Очередное упрощение жизни, связанное с наёмом бойцов и покупкой снаряжения

Ни для кого не секрет, что некоторые бойцы, из-за рандомных характеристик - откровенный мусор. Есть даже таблица с макс. статами бойцов для каждого ранга.

И получая откровенно мусорного бойца, который даже не сможет взять перк на - к отдаче, или штурм без жизней, я его сразу меняю.

Так вот, вопрос вот в чем. Нахрена нам Обеспечение? Будет во много раз удобней (а я даже посчитаю, во сколько, чуть ниже), если бы наём бойца был сразу из меню отряда. При этом боец сразу бы появился в списке и можно было бы сразу глянуть его характеристики.

Т.е. оставить в списке только те классы, которые актуальны для конкретного отряда.

И теперь, сколько лишних действий будет сэкономлено:
Нажать “Обеспечение” будет заменено на наём конкретного бойца;

1. Нажать “Пополнение штата”
  2. Промотка до дна списка
    Потом окей, выбор способа получения солдата оставляем;

Окно “ваша заявка выполнена” переработать - добавить характеристики полученного бойца, добавить кнопку “Отправить в тыл”;
3. Переключение из обеспечения на Солдаты;
4. Снова нажать кнопку “Управление солдатами”.

Вуаля! Целых 4 окна уходит в минус, и плюс к счастью конечных пользователей!

upd: аналогично можно сделать покупку оружия и снаряжения.

8 лайков

И создано новое: что бы посмотреть тех же огнеметчиков придеться искать в списке огнеметный отряд, ставить его в стак и после этого только смотреть что и сколько у них
Все доступные солдаты у тебя по дефолту сверху. Лучше добавить промежуточный фильтр для солдат подходящих для замены в Отряде.
ПыСы но отображать характеристики нужно сразу после покупки, это точно

А что ты собрался у них смотреть? Я про наём бойцов, если че.

Соре, пропустил строчку про ликвидацию обеспечения. Это даже хуже, как по мне. Лучше ведь иметь “центральный” магазин для снаряжения и солдат, который мы и имеем.
Или смесь двух систем, когда привычный нам магазин остаётся, но и покупка через инвентарь присутствует, как у тебя

1 лайк

Ну, с покупкой через инвентарь я просто не вижу сценария, по которому игроку бы захотелось покупать через обеспечение. Конвертировать в бронзу можно будет и через инвентарь.
Но его наличие/отсутствие мне не столь принципиально, как возможность делать операции быстро без мельтешения окон.

Кстати, аналогично можно и покупку оружия/снаряжения сделать. Обновил в шапке.

Подскажите где?

держи

2 лайка

Благодарю :wink:

интерфейс в игре итак полное дно, а так еще больше заморочек, особенно для новичка который фиг его знает что где тыкать…

Для этого есть обучение. А мой вариант в целом гораздо проще и интуитивней, чем идти в обеспечение. Вот кнопка, нажимай и нагребай сразу то что нужно.

какое обучение? у нас даже элементарных видео дайджестов нет что и как в игре устроено, ты понимаешь?

нет не проще

Потихоньку мануалы пилятся. Для миномётчиков, радистов… есть обучения на полигоне. Так что если будет необходимость, то и подобное запилить будет вообще нетрудно.

нет проще :slight_smile: