При выстреле из танка фугасом (Особенно хорошо заметно на пушках от 37мм и выше) замечал что если попасть в землю рядом со скоплением пехоты то им нечего не будет, а если попасть в пехотинца то снаряд внезапно взводится и взрывается уничтожая группу противников. Это странно ведь в реальности достаточно что-бы фугас просто куда-то попал для того чтоб он взорвался тем самым убив пехоту.
А может у солдата был полный подсумок гранат и они взорвались?
Реализм же…
Очень много тем или сообщений о фугасах, возможно что ситуация поменяется.
Но тогда будет много тем что танки аннигилируют всё живое.
Это Баги по при регистрации урона, скорее всего, на БТ-7 сейчас лучше всего дело обстоит, даже по земле норм.
Норм фугасы, у 75мм гаубицы М8 сплеша иногда хватает, чтобы чуть ли не весь бункер зачистить. Сейчас открыл этот М8, одни выстрелом 6 ботов в бункере уложил.
Мелкие калибры и не должны дамажить сильно.
Проблема в том что один и тот же калибр( и даже пушка, 45мм), по ощущениям, работают по-разному.
Это всего лишь ощущения.
Ну насчёт фугасов мелкого калибра, залетает очередь в бункер, по плану в замкнутом помещении должно всех разместить, но нет, происходят вспышки и все
Согласен, тоже есть такое ощущения. Два выстрела фугасом под ноги толпе ботов. В одном случае - никто даже урона не получил, во втором, практически зеркальном - трипл-килл и два нокнутых.
Думаю, дело в рельефе местности и том, что лучи осколков от фугаса не огибают препятствия. То есть, если выстрелить в нижнюю часть бугорка, за которым стоит отряд, весь урон сожрется бугром и лучи урона не долетят. Если же выстрелить по верхушке бугра, то урон долетит. Это особенно заметно, когда по деревянным балкам стреляешь. Урона нет, когда челик за ней стоит, но есть если попасть по боковой стороне балки.
Не знаю как там с препятствиями, но если закинуть фугас в комнату дома, полного противников, в 99% никто даже не задамажится.
Так в этом и суть танков. К тому же в игре есть куууууууча способов им противодействовать.
Это потому что чаще всего, стреляя внутрь дома снаряд летит в дальнюю стену комнаты, а игроки стоят у окон. Стрельба же по самим окнам не дает результата ибо нет механики затекания фугасной волны и все прямые лучи урона не долетают до игроков, спотыкаясь о стену или оконную раму.
Дружище, вы издеваетесь? Там комнаты размером с туалет в хрущёвке.
Причём, если в эту комнату кинуть обычную пехотную гранату, гарантировано полягут все. А танковый фугас, получается, “имеет проблемы с обсчётом лучей”?
Туда даже если Корсара закинуть - всех контузило бы. Тоже удивляет почему
от фугасов, на т-26, угрозы не больше чем от новогодней хлопушки, при стрельбе по зданиям.
Вот та же петрушка. Обстреливал с 3 Паза дом, полный противника. Ни одного трупа, 10 снарядов.
Так я бросил играть в наступление на танке.
Плюсую. Фугас 45ки на Т-26 и БТ-5 имеет 100 грамм взрывчатки (О-240 и О-240А) - это почти в два раза больше, чем у Ф-1 (60 грамм) - при этом Ф-1 даже в больших помещениях разносит всех врагов в хлам - а 45ка и с трёх выстрелов ничего не сделает. Занерфлены фугасы просто дико.
Врят-ли в рельефе у меня бт-7 может в одной и той же точке вынести целую толпу врагов, а стреляя в то же место некого не задеть
Баги регистрации. Сегодня специально отстрелял в кучу мяса ОФС.
Ни одного убитого. Просто ни одного.
Но если бы ты попал чётко в противника то боеприпас взвёлся и уничтожил целиком группу я проверял, а вот об стены и т.д. он срабатывать не хочет почему-то
Там может быть точка респавна. Если люди только реснулись, урон по ним естественно не пройдет.