Балансировка подкрепов и времени захвата точек, это заговор Оненербе?

Категорический шалом. Постараюсь быть краток, ибо краткость это сестра таланта а у того человека который придумал балансить время захвата и кол-во подкреп под каждую сторону - его не имеет 100%.
Я думаю все замечали что атака в нашей чудной игре убита напрочь. Ярким примером будет Берлин советы, захват длинной в вечность и отсутствие нормального кол-ва подкреплений за взятые точки убивает эту кампанию. Да, советы в свое время очень жестко доминировали, геймплей на немцах был очень сложным но интересным, основным бичем для остатков вермахта в Берлине был низкий онлайн, что циклическим образом (меньше народу - труднее играть - труднее играть - меньше народу) делало их все сложнее и сложнее. Решение было предельно просто, на мой взгляд - провести ивент, выдать ± адекватный отряд людям для старта, ВОЗМОЖНО увеличить на некоторых точках время захвата - но нет, это слишком просто.
Принято было решение “балансить время захвата точки и подреплений под текущий средний винрейт”, поэтому, мы получили время захвата под 2 часа на первых точках (утрирую, но время совершенно неадеватное) и урезать кол-во подкреплений у советов и что более противно - распространять эту поцоватую тему на другие кампании.
Давайте не будем скромничать, среднестатистическая тима из 10 отрядов выглядит так:
2-4 нормальных игрока, которые -+ знают механики игры и карты, ставят респы и тд
8-6 аутистов или ботов, которые в лучшем случает будут по минимуму фидить и ставить респы дай боже раз в вечность
А теперь загадка от Жака Фреско - может ли при равном составе команды победить атака ?
Ответ: Да, может, если время захвата будет посильно для 1-2 отрядов зашедших на точку и при этом будет хватать подкреплений
Звучит логично ? Как по мне да, но в Берлине разрабы решили уподобиться сотрудникам газенвагена и отрубить советам кислород. Нормально играть на советах можно только против ботов, что я назвать нормальным геймплеем я не могу.
С вводной частью я закончил, спасибо за внимание. Теперь предложение:

1. Отказаться от практики баланса захвата точек и выдачи подкреп под средний винрейт.

Это порочная практика, которая не приведет ни к чему хорошему, убить атаку за одну сторону - у нее упадет винрейт - упадет винрейт, прийдут “гении баланса” у убьют оборону и так до бесконечности.

1. В целях построения логичного баланса по подкрепам ввести градацию точек по сложности захвата и награды за ее взятие

К примеру, на карте “Майский промхоз” 1-ю точку за рекой считать простой, 1-тира, давать за ее взятие 100 подкреплений, а вторую - очень сложной, то бишь 3-его тира и давать за нее 300 подкреп.

1. Ввести одинаковое время захвата точек и отказаться от буста захвата от живых игроков

Ситуация, при которой при появлении 1-го противника на точке она будет захвачена за пару секунд не нормальна, команда обороны имеет шанс на ошибку, поэтому, время захвата должно позволять стороне обороны прийти и отбить атаку, но не более 1 раза, сейчас в Берлине оборона может 4-6 раз прибегать на забитую атакой точку и чистить ее под корень.
Буст захвата от живых игроков. Я может не правильно играю, но в атаке я предпочитаю зачистить точку, оставить на ней ботов и идти на встречу обороне. Таким образом у меня больше киллов и я не занимаюсь дрочевом в дверные проемы, получая удовольствие от игры.

1. Увеличивать баланс за минорную по онлайну сторону введением в игру ивентовых отрядов, с оружием ± равным по КПД стволам 3-его тира.

Что самое интересное, для этого не нужно особо нагрягаться, механикой игры любое оружие с отдельной модификацией считается отдельным оружием, МП 40 с глушителем и без - 2 разных оружия, МГ 34 с увеличенным магазином и без - так же отдельным оружием. В чем проблема дать по ивенту, допустим, минорным итальянцам Беретту М1 с компенсатором, сдвоенным магазином и тд - я не вижу. Уникальную форму - я думаю тоже не сложно найти, просто выдать особые каски, к примеру и вопрос закрыт. В то же время - это значительно поможет новичкам в прокачке кампании, увеличит онлайн и легкость геймплея за “проаппаную ивеном” сторону

(ПС, а еще, можно воровать из тундры технику и выдавать ее по ивентам, это стоит минимума усилий и при этом получается ± тот же эффект)

Я бы прошелся еще по Бронепоезду, но текста и так получилось многовато.
Теперь о главном.

1. Мой текст хоть и несет конструктивный посыл, по моему мнению, с вероятностью 99% не будет прочитан никем из ответственных лиц и дай боже, если не будет забанен. Но, если вы согласны с моими тезисами и предложениями можете оставить на форуме хештег #отключитегазенваген.
  2. Я не “совенок” или “осевод” я играю за все кампании и все стороны, просто “новый баланс” меня совсем раздраконил, если сегодня убили советов в берлине и усложнили США в Нормандии, то завтра сделают все абсолютно наоборот и страдать будут уже немцы, а все это не более чем прямая дорога в забвение с которой Енлик только недавно стал сворачивать, но уверенно встал на нее стараниями “гениев баланса”

Всем спасибо за внимание, Слава Оненербе и Кригсборделю. Жду кеков в комментах и скорого бана за раскачивание лодки.

