Хотел бы предложить разработчикам идею: для меня лично, обучение солдат в Академии не очень хорошее, т.к. ты выбираешь 3-х солдат на обучение, а возвращается только один! Я бы хотел чтобы обучались ВСЕ трое солдат, например: ты выбрал 3-х солдат 2-го ранга, обучил их, потом ОНИ ЖЕ к тебе вернулись (то-есть всех троих которых ты отправил обучаться) и у всех будет 3-й ранг.
А то получается ты отправил троих, один вернулся, а двое ПРОСТО ПОПАЛИ, как будто их и не было у тебя!
Тогда слишком быстро у всех будут 5зв бойцы. а так жертвуешь некoторыми для крафта 1 но более сильного.
Тогда у тебя двое пропадут, как будто бы их и не существовало, двоих то солдат тоже жалко! Так то к тебе вернуться все солдаты, Один будет прокачан, двое “откатятся назад”, но зато не будет нехватки резерва, а следовательно, будет нехватка “рабочих мест” в отряде.
Ну просто представь, что 3 хлопца пошли девок воровать на чужую сторону, но нашли 1, вот за нее и продрались, победитель с ней сделал тебе +1зв солдатика. Вот твой солдат. А если серьезно то это не избавит от избытка солдат. Так они хоть в расход идут, а иначе удaлять придется. Типичная механика прогрессивного повышения рейтинга в играх - жертвуешь нескольких однотипных для получения 1 усиленного.
орнул
Дурацкая механика если честно. И направлена на усиление дискомфорта. Лучше бы дали улучшать одного солдата за раз, но гораздо дольше и менять ненужного прокачанного на нужного нулевичка, или менять профессию бойца с откатом к нулевому опыту (саму звёздность сохранять). Текущая реализация не даёт привязываться к болванчикам и их пестовать, что хреново.
Ладно, посмотрим как на это разрабы отреагируют.
Соглашусь. Я вряд ли буду кого-то обучать, так как заявок на пополнение очень мало. Смысл мне тратить заявки, чтобы потом снова тратить заявки?
Текущий механизм разукомплектовывает отряды.
Ну так механику делали для того чтоб чаще жали на “заплатить за бойца”. Микротранзакции чтоб им.
Я пока для себя сделал вывод - не улучшать бойцов пока не накопится избыточный народ в товарных количествах. И сначала прокачка резервов всех доступных отрядов до максимума, а только потом трата заявок, благо на это требуется не так много времени и усилий как на заявки.
Каждый раз твои солдаты становятся немного сильнее.
Особенно танкисты которым выпадают в качестве прокачки пехотные навыки и почти не выпадают профильные) Ну и тут от игрока зависит столько что я почти не ощущаю разницы между полностью прокачанным 4х звёздочным бойцом и вообще не прокачанным.
Добавляй танкистов в переработку к другим классам.
Можно конечно, но выкачанных танкистов с всеми профильными навыками оооочень хочется)
Да и что делать если вернётся более звездатый танкист, а нужен позарез штурмовик?
Отправляй в бой на танке и продолжай посылать менее звездных для переработки.
Так танкистов полна коробушка, как и пилотов. Штурмовиков некомплект с снайперами. Чудеса рандома.