Здравствуйте, я хочу предложить систему прокачки классического вида, с опытом и валютой.
-
Техника

Нужно сделать дерево прокачки техники. А дальше всё просто, зарабатываете опыт, исследуете технику, а потом покупаете её.
P.S. В авиации не шарю, поэтому дерево прокачки составить не смог. -
Оружие

Исследование оружия открывает доступ к её покупке, а покупка оружия производится уже за валюту по одной штуке. Снайперские винтовки, это обычные винтовки первых трёх уровней, только с прицелом, который увеличивает уровень оружия на 1.
P.S. В дереве отсутствуют дробовики и огнемёты, так как я не знаю куда их пихнуть, пусть это решают разработчики. -
Бойцы
После исследования класса солдат, вы можете покупать бойцов этого класса за валюту по одному солдату. -
Отряды.
С самого начала надо выдать 4 отряда, 3 пехотных и 1 танковый. Ограничений на количество автоматчиков и стрелков в отряде быть не должно. На остальные классы распространяется ограничение - не более двух бойцов одного вида в одном отряде. Количество всех человек в отряде будет балансный величиной (об этом далее) .увеличить количество самих отрядов можно только с прем аккаунтом. -
Баланс.
У каждого танка, самолёта, оружия есть свой уровень. Весь взвод (всё отряды, которые идут в бой) балансируются по максимальному уровню техники и отрядов, которые вы берёте в бой. Например, если все ваши бойцы держат первоуровневые винтовки, а у одного бойца имеется пулемёт седьмого уровня, то отряд с этим пулемётчиков становится отрядом седьмого уровня, и соответственно весь ваш взвод будет седьмого уровня. Классы бойцов не влияют на уровень отряда, влияет только оружие, которое у них в руках. Наличие касок (или одной каски) в отряде увеличивает уровень отряда на 1. Также на уровень отряда влияет количество человек в нём. Чтобы сделать отряд первого уровня надо не только вооружить бойцов оружием первого уровня, но также нужно иметь максимум до 4 человек в отряде . Если в отряде будет 5 человек, то минимальный уровень отряда станет вторым. Если будет шесть человек то отряд станет минимум третьего уровня, и так далее до 11 человек в отряде восьмого уровня. Максимальный уровень пехоты - девятый. Чтобы его достичь нужно иметь хотя бы один отряд где есть 11 человек, и хотя бы один человек в этом отряде должен быть с каской. -
Снаряжение
Всё Снаряжение должно быть доступно с самого начала. Каждую аптечку, гранату и т.п. надо покупать отдельно за валюту.
На этом у меня всё. Спасибо за внимание.