Исправляем застревания ботов

Может, не новая мысля, но все-таки выскажу.

Боты очень часто застревают в разрушаемых объектах. Особенно в дверях - они пытаются их открыть, но сами же не дают это сделать своей тушкой.

Посему предлагаю слегка допилить ИИ и заставить застрявших ботов, перед которыми есть разрушимая преграда, бить по этой преграде прикладом. Один бот освободится секунд за 10, а толпа спокойно снесет препятствие менее чем за секунду.

9 лайков

Бот очень часто застряёт, ломясь в открытую дверь со стороны её открытия, в таком случае помогает только разрушение самой двери. Вот бить её прикладом или закрывать перед собой было бы неплохо их научить

1 лайк

проблема в том, что они будут колоть дверь штыком, ибо этот баг разрабы уже год реджектят

А в чем проблема? Пускай колют штыком. Штыком дверь тоже можно сломать.

1 лайк

не знал. ну тогда идея огнище!

Так же хорошо бы их научить прыгать через то что они не могут перелезть или перейти

напомнило анекдот про собачью логику. Любой предмет можно сожрать, если предмет нельзя сожрать его можно выеб@ть, если предмет настолько редкий что его нельзя ни сожрать ни выеб@ть - его надо обоссать.

вообще кто-нибудь может это подтвердить? я взмок штыком точку сбора сломать и так и не доломал, а дверь мне кажется вообще нереал… то есть я знаю, что двери ломаются греной, и в теории должны и штыком ломаться, но кто-нибудь может подтвердить практическую реализацию поломки хоть чего-нибудь?

Подтверждаю. Просто тыкать надо долго.

1 лайк