Категорический шалом. Постараюсь быть краток, ибо краткость это сестра таланта а у того человека который придумал балансить время захвата и кол-во подкреп под каждую сторону - его не имеет 100%.
Я думаю все замечали что атака в нашей чудной игре убита напрочь. Ярким примером будет Берлин советы, захват длинной в вечность и отсутствие нормального кол-ва подкреплений за взятые точки убивает эту кампанию. Да, советы в свое время очень жестко доминировали, геймплей на немцах был очень сложным но интересным, основным бичем для остатков вермахта в Берлине был низкий онлайн, что циклическим образом (меньше народу - труднее играть - труднее играть - меньше народу) делало их все сложнее и сложнее. Решение было предельно просто, на мой взгляд - провести ивент, выдать ± адекватный отряд людям для старта, ВОЗМОЖНО увеличить на некоторых точках время захвата - но нет, это слишком просто.
Принято было решение “балансить время захвата точки и подреплений под текущий средний винрейт”, поэтому, мы получили время захвата под 2 часа на первых точках (утрирую, но время совершенно неадеватное) и урезать кол-во подкреплений у советов и что более противно - распространять эту поцоватую тему на другие кампании.
Давайте не будем скромничать, среднестатистическая тима из 10 отрядов выглядит так:
2-4 нормальных игрока, которые -+ знают механики игры и карты, ставят респы и тд
8-6 аутистов или ботов, которые в лучшем случает будут по минимуму фидить и ставить респы дай боже раз в вечность
А теперь загадка от Жака Фреско - может ли при равном составе команды победить атака ?
Ответ: Да, может, если время захвата будет посильно для 1-2 отрядов зашедших на точку и при этом будет хватать подкреплений
Звучит логично ? Как по мне да, но в Берлине разрабы решили уподобиться сотрудникам газенвагена и отрубить советам кислород. Нормально играть на советах можно только против ботов, что я назвать нормальным геймплеем я не могу.
С вводной частью я закончил, спасибо за внимание. Теперь предложение:
- Отказаться от практики баланса захвата точек и выдачи подкреп под средний винрейт.
Это порочная практика, которая не приведет ни к чему хорошему, убить атаку за одну сторону - у нее упадет винрейт - упадет винрейт, прийдут “гении баланса” у убьют оборону и так до бесконечности.
- В целях построения логичного баланса по подкрепам ввести градацию точек по сложности захвата и награды за ее взятие
К примеру, на карте “Майский промхоз” 1-ю точку за рекой считать простой, 1-тира, давать за ее взятие 100 подкреплений, а вторую - очень сложной, то бишь 3-его тира и давать за нее 300 подкреп.
- Ввести одинаковое время захвата точек и отказаться от буста захвата от живых игроков
Ситуация, при которой при появлении 1-го противника на точке она будет захвачена за пару секунд не нормальна, команда обороны имеет шанс на ошибку, поэтому, время захвата должно позволять стороне обороны прийти и отбить атаку, но не более 1 раза, сейчас в Берлине оборона может 4-6 раз прибегать на забитую атакой точку и чистить ее под корень.
Буст захвата от живых игроков. Я может не правильно играю, но в атаке я предпочитаю зачистить точку, оставить на ней ботов и идти на встречу обороне. Таким образом у меня больше киллов и я не занимаюсь дрочевом в дверные проемы, получая удовольствие от игры.
- Увеличивать баланс за минорную по онлайну сторону введением в игру ивентовых отрядов, с оружием ± равным по КПД стволам 3-его тира.
Что самое интересное, для этого не нужно особо нагрягаться, механикой игры любое оружие с отдельной модификацией считается отдельным оружием, МП 40 с глушителем и без - 2 разных оружия, МГ 34 с увеличенным магазином и без - так же отдельным оружием. В чем проблема дать по ивенту, допустим, минорным итальянцам Беретту М1 с компенсатором, сдвоенным магазином и тд - я не вижу. Уникальную форму - я думаю тоже не сложно найти, просто выдать особые каски, к примеру и вопрос закрыт. В то же время - это значительно поможет новичкам в прокачке кампании, увеличит онлайн и легкость геймплея за “проаппаную ивеном” сторону
(ПС, а еще, можно воровать из тундры технику и выдавать ее по ивентам, это стоит минимума усилий и при этом получается ± тот же эффект)
Я бы прошелся еще по Бронепоезду, но текста и так получилось многовато.
Теперь о главном.
- Мой текст хоть и несет конструктивный посыл, по моему мнению, с вероятностью 99% не будет прочитан никем из ответственных лиц и дай боже, если не будет забанен. Но, если вы согласны с моими тезисами и предложениями можете оставить на форуме хештег #отключитегазенваген.
- Я не “совенок” или “осевод” я играю за все кампании и все стороны, просто “новый баланс” меня совсем раздраконил, если сегодня убили советов в берлине и усложнили США в Нормандии, то завтра сделают все абсолютно наоборот и страдать будут уже немцы, а все это не более чем прямая дорога в забвение с которой Енлик только недавно стал сворачивать, но уверенно встал на нее стараниями “гениев баланса”
Всем спасибо за внимание, Слава Оненербе и Кригсборделю. Жду кеков в комментах и скорого бана за раскачивание лодки.