Предлагаю добавить артиллеристам иконки выбора “Снаряда” на экране наведения удара.
Думаю большинство новичков артиллеристов не используют дымовую завесу потому что даже не знают о ее существовании, либо забывают. А подобные иконки наглядно бы показали наличие того или иного типа артобстрела.
Пример сделал на коленке за пять минут.
Но кнопку R тоже стоит оставить. Либо кликнуть на иконку, либо на R переключать
Я её и оставил)
Ой, только что заметил)
А можно ещё стилизовать это под полевой планшет, а выбор арт удара под бумажную закладку

Это было бы красиво. Сразу вспоминаю карту из FarCry 2 или планшет из Metro Exodus
Согласен. Сам узнал о кнопке R спустя пару недель после введения дымовых завес.
Еще про артиллеристов было бы замечательно добавить возможность выбирать направление захода бомбардировщиков, а также отображать время их кулдауна уже на экране выбора отряда артиллеристов.
Нередко получалось, что выбираешь их отряд для вызова авиаудара по сложной точке, а он уже вызван другим игроком, и лучше бы я выбрал условных штурмовиков.
в игре интерфейс вообще от бога, чтобы понять ка таскать пушку туда сюда надо быть вообще нобелевским лауреатом
А ещё уже хоть как то союзную арту было бы хорошо от вражеской отделить
Дать френдли фаер и отделять не надо
А заодно и танкам его дать и авиабомбам и гранатам. Я только за.
Еще изменить/добавить кулдауны.
Добавить 30 секундную паузу для всей команды после завершения артобстрела.
Сделать так, чтобы дымовая завеса игнорировала кулдауны арт обстрела.
Возможно это стоит только для тех радистов, которые не в профильном отряде.
Ограничение для обычных не особо и повлияет. Это ограничение в первую очередь нужна для профильного отряда.
Просто… Я не раз сталкивался против игроков, которые арт обстрелом спамят вместе.
Арта длится 30 секунд. 1 минута паузы - у профильного отряда.
Два игрока - радиста = 0 секунд кулдауна. Первый вызвал. Потом второй и так по очереди.
В событии (бои на равных, Тунис) очень часто встречал арт обстрел без паузы.
Артиллерия еще не дает ботам идти на точку и если боты внутри зоны, то часто пытаются выйти из неё…
а когда-то он был, на пару с ФФ бомб, было весело XD
Тогда всему надо дать френдли фаер
по моему в серии верден / танненберг / изонцо - для стрелкового нет френди фраера, а для гранат и арты - есть
играется нормально
Оно конечно логично но… что делать с идиотами?
не надо доп кнопок. интерфейс Листка и так (мат), впечатление что UI/UX дизайнеров они набирали среди (мат).
Лучшее решение это клик ЛКМ по карте активация точки удара, скролинг смена типа снаряда (со сменой иконки курсора), далее еще клик ЛКМ для нанесение удара. В случае с авианалетом - первый клик аналогично, тотом скролингом выбор угла захода на цель. И вуаля без поиска кнопки R на клаве мы в 3 клика делаем удобный интерфейс.
Пс. И да, можно упраление картой сделать как в обычных сервисах карт? Почему мне для смещения видимой части надо альт+ЛКМ зажимать? Просто зажатием ЛКМ и движением мыши будет удобней. Какой глубокий мысл вы заложили в это доп действие?
не, я довёл идею до абсурда, чтоб он понял, лично я против френдли фаера