В этой игре очень деревянно реализован переход из стрельбы от плеча в режим стрельбы с сошек.
Есть такая замечательная игра - Ред Оркестра 2. И вот в этой игре идеально реализована идея плавного перехода из одного типа стрельбы на другой. Достаточно находиться рядом с твердой поверхностью и нажать на ПКМ, чтобы пулемет вставал на сошки, а при перемещении пулемета дальше угла обстрела автоматически передвигаются и сошки. Таким образом, игроку не приходится тратить уйму времени, только чтобы найти удобное положение для стрельбы и можно за несколько секунд найти оптимальную позицию из какого-нибудь окна, не рискуя быть снятым пока тычишься в подоконник.
Так вот, мне интересно, насколько сложно перенести эту механику в реалии Енлистед?
говорили, что сошки в работе. когда сделают-вопрос, но их действительно не хватает, особенно в Сталинграде. упоры-дичь кривая и неадекватная
амерские прицелы вообще во всех играх ужасные. Особенно у гаранда и м1 карабин. Даже в игре про ПМВ у них основная винтовка с огромным кольцом посередине экрана при прицеливании. Это похоже историческая вещь
Наверное из-за коллизий с объектами сошки ставить проблематично. Хотя вот в БФ тоже есть терраформинг и там всё адекватно ставится.
Трупы - это другое)
Судя по редактору… С коллизией ±нормально.
Скорее сама механика ставить плохо работает.
Хотя… Я не знаю как там… На земле все.
Прошу прощения, но Вы видите плоскую картинку своими глазами? Просто у людей объемное зрение и даже когда мы смотрим через ушко иголки мы видим картинку как через неё так и вокруг.
А Диоптрические прицелы достаточно распространены и не вызывают таких проблем как это делают разработчики пытаясь воссоздать этот “историзм” не учитывая в данном случае особенностей нашего глаза.
Если они не дают нормальную диоптику, пусть дадут возможность отламать сраное кольцо
Ну на гаранде прицел хороший. Почему по такому принципу не переработать остальное оружие это конечно вопрос.
На лии енлифед номер 4 прицел прекрасный
Согласен
увеличить “длину” сошек в 2 раза и будет ставиться все куда надо)))
А на подоконник???
и на подоконник. я чую проблема как раз в том, что фактически сошек то и нет у нас, прям на ствол кладет - отсюда и углы неудобные, и трава мешает и отлепляется постоянно
лолк, да?
при прицеливании как бы один глаз закрывается… или нет?
а один глаз как раз видит двухмерную проекцию, лол
ДА, закройте один глаз, что ВСЕ поменялось да?) А люди с одним глазом как-то все по другому видят?
представь себе
ты видишь в глазу проекцию предмета
ну есть условный куб синего цвета
одним глазом ты можешь видеть просто его проекцию. одним глазом ты не можешь оценить его размеры. а двумя - можешь, потому что ты видишь две проекции, которые накладываются друг на друга, и ты можешь таким образом оценить трёхмерность предмета, его размеры… господи, зачем я это объясняю?
Пожалуйста хватит.
Люди с одним глазом видят объемную картинку и могут определять расстояния.
Я Вам подкину еще крутой информации для прицеливания не нужно закрывать левый глаз))))
Оно называется бинокулярное. Объемное тоже уместно назвать, но такое определение может вызвать срач)
картинка воспринимается площе… плоскее… более плоской
это так сложно заметить?
сошек нет, упор вообще не работает
даже если о чудо ты поставишь пулик на упор то через 5 секунд он снимется
при этом даже с упора отдача дикая
но пулики все равно имба как пишут некоторые