Чики-бамбони всем, очень часто играю за инженера/наблюдаю за вражескими, и от того накопилось пару предложений, либо изменений уже существующих механик в целом:
Общее:
Пусть инженерам даются очки опыта в бою за возведение любых укреплений. Строительство укреплений на стратегически важных точках давало бы большее количество опыта.
Мешки с песком:
Порой, построить мешки с песком у окон вызывает затруднения - подходящий угол и высоту приходится настраивать значительное время. Я предлагаю сделать “намагничивание” плана постройки мешков с песком, когда стоишь вплотную у окон с молотком. Их размер будет пропорционален оконной раме.
Точка респавна
В режиме вторжения/обороны при потери точки у одной из сторон фронт обороняющихся всегда сдвигается. Респаун остается на том же месте, от того происходят частые ситуации, что он находится в “серой зоне”, где игрок в ней через какое-то время автоматически умирает. Удаление такой точки попросту невозможна вплоть до самого конца игры. Удаление точки респавна вовремя также иногда не удается из-за очень быстрого прорыва врага.
Я предлагаю автоматически удалять точки респавна обеих сторон после захвата очередной стратегической точки. Упростит жизнь инженерам и обороняющимся, и нападающим.
Выдачу очков опыта инженеру, если на его точке респавна возродился отряд.
Ящики с патронами:
Пополнение патронов у ящика происходит только в том случае, если они у тебя полностью закончились. Я предлагаю сделать пополнение патронов у ящика независящим от этого фактора. Пополняется вплоть до максимального значения всегда.
Смешно, когда ты вынужден отстрелять еще один магазин в воздух, ради того, чтобы пополниться до максимума.
Разрушаемость укреплений:
Сейчас, чтобы уничтожить заставленный проход или коридор мешками с песком, танковыми ежами, колючей проволокой требуется больше 2-3 связок динамита. Это ненормально, когда от одной шашки динамита взрывается Т-60, а две даже мешки с песком не берут. Предлагаю увеличить урон по колючей проволки и мешкам с песком от любого типа гранат. Танковые ежи уничтожить можно будет только вручную.
Танковые ежи:
Строительство танковых ежей возможно только на земле. Внутри построек запретить их строительство.
Касательно очков не согласен, тогда все будут тупо фармить на инженерах.
А разрушаемость укреплений тут спорная, у меня вот вчера было что очередью из автомата сломали Pak-38, типа вообще непонятно как она работает.
Еще я бы сделал так, что свои постройки ты разбираешь быстрее, а вражеские наоборот в 2 раза дольше.
Бывают ситуации, когда грамотный инженер приносит победу всей команде лишь тем, что очень хорошо укреплял стратегическую точку всю игру, от чего враг просто напросто не смог прорваться. А к победному завершению игры он на последнем месте по убийствам, помощи и по очкам в целом. По-Вашему, это честно ?
Ну, не знаю. Я ловлю свой фан от инженеров. Мне достаточно что я работаю на победу тимы. У меня патроны от ящиков восстанавливаются при любом раскладе, и в большем количестве. Наблюдал с Маннлихером. Подошёл взять патронов, у меня была недостреляная пачка с тремя патронами. После пополнения и перезарядки у меня вышло 5\23 вместо 5\20 при полной загрузке.
Нет, но в противном случае вся карта будет просто засрана безсмысленными постройками, которые строились лишь бы что бы получить очки, я в этом уверен. Увы, но как то так.
Единственное решение для этой проблемы которое я вижу это введение какой то сложной системы для оценки полезности постоек.
Для банальщины к примеру начислять очки если твоё укрепление спасло игрока от пуль или противник попал в колючую проволоку.
Касательно опыта я согласен. Но со своими нюансами:
Опыт за постройку ежей, мешков и колючки не дается.
Опыт дается за спавн на точке респа, если кто то пополнил боезапас из ваших ящиков (очень кстати хорошая идея ибо в катке ни разу никто кроме меня не строил ящики), если враг попал в колючку (считается как ранение)
Опыт в виде помощи (ассиста) дается если кто то другой сбил самолет/уничтожил танк, пользуясь построенной тобой ПВО/ПТО
или колесо команд для игроков чтобы можно было отдавать приказы (ну или просто просить) инженерам всей команды, а не только твоего отряда по типу: здесь нужно установить противотанковый ёж. И для всех инженеров ставиться метка на то место которое ты (или другой игрок) указал, и пусть тогда еще ± 50 очков за постройку по просьбе выдаётся.