Способ исправить баланс по онлайну разных кампаний и новая прокачка кампаний

Суть проблемы: Игроков не так много, чтоб все кампании и все стороны в этих кампаниях были представлены живыми игроками поровну. Плюс часть игрков предпочитает высиживать за одну строну в одной кампании из 4(Сталинград не считаю, он не вписывается в концепцию), так как им физически неприятно начинать с нуля в новой кампании, когда они уже что-то имеют в старой.

Мое видение решения этой проблемы: Сделать второй способ распределения опыта, получаемого в бою. Не вместо старого, а именно дополнительный способ, чтоб не огорчать игорьков, которые хотят сидеть в одной кампании. Суть дополнительного способа: Прогресс получения уровня кампании будет общим для всех кампаний. То есть, получил третий уровень игры за итальянцев в Тунисе, у тебя во всех остальных недонатных кампаниях тоже открыт третий уровень. Да, отряды не вкачены, но кампания открыта. Естественно, такой способ прокачки будет медленнее обычного в 8 раз(потому, что в 4 кампаниях 8 сторон ), но это можно скомпенсировать бустом на опыт, если поставить галочку “играть за любую сторону в любой кампании”. Буст пусть будет в 200%, чтоб дать достаточную мотивацию игрокам играть в такую рулетку. Это все равно не будет слишком жирно, так как общая прогрессия будет идти медленнее, чем у игроков, которые качаются только в одной кампании, но позволит получать заявки на бойцов и вооружение в достаточных количествах, чтоб одевать отряды сразу в разных кампаниях.

Итог такого решения: Те игроки, которые все равно планировали бы поиграть в разные кампании будут в выигрыше, так как отдельно качать кампании обычным способом в два раза дольше. Те игроки, которые ни ногой в Тунис или Нормандию, так и будут радостно наяривать РККА в Москве. Но главный вин получит сама игра, так как игроки, выбравший глобальный кубик почти всегда будут распределяться за непопулярные стороны: Москва фашисты, Тунис пицца, нормандия американцы, Берлин-сами знаете, за кого. Суть вина в том, что баланс по командам выровняется, при этом сама суть гринда не пропадет, а игроки, вставшие на путь великого рандома подбора игроков получат в итоге возможность прокачать все 4 обычные кампании в два раза быстрее, что и будет платой им за страдания за непопулярные стороны, а любители популярных сторон реже будут воевать против ботов.

2 лайка

снижать скорость прокачки за счёт выкачки других кампаний такое себе. я бы сделал несколько иначе, выдал определённый лимит параллельной выкачки с нормальной скоростью, а дальше уже всё-либо заходишь в кампанию и качаешь оставшееся ручками, параллельно набивая скилл, либо сиди со стартовым набором

Ты в буквы не смог. Не снижать, а апать. в 8 раз скорость ниже потому, что качаются ВСЕ 8 сторон ОДНОВРЕМЕННО. Скорость та же самая, и я ее предложил забустить в два раза для тех, кто готов страдать за кубик.

1 лайк

соглы, с глазами беда. но это ещё менее логично. потому что так в десяток раз ускоряется прокачка, а у нас и так есть люди, которые несколько кампаний выкачали в топ. я согласен, что геймплей немножко не про то, но всё же

Теперь с математикой беда. Те, кто выкачал кампании, типа меня, получат за кубик двойную порция карточек. В накладе не останутся. Те, кто только начал, получат двойной набор карточек и в два раза больше скорость прокачки ВСЕХ капаний, но в 4 раза дольше будет для каждой отдельно.

