Всем привет! Можно ли на здесь на форуме в разделе баланс и развитие ввести систему голосования по основным проблемным вопросам игры? Чтобы наиболее наболевшие и интересующие сообщество вопросы проявляли себя количеством проголосовавших зарегистрированных игроков.
интересная идея конечно, но почему в разделе ошибок-то?)
это ж предложение!
не нашёл, сори
попытался перенести в “предложения”, пишет “У вас нет прав для просмотра запрашиваемого ресурса.” Короче (
мда, не знаю
Возможно нечто такое и стоило бы ввести, но точно не для всех.
Если аккаунт зарегистрирован давно и прогресс в игре так же велик, то возможно и стоило бы выносить на голосование некоторые вещи среди таких игроков.
Иначе же это будет цирк полнейший
Тут люди на серьёзнейших щщах пишут что немецкие пазики в Москве имбуют и не дают союзникам ни продохнуть ни пёрнуть, представляю что они там наголосовали бы;
не факт, что голосование подтолкнёт на переделки самих разрабов, зато сообщество расставит приоритеты чёткие по геморойным проблемам и может пятничные выходы обновлений игры будут более приятны
Сообщество не будет способно определить нужное направление, игра превратиться в угоду хотелок и всего из этого вытекающего.
Я - против такого подхода, куда лучше метод когда разработчики читают форум и прислушиваются к мнению сообщества, держа с ним связь.
так вроде голосование не идет в разрез идеи про чтение форума и прислушиванию к мнению сообщества. Оно позволит просто более чётко и ясно структурировать порядок решения наиболее наболевших проблем игры
Я думаю они пусть голосования и проводят, но это должно быть вне баланса, а то ось/союзники выпросят большую красную кнопку.
Типа вопрос о том “какой темат на ивент хатишь”
тема баланса неизбежна это самый больной вопрос для большинства. Решать его так или иначе нужно
Так эта игра не про баланс ) у каждой стороны свои имбы и свои недостатки. Выбирай свою и превозмогай, я прошёл уже полностью в 5 компаниях 9 из 10 сторон. Я не вижу никакой проблемы баланса, которая прям была бы для меня критичной. На счёт ивентов - да, или каких то улучшений механик. Но точно не про баланс голосования
На определение формата разработки я думаю никто из игрового сообщества и не претендует, а цель игры для игрока, получать удовольствие от игры, для разработчиков и издателя зарабатывать на проекте. Оба эти условия могут как идти в противоположных стороны, так и в одном направлении и зависят прежде всего от издателя и разработчика. Определяется это всё одним параметром одинаковым для всех - ценностью игры. Если ценность игры для игрового сообщества падает, то падает и онлайн и донат, тогда ценность игры начинает падать и для издателя, и для разрабов. Поэтому не создавая эффективных инструментов взаимодействия со своим игровым сообществом и не прислушиваясь прежде всего к его отзывам, команда проекта просто роет этому проекту могилу. Сейчас ситуация на мой взгляд выглядит так, что разработчики недостаточно прислушиваются к самым животрепещущим для большинства игроков вопросам. Ставя в приоритет какие-то малозначительные “улучшения” и игнорируя или отодвигая на бесконечное время действительно интересующие игроков проблемы. Голосование просто вывело бы этот процесс в более явный вид. Сейчас даже толком обратной связи от издателя и разрабов не наблюдается, например: если вы не можете исправить косяк прыгающей пушки или кривых сошек пулемета из-за технических ограничений так скажите об этом сообществу. А так возникает ощущение, что им просто пох… Их право конечно. Ценность игры после такого отношения с их стороны не растёт, донатить, не понимая, когда кривые механики исправят, соответственно тоже желания не появляется.
Полностью согласен.
У нас есть кампании где перевес в играющих может достигать 3-5 к 1, можно даже не гадать в чью пользу будут все голосовалки. А как способ привлечения внимания есть способ - “Like this post” называется, чем больше, тем лучше.
Я уверен в том что разработчики читают форум, причем переодически, потому что не раз видел темы с ними, которые в последствии появлялись в самой игре.
Голосование же не будет отображать той необходимости, потому что она всегда - многогранна и в голосование это не впихнешь, а если даже попытаешься, то мнение размажется у игроков по разным пунктам и что в итоге будет?
Шапко-закидатели уже который год кричат о том что разработчики - могилу роют, но что-то все никак не выкопают, лопатки уже давно добавили но не получается.
Обратной же связью с разработчиками является как ни странно - ФОРУМ, можно заметить, но тут есть раздел - ПРЕДЛОЖЕНИЙ и Багрепорт, и если тебе там не отвечают, то это не значит что они - не читают то что ты там напишешь.
Тема перемещена в подходящий раздел.
Отлично. Благодарю