Сразу к делу
Основное, просто улучшающее уже существующее:
Меняем кнопку индивидуальных приказов сразу на “Режим приказов”, полноценных то есть
В этом режиме меню быстрых приказов Alt меняем на “Меню приказов отряда”
В этом меню: кнопки от F1 до F9 (думаю, не надо перечислять каждую?) обозначают номер члена отряда, чтобы не тыкать постоянно вручную, так же в интерфейсе отряда слева обозначить циферки над головушками, чтобы в больших отрядах быстро выбирать и отправлять нужного

а также возможность выделения через меню отряда (которое на удержание Y) в “Режиме приказов” нужных бойцов, также там необходимо отображать оружие (и боезапас к нему, который я забыл нарисовать и мне лень, сори), гранаты и снаряжение бойца, например так:

а также возможность через эту же менюшку менять режим стрельбы бойцам, наведя на них мышкой и нажав кнопку смены режима огня (на H по умолчанию) :3
так же, в “Режиме приказов” возможность в “Меню приказов” на Alt менять положение (стоя, сидя, лёжа) отряда или отдельных его членов - а то стараешься поставить бота у окна, аля огневая точка, а он ложится и ничего не видит.
А также, возможность приказать ботам бежать куда либо по карте (по умолчанию M), наведя курсор на нужное место и нажав X - это позволит отправить ботов по флангу от точки, чтобы в нужный момент переключиться. А также возможность приказать боту занять здание по карте, а сама карта должна быть динамической (чтобы работала в модах)
Среднее улучшение:
если в окно или просто рядом закинули гранату - возможность приказать самому плохо снаряжённому (имеющему меньше перков, менее прокачанное оружие (если более 1 экземпляра одного оружия, то есть НЕ бойцу с золотым оружием), или просто меньше здоровья) - лечь на гранату (необходимо посмотреть на неё и дать приказ, по умолчанию X), тем самым спасая остальной отряд.
Возможность быстро приказать ботам лечь, зажав X и кнопку “лечь” (по умолчанию Z).
Возможность приказать боту занять позицию и просматривать определённый сектор (максимум в 45 градусов)
Сильное улучшение:
Возможность усадить бота за пулемёт и приказать просматривать сектор обстрела пулемёта, бот должен: уметь подстрелить стоящего ровно противника на расстоянии до 50м, идущего - до 80м, бегущего - до 100м, ползущего - до 20м, в присяде - до 40м. При этом, он должен контролировать перегрев, то есть стрелять очередями. Пулемёт на данный момент легко уничтожается гранатой (она просто сносит мешки с пулемётом), а стрелок - уязвим для ответного огня. Не говоря о танках, и тем более авиации. А тут ещё и артиллерия… Брух… Пулемёты станут как-то полезны, а боту можно будет доверить фланг, или защиту респа. Самому пулемёту в бонус дать механику респов, а именно - уничтожать предыдущую постройку для освобождения лимита, и возможность построить 2 и 3 пулемёт, с увеличением в цене постройки в 1.2 раза. Время постройки уменьшить в полтора.
Зенитки и ПТО - не стоит, я считаю…
А, точно! Починить ботов, шоб когда я им строить приказывал, чтобы они реально строили. Тогда и время постройки всех орудий можно увеличивать, чтобы их мог строить только реальный отряд.
Возможность каждому боту или всему отряду вести огонь по цели на подавление - к примеру: на вышке или на монастыре засел снайпер-сирота (вероятно), необходимо его проучить. Напримееер, зениткой! Приказываем ботам подавлять снайпера, не давая высунуть головы, постраивая параллельно зенитку. Или просто пробегаем в безопасное место. Или же, по примерному местоположению вражеского респа, чтобы его деактивировать. Много применений можно придумать…
В общем, что думаете?
С чем согласны?
Пост специально разделил на основное (просто улучшение текущего, почему бы и нет?)
Среднее (боты станут немножко ценней)
Сильное (ещё немножко, только ещё сильней)