Всем привет. Хотелось бы предложить следующее касательно ботов:
- Возможность приказать боту кинуть гранату в указанное место(радиус):
Например носишь ты на двух бойцах из отряда дымовые гранаты и тебе надо поставить завесу, чтобы не переключаться почему бы не добавить пункт в альт меню из серии: “Кинуть дымовую гранату” и на кнопку Х метишь ему место. Также и с минами и с обычными грантами и динамитами.
- Возможность приказать боту не стрелять. Условно вы флангуете каким нибудь отрядом снайперов и боты как только видят врагов начинают заливать его огнем тем самым тригеря ботов на перестрелку. Дать возможность приказа “Без команды не стрелять” или “Стрелять когда стреляю я”
- Возможность окопаться/разложить сошки. Актуально к отрядам пулемечиков, занять условно говоря все окна с мадсенами/шошами/мгшками и в сочетании со вторым пунктом встречать противников шквальным огнем. Нормальный противник сразу найдет сошечников и выбьет так что особого дисбаланса это не принесет
Если у кого то что то еще есть из подобных идей продолжайте в коментах)
3 лайка
Я уже создавал тему по моим критическим замечаниям при управлении отрядом, но в процессе игры появилось еще одно. Необходимо, что бы боты, для примера при даче команды двойным нажатием кнопки Х (занять позицию) выполняли ее без прикословно, и тупо бегом не отвлекаясь ни на что неслись к указанной точке. Сейчас я прорываюсь вперед, зачишаю позицию, даю команду ботами подтянуться ко мне, а они прогулочным шагом идут себе посреди улицы, при этом замедляясь и пытаясь в кого то стрелять. Итог для них всегда очевиден. Еще конечно хотелось бы понимать какую позицию займут боты при даче команды кнопкой Х. Ну на манер В тылу врага. Когда отдаёшь команду занять позицию, галаграмма бойца показывает где он будет стоять. А то шас хрен поймёшь, я вроде нажал стоять в доме, а они зачем то стоят снаружи.
2 лайка
это уже 100 раз обсуждалось- ботов такими и сделали- чтобы они шли посреди улицы- некоторые залазили на встречные стоги сена или телеги и начинали прыгать на 2м в высоту- чтобы было больше экшна и можно было набить больше фрагов
Их определённо такими не задумывали. Просто срукожопили и по итогу решили, ай ладно, пока и так сайдет.
1 лайк
Уважаемые разработчики, посмотрите на взаимодействие с отрядом в старой игре Brothers in arms. Боты как минимум должны иметь приказы укрываться, и вести огонь на подавление или просто огонь по цели.
1 лайк