чуть меньше плотность боя и штурмовики уже не настолько эффективны будут.

1 лайк