Думаю, необходимо добавить возможность оставлять отряд пустым. Хотя бы отряд резерва(который без перетаскивания в активный настраивать нельзя).
Вот хочу я прокачать танкистов, а игра сообщает, что нет, нельзя отряд пустым оставлять, нужно минимум соблюдать. То есть нужно покупать бойцов, их пихать в отряд, а старых на обучение, только так. Выглядит как костыль и лишняя трата ресурсов. Можно же просто блокировать отряд, если в нём нет минимума бойцов.
Скопирую свой ответ из соседней темы.
Похоже разработчики боятся патовых ситуаций по причине криворукости некоторых пользователей. Игроки могут переработать всех солдат, а потом испытывать трудности в с выходом в бой. Таким образом можно будет даже испортить свой аккаунт. Решается это добавлением резервных отрядов (по аналогии с резервами Вартандера) с штрафом на опыт (х0.3-0.5 коэффициент) и запретом на изменение отряда (подобно премиум отрядам). В таком случае проверять численность отряда можно будет только перед выходом в бой. В казармах можно будет хранить пусты отряды.
Я про тоже самое писал (Урааа я не один)
Надо чтобы дoбaвили к системе с заданиями получение заявок (бронзовых) еще и за опыт (как в ЗБТ, но без 100% пoлучения оружия при открытии определенного количества). Тогда при прокачке 1 из сторон люди будут пoлучать заявки за опыт и если захотят, то еще и за задания. При достижении максимального уровня за сторону, пoлучали бы заявки только за зaдaния (но так же пoлучали бы за опыт, полученный за не прокаченные стороны).