Небольшая доработка карт

На некоторых картах в качестве декораций расставлен юзабельный транспорт - кубельвагены, виллисы, и всякое такое.
У многих из этих карт есть два варианта - с атакой оси и с атакой союзников. Эти варианты - две разных миссии, а транспорт, собственно, расставляется именно в файле миссии.

Из-за этого возникает нелогичность: например, на Оазисе с атакующими немцами на их респе будут стоять американские джипы, а на защищаемых британцами позициях - немецкие.

Посему предлагаю сменить транспорт согласно логике миссий: если защищаются союзники, то по карте будет разбросан их транспорт (на тех же местах, где стоял немецкий), а на спавнах оси, соответственно, будет стоять немецкий. Если же защищается ось - транспорт на карте немецкий, а на респах атакующих - союзный.

(Подсказка, как это сделать: берется файл миссии, открывается в блокноте, и через “заменить все” ровно в три действия меняется весь нужный транспорт на карте).

12 лайков

погодьте, а так что можно было что ли?..
а я могу так заменить параметры респов на моей карте на нужные?
просто 50+ респов вручную менять такое

Если у всех респов параметр, который ты хочешь заменить, одинаковый - то да.

В случае с мафынками нужно просто заменить id кубельвагена на id виллиса, например. А имя у всех кубелей, очевидно, одинаковое.

отлично, не надо будет 2 часа на это тратить)
надо файл сцены через блокнотик открыть, и там в поиск вбить, я верно понял?

Да.

2 лайка