У ИИ есть две больших проблемы в его обращении с оружием:
Если переключиться, например, на нож, и отдать бойца под управление бота то он так и будет бегать с ножом. Если дать штурмовику ПП и винтовку (во второй слот) то бот всё равно будет пытаться достать далёкого противника из ПП. Печалька наступает если оставить бота-инженера с молотком в руках, он так и будет бедолага с ним бегать. Нужно обучить ботов выбирать оружие исходя из обстановки.
Боты перезаряжаются только когда у них в магазине пусто. Из-за этого часто можно встретить ситуацию что переключаешься на бойца а у того 3 патрона в ПП или вообще один в болтовке. Нужно обучить ботов перезаряжаться если магазин неполный а огневой контакт с противником закончился.
Это не совсем так. Видел как у меня бот сам переключал оружие в зависимости от ситуации, я его оставлял с ружьём, а он переключался на имеющийся наган, так себе решение конечно, но сам факт.
Ещё ПТРД-шник любит с него по пехоте стрелять, а оно у него во втором слоте.
Тоже подобное замечал. Огнемётчику давал огнемёт и пистолет, бот сам переключается на пистолет, с огнемётов они вообще брезгают стрелять. Что не без основательно , тогда был бы вообще атас. И дульные гранатомёты боты сами снимают. Я ему даю 2 Каряка, 1 с гранатомётом , другой без и бот всё равно берет и снимает его.
Ну я как бы в тундру играл, примерно понимаю как это происходит. Но тут, как и в тундре, танки вызывают скорее фрустрацию. Проще его из взрывпакета разложить чем пляски с ПТРД устраивать.
Был у меня случай, поставил пазик на гуслю у конюшен на колхозе и решил добить с ПТРД, бил в башню и корпус по местм танкистов почти в упор. Мало того что мне при каждом попадании писало что я убил танкиста (их там взвод целый сидит внутри что ли?!) так и танк при этом продолжал вертеть башней и постреливать.