Боты в штыковой

Все просто: предлагаю дать возможность приказать ботам взять топор/саблю и идти на противника в рукопашную.
Собственно, почему бы и нет?
Выглядело бы забавно, а где-то и даже эффективно.
Ну, и приказать идти в штыковую, используя штыки на винтовках.

2 лайка

Ок, и давай сразу, не отходя от кассы - идти в дымовую атаку, в коктельную и пакетную. Ещё в гранатную. Можно подумать и дать ещё пистолетную атаку, дабы сидеть, а боты будут сами заданку выполнять

1 лайк

а если я хочу смузи?

я не понял твоего ответа, в общем

2 лайка

Коктейль Молотова, а вообще, мне кажется лишним добавлять множество команд для ботов, которые будут захламлять колесо команд и использоваться раз в пятилетку. Лучше уж эти силы пустить на общую доработку ботов

Хорошей идеей было бы доработать их поведение в ближнем бою, без приказов. Не раз замечал что игрок просто подбегает к ботам и просто их режет, а они никак на это не реагируют.

3 лайка

Это всё сделано в угоду игрокам. Им просто занизили время реакции на противника. Как я это вижу. У бота 2 типа вооружения - нож и винтовка. У этих типов оружия свой радиус поражения. То есть - выходит игрок из-за угла (3 сек до стрельбы), и спустя 2 сек игрок уже в круге для холодного оружия. Таймер сбрасывается и снова 3 сек до атаки. А ещё у ботов есть сектор видимости. То есть бот видит игру вот так
image
И пока сзади не пошумишь - он тебя не заметит. И из-за этих факторов есть возможность резать ботов ножом. Лично я бы предложил не сбрасываь таймер при заходе игрока в круг для холодного оружия и уменьшить время реакции ботов

1 лайк

в любом случае…
я люблю брать топор и в ближнем разматывать врага
я так даже МКбшника перерукопашил
хочу, шобы мои боты также могли

В целом вроде как исправлено их поведение касательно того, что они не реагируют на ближний бой когда их режешь. Сейчас если ворваться к ботам и не со спины - они сразу начинают гасить прикладами и штыками, по крайней мере я все чаще с этим сталкиваюсь, теперь они не ведут себя как овечки.
Но холодное оружие не используют как и прежде.

есть такое

Как тут?)
AI testing - YouTube
Ссылка взята из этой темы: A step closer to PvE battles - English speaking section / Mods - Enlisted

хм…
хз, не видел
ща посмотрим