Пара идей, не касающихся баланса, для будущих обновлений

Несколько идей, не касающихся баланса, для будущих обновлений.

Начну от меньшего к большему.
Мои предложения и пожелания всяких ТАЙМ ТУ КИЛЛ, баланса, механик игры и т.д. касаться не будут.

Под спойлером будут скрыты приложенные изображения для более приятного вида данной записи.

1. ИКОНКА ИГРЫ

С будущим обновлением можно поменять иконку на более лаконичную. Красная старая иконка, конечно, более приятна русскому комьюнити игры, благодаря атрибутике Красной Армии. Но новая иконка, которую я предлагаю, смотрится свежее, тем более, для ее замены практически ничего не нужно. Даже я с этим справился - просто взял лого с сайта. Почему такое изображение более лаконично? Потому что оно в лаунчере, оно в самой игре при загрузке и оно же на сайте игры.

Спойлер

Понимаю, что это дело вкуса, поэтому предлагаю всем отписаться под этим постом какой вариант лучше.

Спойлер

Первый 2022-08-19_10-22-54

Второй 2022-08-19_10-44-21

1. Завести уже наконец-то полноценную кастомизацию внешнего вида бойцов в отряде

Я очень рад, что завезли наконец-то кастомизацию солдат в отряде, хоть и в Сталинграде для обкатки и привлечения игроков в новую кампанию. Очень надеюсь, что это станет доступно для всех кампаний, как это было с лопатками и изменением ландшафта из Туниса, где все это обкатывалось. Но нужно изменить экономическую систему кастома солдат, поскольку какие-то 400-600 монет за китель - это очень много, заявки на внешность выпадают довольно редко, что делает кастом сложным процессом гриндилкой душной. Как вариант, можно в боевом пропуске увеличить их количество или количество выдаваемых за раз, например, как бронзовые/серебряные заявки на вооружение по 2-3 за раз. 3 много, согласен, но 2 за раз было бы хорошо. Но вариант с тем, чтобы они чаще выпадали в боевом пропуске более привлекателен для разработчиков, поскольку у игроков будет чуть больше мотивации выбивать все три ежедневных задания ради заявки на внешность, что увеличит посещаемость игры и время нахождения в ней у игрока.

1. ГЛОБАЛЬНАЯ КАРТА

Многие на форуме и в паблике в ВК писали про добавление глобальной карты. Правда все это максимально по-разному представляли. Кто-то как именно БОЛЬШУЮ карту для матча, из чего вытек самый интересный пользовательский мод с полной картой всех локаций Битвы за Москву. Кто-то, как и я, подразумевал глобальную карту как отдельный режим или ивент в Кампании.

Спойлер

65a6ff8b-b5c5-4306-8720-aa38661104ba

Суть которого будет заключаться в том, что победа в матче той или иной стороны будет влиять на глобальную карту, на продвижение линии фронта, например, на карте Московской области, если брать пример кампании Битва за Москву. Например, 3 выигранных матча подряд одной стороной сдвигают линию фронта и приближают эту сторону к победе.

Спойлер

Спойлер

Например, 3 выигранных матча подряд одной стороной сдвигают линию фронта и приближают эту сторону к победе. Такой режим или ивент может привлечь как новых игроков, так и заинтересовать старых, которые уже прокачали все кампании и у них нет цели чтобы заходить в игру. А тут цель чтобы поиграть, много новых игроков и старых товарищей, которые замотивированы именно на победу, а не на настрел фрагов и прокачку Кампании.

15 лайков

В целом неплохо. Но с глобалкой, я думаю, мы ещё долго не свяжемся, тем более, с неравномерным онлайном

4 лайка

Про глобалку интересно. Ждём спор на 200 комментов, который перерастёт в обсуждение урона болтовок. От себя я бы предложил, на текущих глобальных картах ввести какие-нибудь эффекты вспышек, трассеров и прочих взрывов за пределами области боя. Иначе сейчас когда летаешь на самолёте, например над Высоково, видишь и монастырь и усадьбу и озеро Белое и прочие карты кампании, но там спокойно. Хотелось бы, чтобы создавалась атмосфера боя и на этих территориях, а не только на той, в которой идёт текущий матч. Тогда будет ощущаться масштабность и плотность боёв по всей территории

10 лайков

Можно и в пропуске количество увеличить (СИЛЬНО увеличить) и как награды по окончанию боя. Нынешнее их количество смехотворно, этого даже на Сталик не хватает, на 5 (а скоро и 6) кампаний нужно в десятки раз больше.

Хотелось бы увидеть такой ивент в будущем, но все мы знаем, какая сторона будет изничтожать другую в ноль, так что нужен какой-то волшебный латвийский баланс.