кажется, я понял. ты забыл дописать “играть в любой кампании за случайную сторону”. потому что фигурируют слова “рулетка” “рандом”, а ощущение, будто речь идёт об игре в одной конкретной кампании, и при этом прокачка идёт во всех остальных

Так себе предложение если по существу. Вы то не сравнивайте всех игроков с собой. Это вам как нефиг делать набивать в среднем за бой по 25к опыта. А представьте обычного игрока который набивает за бой в среднем тыщ 7, а теперь вся прокачка, пусть и во всех кампаниях будет идти в 8 раз медленнее. Да этот бедный игрок так и будет всю жизнь дрочить на начальных уровнях с болтовками и всяким низкоуровневым мусором. А бонус в виде 200% но за случайную сторону тоже та еще пилюля. Ведь вы же собираете свои отряды, снаряжаете их как хотите, перки подбираете и прочее, и вот все это летит в трубу потому что каждый бой вы за новую сторону. Да у меня уже голова начала болеть как представлю что при таком раскладе нужно думать как и что прокачано и нужно прокачать во всех кампаниях. В общем ваша система уж больно враждебна к новичкам и уж больно лояльна к таким как вы вкачавшим и так уже почти все.

ты тоже в глаза долбишься? Я же четко написал, что это не вместо, а в дополнение.

Иди еще раз перечитай. Не поможет, читай еще раз десять. ТАМ ЕСТЬ ВСЕ, что ТЫ НЕ УВИДЕЛ.

Это для одного слепого

Это для второго слепого

наконец-то, дописал

Я ни разу не правил текст, не свисти. Может у тебя стоит русский язык, смени на английский, тут тупой автопереводчик текста

Ладно ладно согласен. Просто вы такую замудренную простыню текста написали словно мануал к таблеткам от запора. Ну а в целом не проще было бы просто при прокачке всей кампании за одну сторону, последующии 5-10% опыта при игре за вкачанную сторону шли бы в прокачку других кампаний. Серьезно весь смысл в прокачке докачаться быстрее до чего то интересного, а вы предлагаете дольше дрочить, но якобы качая все. Ну и кто такое выберет, вот забавно то будет я уже докачался до топ уровня в кампании и кайфую, а кто то за это же время достиг 10 уровня но во всех кампаниях. Все равно предложение бред. Ну а радость от бонусов игры за случайную сторону будет только для тех игроков кто уже вкачал почти все кампании.
Или это параллельный способ прокачке идущий одновременно с текущим. Возможно вы себе все чётко представили но в тексте изложили уж больно непонятно. Если эта прокачка идет параллельно, то не проще было написать, пусть кпримеру 5% зарабатываемого опыта в играемой вами кампании идет на прокачку других, на манер свободного. А не вот это вот третий уровень в тунисе третий во всех.

ок, пофиг, так или иначе актуализация кнопки рандомной кампании эт хорошая тема.

Может этот подход мне и не очень нравится, но он точно лучше чем тот что есть сейчас, так что лайк за предложение поставил.

Мне сама идея прокачки не колышыт, я связал несколько проблем в одну.

Ну основную проблему отсутствия достаточного количества игроков в матчмейкинге некоторых кампаний вы решили с пользой для себя. Типо прокаченные еще больше жиреют, а не прокачанные все так же сосут, при этом создавая прокачанным еще настроения бегая стоковым мясцом. Так как не вижу никакого смысла играть за любую сторону даже с бустом не имея при этом вкачанные кампании за все стороны. Ну разве что ливать если вдруг закинуло за неудачную сторону в надежде получить 200% на интересуемой мне стороне.

Криптокоммунист, что ли? За все хорошее против всего плохого? Повзрослей, наконец, что ли… Никто не будет делать игру без выгоды для себя. Выгоду тут строят на долгой прокачке, на гринде. Отсюда и мое предложение, чтоб оно было РЕАЛЬНЫМ, а не эльфийским. Элифийские предложения разрабы тупо не будут исполнять. Причем тут моя выгода?

Ну так а кто от этого будет в выгоде кроме задротов все вкачавших. Обычный что ли игрок который поставил себе целью вкачать какой нибудь ппш хотя бы до конца года, или кто нибудь вроде вас и так уже все вкачавший и играющий во всех кампаниях и теперь получающий за это еще больше бонусов. Так что ваше предложение не менее “Эльфийское” и уж точно проблему с онлайном в кампаниях не решит.