А бойцы-то ГОЛЫЕ!

Заметил, что бойцы всех сторон конфликта стали выглядеть… хуже. Менее эпично и воинственно. Оказалось, что это связано с отсутствием у них экипировки - рюкзаков (которые у Советов еще и тонут в текстуре), подсумков на поясе и т.д…
Ведь подсумки у нас теперь покупаются, и, будучи купленными, отображаются на бойце. Вроде все неплохо…
НО! Если в реальности у каждого бойца практически обязательно был вещмешок, 2 подсумка под винтовочные обоймы, сухарка, фляга, малая пехотная лопата и возможно еще гранатный подсумок, то сейчас у бойца может быть - ха-ха! - только ЧТО-ТО ОДНО на выбор. Либо вещмешок, либо гранаты, либо подсумки под патроны. И то, если выбрал в прокачке “ношение снаряги”, а не “два ствола”.

Вот и бегают солдаты в одной шинельке, без снаряги вообще или с одним несчастным подсумком. И выглядит это… так себе. Визуально - раньше было гораздо лучше, хотя косяк с несоответсвием подсумков и оружия бесил.

КАК ИСПРАВИТЬ. Отображать на каждом бойце базовую снарягу - по 2 подсумка на пояс, лопату, оставить противогазную сумку, сухарку и флягу. Это визуальное снаряжение, которое ни на что не влияет, но всегда отображается на модели.
Вещмешок тоже выдавать, но с 1 слотом под предмет (как сейчас без вещмешка). Чтобы можно было его улучшить или заменить на ранец, где будет больше слотов. Но чтобы не было бойцов вообще без вещмешка. Не в кармане же он сейчас аптечку или инструменты таскает?
Остальные подсумки - гранатные, доп.патроны, под мины и прочее - докупаются, и появляются на модельке солдата дополнительно (!) к базовому визуальному набору.
Бойцы без снаряги, имхо, выглядят голыми.

20 лайков

Спасибо за отзыв, передадим :slight_smile:

1 лайк

благодарю!

Так то солдаты могут быть и без вещмешка, на кадрах хроники такое можно увидеть, так что пусть в стоке будут без него.

Тоже без вещмешков.

Часть солдат с вещмешками, часть без них.
image
ИПП же обычно не носят в вещмешках, вроде в противогазной сумке обычно носили.
С остальным же полностью согласен.

прошу занести в протокол:
маскхалаты надеты / одеты поверхвсего

Одеты то поверх всего, но вещмешок в таких случаях не надевают, хотя я допускаю исключения.

ну прям?
а жрать то им что?
лапу сосать друг у друга?

Так для этого у них котелки есть, в вещмешках обычно сменка находится и гигиенические принадлежности, реже бывают всякие сухари, но это уже в качестве резерва, если кто-то сумел припасти. Что же касается пропитания на более длительный период, то должна быть кухня и подносчики питания.
Хотя, я всё таки не исключаю возможности их наличия, но скорее всего его бы сверху надели.

1 лайк

Лучше сделать это частью расширенной кастомизации пехотинца
Чтобы игрок сам мог настроить как ему нравится в пределах исторической достоверности
Меня вот например очень раздражает штурмовой отряд НКВД своими фуражками, учитывая что это линейные части участвующие в общевойсковом бою это смотрится мягко говоря бредово
При том ИРЛ они не брезговали лишней защитой
image
Да и ушанки зимой носили
image

1 лайк

Да понятно, что в бою боец мог оказаться не просто без подсумков, а даже и без ремня. Бывало всякое. Да и во время штурмовых действия, например, вещмешок скидывали . Но у нас же игра, и в этой игре представлен некий ОБРАЗ военнослужащего. И этот образ без снаряжения выглядит неполноценным.

1 лайк

Да с тем что снаряжение на бойцах нужно я согласен, я ж только про вещмешки сказал, то что в стоке их лучше не выдавать, а с остальным я всецело согласен.