2 лайка

Это обязательно. Иначе там в БП хватает на одного бойца. А поскольку у нас шмотки привязываются к отряду, то смысл кастомизировать бойца внутри отряда, которым не играешь смысла нет. Надо больше заявок на кастомизацию

1 лайк

Уже есть некая имитация активности за пределами карт в Берлине.
На день Д в Нормандии эсминцы ведут огонь по укреплениям.
Непонятно в чём проблема расширить это, и добавить в иные кампании тоже.

Да, корабли ведут огонь, в Берлине зенитки бьют в небо. Хотелось бы и в других кампаниях видеть эти фичи. Ту же перестрелку за пределами карты боя. Поскольку бойцов за пределами карты не будет, можно подобное было бы реализовать так: огонь из окон зданий и кустов/леса

Кстати, даже игрока убить могут.

И прожектора освещают небо.

В Нормандии кораблей было бы достаточно, иначе странно бы получилось. Например на карте день Д, по сути первый день штурма, а в глубине карты уже идёт какой-то бой. А вот в московской кампании я бы хотел видеть прям масштаб за счёт вспышек и прочих эффектов боя за пределами карты

Да, не я имел ввиду, что корабли не холостыми снарядами стреляют.

Да, я знал это) меня тоже накрывало корабельным огнём

Странно, что в килл логе пишут "Враг мг42 “игрок” ".

У меня как самоубийство было

Видимо много сам себе урона нанёс, приоритет в убийстве игра отдала тебе самому)

Типа сам виноват, что под огонь залез)

Ну меня оправдали неким врагом с мг42.
Видимо у немцев был диверсант-пулемётчик на эсминце :rofl:

1 лайк

Кео сказал, что это дело не быстрое.

В ВК это пишет один спамер под каждым постом. Комментарии с просьбой прекратить это больше поддержки находят.

Так а в чем смысл? В демонстрации среднего процента побед визуально ?
Чел, это не пленетсайд, игра про другое. Какой смысл натягивать движущуюся картинку с ±50% вероятностью в обе стороны, если это просто картинка. Есть гаразло более нежные вещи, которыми можно забить интерфейс.
Сама по себе эта карта не несёт смысла. Нужно то, к чему она будет осмысленно привязана и стимулом менять её

1 лайк

В демонстрации среднего процента побед визуально ?

Кто говорит, что это будет просто карта? Это будет ивент, например, суть которого, кроме победы по очкам по окончанию, также будут награды для участников победившей стороны. Подобное можно запустить на две недели и по итогу результатов будет определен победитель, если, например, одна из сторон не победит досрочно, одержав N-ное количество побед (или очков). Подобный режим/ивент будет побуждать игроков играть больше ради победы, а не ради фрагов, появится больший смысл в медиках и инженерах. Плюс это мотивация играть. Намного интереснее играть для вклада своего труда в общую победу, а не только ради получения 30 уровня в Берлине и 1000000 бронзовых заявок. Считаю, что такой ивент или режим игре нужен. Но не как пользовательская очередная карта

Спойлер

Поскольку в пользовательских матчах днем с огнем людей сложно найти

А именно воплощение от разработчиков. Банально, если окошко с этим режимом или ивентом будет в главном меню на глазах у игрока, как я ранее кидал картинку, человек с большей вероятностью зайдет его опробовать.

По поводу атмосферы боя за пределами карты полностью поддерживаю. Вакханалия, которая творится в месте боя, особенно вокруг захватываемой точки даже в радиусе 100+ метров очень эпична и передает неразбериху, которая свойственна войне. Эффекты взрывов техники можно чуточку улучшить, добавив от взрыва разлетающиеся горящие детали в разные стороны. Это можно добавить чисто эффектом, сильно систему не нагрузит

Тем более, как я понимаю, у тундры и энлистед движок один и в тундре подобные эффекты уже есть. Но это мелочь, действительно что хочется увидеть из изменений в графике действительно - это нормальная система падения самолетов. На данный момент это убивает атмосферу, если самолет падает довольно близко к игрокам, потому что невидимый источник рыжего свечения начинает освещать радиус в 5 метров. Хотя ни огня, ни дыма, ни тем более, остова самолета даже и рядом нет. Это тоже можно перенести с War Thunder. Или, хотя бы, оставлять остов упавшего самолета.

DF могут использовать для листка прошлую версию движка, может поэтому не ввели часть эффектов. Но это ведь дело поправимое

Модельки остовов в Нормандии встречал, но они там просто декоративную функцию несут

С ними сложнее, так как они вообще непредсказуемо могут грохнуться, и заблокировать путь до точки ботам. Тушки подбитых танков бывает доставляют проблем при управлении танком, а тут ещё и самолёты будут. Если и вводить, то надо хотя бы сделать возможность их разбирать инженерам

2 лайка