Несколько предложений по геймплею и исправлениям

Немного из наблюдений.

Метки. Всё ещё адекватно не работают метки из кабины самолета. Заметно смещены от центра. А если использовать обзор, то отметить врага - большая проблема. Нормально получается отмечать только с парашюта :slight_smile:
Как вариант, сделать при обзоре небольшую полупрозрачную точку, и, ориентируясь по ней, отмечать технику и пехоту.

Проблема с бездействующими игроками. Часто попадаются недобросовестные бойцы, которые заметно больше 3 минут стоят на точке возрождения и бездействуют. В бою, где большая часть команды ИИ, завоевать победу в такой ситуации практически невозможно. Исходя из других топиков, как я понял, так игроки выполняют задания по компании (сыграть 1-3 боя за определенную сторону), но играть не хотят. Чтобы не портить другим игру, можно ввести порог на выполнение задания, например, попасть в топ 50%. При активном участии выполнить его будет не так сложно, а желание отсиживаться на базе у такого индивидуума отпадет. Отдельное задание на топ 50% убрать - часто попадаются на 6 матчей, что очень затратно по времени, по сравнению с другими заданиями.

Отображение имен. Вдобавок к предыдущему абзацу: не хватает хоткея, если нужно посмотреть имя. Поможет в коммуникации на поле боя или если нужно отправить репорт.

Проиграл игру из-за бага. Битва за Москву, карта Песчаный карьер (вторжение), играл в атаке. В конце игры из 10 отрядов в команде, полагаю, было 6-7 отрядов ИИ. На последней точке возрождения половина отряда провалилась в пол дома при появлении, и 2/3 команды просто не принимало участие в игре.

Поведение ИИ в отряде игрока. Патроны. Можно много рассказывать, что можно доработать у ботов - идей у людей достаточно, но самое тривиальное, что хотелось бы добавить, чтобы ИИ перезаряжал оружие после 50% расходования магазина, если находится в спокойном состоянии. Почти всегда в пылу боя после смерти и переключения на другого бойца отряда, остается 1 патрон в магазине/обойме. Как результат - не успеваешь дать отпор, если встретил больше 1 врага.

Плюсом к предыдущему: добавить команду на использование ящика с патронами. Сейчас они его могут только сломать. Понимаю, что слишком жирно сейчас просить о логике, чтобы они это делали самостоятельно, если проходят мимо, но, к примеру, если я успешно отвоевал каждым бойцом и все остались живы, мне нужно отдельно переключится на каждого, использовать ящик, перезарядить оружие и так далее. Мне проще умереть :slight_smile:
Если так важно сохранить возможность ломать свои сооружения, то можно добавить отдельную кнопку/связку кнопок. Хотя вообще добавить даже желательно, так как если я прошу отряд собраться около свежепостроенного ящика с патронами, иногда мои электронные товарищи решают сломать его к чёрту. О-о-о, это непередаваемое ощущение, когда у инженера не осталось больше материалов, а твой дружественный ИИ решил, что отряду нужно идти в бой “на ножах”.
И ты судорожно тарабанишь “Y”, чтобы прекратить это безобразие :rofl:

Ну и плюсом, хотелось бы заметить, что нет вознаграждения:

• за использование возведенных игроком зенитных и противотанковых орудий союзниками;
  • за пополнение боеприпасов зенитных и противотанковых орудий союзников;
  • за помощь союзнику при постройке сооружений;
  • за разминирование вражеских пехотных и противотанковых мин (в смысле оружием, а не бренным и невнимательным телом)
3 лайка

Дают очки за пользование твоими постройками и килы около твоих мешков с песком

2 лайка

кхм, есть
когда кто-то из твоего орудия убивает кого-то, ты получаешь инженерное очко в табличку и, вроде, 5 или 15 очков
из пулемета станкового также

Сколько не ставил - никогда не видел очков, когда кто-то садился за моё орудие. :frowning:

странно, я на этом наоборот дико фармил)
2 зенитки и максим, в итоге 80+ инженерных очков
даже не знаю как так
может, союзники никого не убивали?

Самое лучшее место для фарма инженерных очков - карьер одиночки. Воткнул 2 зени, поставил ящики и пушку + респ. осталось строит стенки и колючку по кд, и 250 инж очков вполне реально сделать

поробую
так много не набивал инж очков, вот всера буквально 60 фрагов с зенитки нафармил в атаке на леспромхозе за немцев, советы их тоже абьюзили, битва зенитчиков блин…

На сколько я помню, общий боезапас у бота бесконечен, т.е. он расходует только то, что находится в рамках одного магазина.

1 лайк