20 лайков

#Остановитегазенваген

2 лайка

#отключитегазенваген.

1 лайк

Почти со всем согласен, кроме общей оценки берлина

Чуть позже наблюдалась тендеция, кто-то докачался до фг 42 2, переломил пару боев, подтянул друзей, докачались они, по кругу, ось себя со временем чувствовала в катках с игроками более чем комфортно (мои 1000 игр в берлине в сумме не дадут соврать)
А так же подкрепляю все эти тезисы своими наблюдениями в Москве, играя в стаке за союз тебя через бой могут перемалывать маленькие группки оси, просто потому что у вас минимальная скорость захвата и нет подкрепов (+еще они балансят именно число подкрепов на спавн, что ты не упомянул)
А за ось я в одно рыло имею более 50% шанс переломать стак советов без каких-либо проблем, это не серьезно
P.s.
#отключитегазенваген

1 лайк

Это ведь временная мера. Ну получит N-% игроков отряды, поиграют недельку и поставят лучшие по составу прокачиваемые или вообще забросят компанию как и было до.
Равный кпд стволам непопулярной стороне ? С каких пор у нас ветка развития формируется в обратном направлении ? Ну в этом месяце у нас гнет ось, значит ложим советам ППШ на 3й уровень. В следующем гунт советы, значит ложим Суоми немцам. Так ? Как вы представляете работу этого всего ?

В том, что это временно. Даже если это будет бессрочный ивент. К тому же м1 получается достаточно быстро и смысла в этом не сильно больше. Проблема баланса НЕ В ОРУЖИИ А В КОЛИЧЕСТВЕ ИГРОКОВ.
В этом и проблема с точками заключается. При равном соотношении живых людей все работает как и должно. Но как только одна сторона начинает перевешивать в 2-3 человека, то начинаются проблемы. И разработчики решили пойти по пути увеличения влияния от одного игрока, что бы условно в компании, где соотношение 1 к 2, 1 игрок из меньшей стороны вносил в 2 раза больше влияния, компенсируя разницу. Подход сам по себе не плохой, но он не динамичный. От чего при росте онлайна, когда стороны уравниваются, то возникают такие приколы.

ОЙОЙ, Заезда протеста куда деваться.
Серьёзно, тут и более одиозные личности вполне существует неплохо.

Предложение бабки по кумулям было быстро забросано жалобами

Игроками или бесследно пропало по воле модераторов ?

Существует уже, наверно, больше сотни тем о плачевном состоянии игры и вообще пойду в БФ ХЛЛ и прочее, но они вполне себе существуют, если в теме нет мата, оскорблений, провокаций и прочего такого.
Взвешенная тема будет существовать, набирать классы, но не будет принята хелперами. Нет нужды в чистке такой

Ну посмотрим.
Почему-то тут очень не любят темы с упоминанием Айнанэрбе.

2 лайка

#отключитегазенваген

#поднимемамеровсколен

1 лайк

Мем бы не родился, если бы их действительно ненавидели. Неужели я настолько в тайминги не попадаю, что пропуская все темы, которые трут и во всех из них и обоснованная критика и анунербе
Хотя наш основатель, вероятно, был забанен со всеми своими постами. Но его случае это было даже оправдано.

Так уже было примерно полгода назад - парни из Асашай прорывались волнами как зомби/сметали фошиздов ХВАР-ами, теряли сотни подкрепов, но всё таки заваливали точку мясом, брали её за секунды и восстанавливались с 500 подкрепосов до 1000 - повторяли мув 5 раз. Потом ввели механику, при которой одно тело на точке очень медленно двигало захват и всё, мемцы стали выигрывать 9 каток из 10.
Ну и по факту вообще нужно полностью пересматривать пути балансировки сторон. Крутить время захвата и кол-во подкрепов - это рак. Напихивать “страдающую” сторону имбами, пока она не превратится в терминатора - не меньший рак.

1 лайк

Согласен, но 3ий пункт вызывает сомнения. Частично согласен с ним.

С нынешнем онлайном…
Нам нужна автокорректировка параметров точек и подкрепов в зависимости от кол-во игроков в той или иной команде.
Временно её вести пока не исправим проблему “3 против 10” в бою.
Если что… Сейчас какой-то бедный разраб должен крутить +10 параметров в каждой миссии…

Для особых: Конечно, система должна иметь лимиты…
Так чтобы один не мог положить сразу 10 игроков…

1 лайк

Ну как бы

То на то и выходит…

Именно так.
Тут банят, но непонятно за что вообще.

Этот бой описывает весь баланс в Берлине. Налетаешь ртом на сквад и ничего сделать не можешь, 4 человека держат всю команду. Уже кажется, что никто за Союзников в Берлине не играет и попадаются такие тимы новичков.