Вставлю свои пять копеек.
Начну с ВХ. В обеих кампаниях. Не просто голые, а вообще отщепенцы какие-то. Сапёры у меня бегают с одними котелками, которые непонятным образом тпринайтованы к игреку, так ещё и дужка не пропущена под ремень (рекомендую авторам тоже так принайтовать и пробежаться. Фляг нет совсем - это полный нонсенс. Понимаю, что они вешались на сухарку, которую ещё нужно купить и навесить, но бойцы таскали и на допремешках, что крепились к поясу. Если уж нет подсумков, то почему не обрезаны боковые передние ремешки игреков? Они ведь будут мотыляться как ё*?ая мельница. Или цельт в скрутке на одном ремешке привязан к игреку. И смех и грех. Выдайте бойцам тогда уже А-рамы, там настолько маленькая сумка для личного снаряжения, что она никак не влияет на БК. Подсумки-подсумки… Если пачки с патронами ещё норм таскать в карманах, то куда всунуть магагзины для ПП? Дурня. А ещё есть такая штука как шанец.

По советам. По НКВД я уже писал не раз. Сделать просто пехоту. В касках, ушанках… Как обычное стрелковое отделение. Только с ПП. Вещмешки обязательно, так как стеклянную флягу (которая стала основным типом в 1941) носили именно в нём. Потому что в подсумке образца 1936 и 1941 годов она тупо раскалывалась. Каски. Главная проблема - они выглядят как на размер больше (что совьет, что у немцев). Кроме того, у частей что перебрасывались с дальненго востока под Москву ещё были СШ-36, которых в игре нет. А были бы - был бы плюс к антуражности. Как и снаряжение образца 1936 года, которое у них ещё было.
С амерами вообще главный трабл. У них в базе не подсумки вешаются на пояс (кроме томпсоновских и для М1\М2 карабина), а сам пояс уже и есть птаронташ. А к нему уже карабинами цепляются плечи. А на плечи - ранец. Поэтому “голі, босі” не проканает. По каскам М1 - вроде всё норм, но у некоторых бойцов уши проваливаются в лайнер. Правильные ли шлемы у 82 дивизии - пока не обратил внимание. Если что - у них была десантная разновидность М1.

Таганай, ну вот может ты на них повлияешь!
на мой взгляд - это лишь симпком болезни
суть проблемы [как я вижу] - у ркка довольно обнообразная униформа нет всяких нашивок модных и тд
и на мой взгляд решают проблему так себе - где будёновку дадут а где просто перекрасят модель
это то всё не плохо но на мой взгляд прем отрядам нужны спец лица спец озвучка всякие очки если это ополченцы всякие пожилые лица если это ополченцы всякие нагрудные значки а-ля ворошиловский стрелок

конкретно касательно подсумков:

• конечно лучше что реже стали попадаться разнобои с подсумками и оружием
  • тем не менее проблема осталась - всё еще висят кобуры у солдат у которых их нет

предлагаю опять:

• синхронизировать оружие и подсумки
  • “большой подсумок” для инвентаря реализовать как + 1 дополнительный подсумок отображающийся на модели солдата
    -“подсумки для гранат” на данный момент только для лимонок [ркка] - хотя мне кажется что гранаты с ручкой более свойственны ркка - “большую сумку для ранат” предлагаю реализовывать так же - как + 1 сумка для гранат отобрадающаяся на модели
2 лайка

А это что?

Значит есть, и осталось волноваться по поводу СШ-39. А у кого они сейчас выпадают?

Это премиумным пулемётчики Шоша.

Что-то у меня дисонанс просыпается от слов “Шош” и “премиумный”. Для обычных моделей бойцов шлем будет в ротации? А то всё же менее редкий был в сравненнии с суконным шлемом. А в нём дофига бегает.

вроде у радистов СШ-36, надо глянуть