Дайджест модов: спускаемся в бункер фюрера

Продолжаем обозревать для вас интересные игровые миссии от талантливых авторов Enlisted!

Благодаря редактору модов, появившемуся в обновлении «Пылающее небо», Enlisted стала бееееесконечно масштабируемой игрой, и теперь вы сами можете создать уникальную миссию или даже новую локацию, используя для этого тысячи объектов окружения из всех игровых кампаний.

БУНКЕР ФЮРЕРА | АВТОР: G1R0SCOPE

Сразу две версии миссии с очень интересной задумкой. Берём известную часть карты Берлина в районе Рейхсканцелярии и открываем двери в бункер Гитлера!

На самом деле на оригинальной локации бункера нет, только запечатанный вход в него. Так что всё, что вы найдете под землёй, — умелая фантазия автора!

В первой версии мода бункер очень компактный и неплохо раскроется в боях малых команд. Одна-единственная точка и два туннеля к ней. Убежище проработано весьма достойно, есть даже забавные пасхалки!

ПЕРВАЯ МИССИЯ НА ПОРТАЛЕ

Во второй реализации автор полностью переработал подземную структуру, и теперь бункер гораздо масштабнее: несколько уровней, множество технических помещений, офисов, медицинский блок, оружейная и снова несколько забавных пасхалок.

В эту версию лучше играть большой командой. А совет для обеих миссий одинаковый: не пропустите вход!

Совет гейм-дизайнера: Стоит отмечать входы в бункер дымом или респаунить игроков уже внутри с возможностью выйти наружу и атаковать вражеский вход. Ну и, конечно, доделать убранство помещений.

ВТОРАЯ МИССИЯ НА ПОРТАЛЕ

ДЕНЬ E | АВТОР: WRESTERS

Глубокое переосмысление классического дня высадки в Нормандии. Буквально D-Day на стероидах.

Глубокое — значит тотальная переработка локации в сторону гораздо большего числа укреплений, перепадов высот и тактики. Тут много укрытий для атакующих, но и оборона стала заметно крепче, в том числе благодаря заранее размещённым 20-мм орудиям. Лучше заручиться поддержкой бронетехники.

Играться такое вторжение будет идеально при большом числе участников.

Совет гейм-дизайнера: иногда перепады высот уж слишком большие, из за чего ИИ трудно ориентироваться. Поиграйте с другими вариантами укрытий: остовы техники, траншеи. Может быть даже туннели.

МИССИЯ НА ПОРТАЛЕ

КАК ЗАПУСКАТЬ МИССИИ

Каждый из вас может как создать свою миссию, так и запустить любую миссию с портала. Вот короткая инструкция, как запустить миссию для многопользовательской игры.

1. Выберите интересующую вас миссию на портале Enlisted sandbox и в её карточке нажмите COPY URL.
  2. Откройте в игре выбор режимов и войдите в «Пользовательские матчи».
  3. Нажмите «Создать» → «Моды» и вставьте ссылку на мод, которую скопировали ранее.

Теперь осталось лишь настроить условия запуска, и готово — сервер доступен в списке. Зовите друзей, других игроков или играйте в одиночку.

11 лайков

дело хорошее, но лично меня заинтересовали моды с парашютистами и использованием лодок [с более широким использованием лодок, нежели сейчас] - на мой взгляд это так просится в игру - воздушные десантники и форсирование широких рек

7 лайков

@adolf56123
Твой час настал

2 лайка

Адольф ближе, чем вам кажется.

10 лайков

День Е нравится

Спускаемся в ♂dungeon♂ фюрера

1 лайк

Начинал делать карту с форсированием волги, но пришел к выводу, что это

1. Долго
  2. Не очень весело
  3. Поскольку отстреливаться в лодке нельзя - еще и неприятно
  4. Наконец, новые лодки нельзя спавнить автоматически взамен использованных - они могут просто закончиться
  1. Бойцы одиночки, но надо с большим кол-во игроков.
  2. Увы да. Сейчас надо подсчитать сколько лодок тебе надо поставить в зависимости от очков атакующей команды.

Я тебе советую ставить СЗ на карте т.к. сейчас без неё есть крашы и боты тупят.
Наверное… Лопата может быть причиной краша в картах без СЗ.
Я так случайно сервер Keofox’a поломал :frowning:

А ещё… Наверное стоит дать командам выбираемые спавны.
А то я поставил респавн в бункере и кто-то из врагов его деактивировал.
И в итоге я какое-то время заспавнится не мог.

Они и с ней тупят, проверено многократно. Я потому и не ставил, что карты вообще не для ботов.

1 лайк

Если я допилю бункер, конечно. Есть планы на эту тему, но не вотпрямщяс.

1 лайк

не понятно почему нельзя отстреливаться то?
в тандыре играть на юрких катерках шибко весело

и к слову: как к грамотному - в текущем евенте всё ещё можно играть группой друзей? имею в виду “паком друзей” или компанией…

А кто будет? Чтобы управлять лодкой, все еще приходится сидеть на месте водителя.

Если нет самоуважения - можно.

1 лайк

на мотоцикле как я помню можно совмещать приятное с полезным…
ну пропадает такая механика - посмотри в батле №5 на японских картах и амфибии и десантные корабли играются вполне весело

ну значит я не ошибся относительно китайских банд

Увы мы еще не можем заставить ботов стрелять из лодки/машины/грузовика как в мотоцикле.
Было бы хорошо, если могли бы делать это.

Хотя бы как у того, который без пулемета, где ты выбираешь солдата для стрельбы.
(Да, такой есть в редакторе и в нем можно использовать свое оружие и водить технику без особых проблем).

(Если что… По направлением капель дождя можно понять, что я еду).

Или взять режим одиночки, но что-то там не очень активно стреляют из техники.

1 лайк

На мотоцикле и на танке - можно.

Лодки и мафынки так не умеют.

1 лайк

пожалуйста, начните добавлять особо удачные миссии в основной режим
не особо хочется идти в кастомки и что-то там создавать\настраивать

А что там настраивать?
Просто создаешь комнату, добавляя ссылку на мод из какого-то поста в Enlisted Sandbox
Там лишь проблема в ожидании когда кто-то заметит твою комнату.

так я ж в игру прихожу играть, а не ожидать в собственной комнате пока кто-то придет.
в отрядах с горем пополам набирается бой 5на5, а тут так вообще будет играть не с кем

Ваш выбор.
Вы соответственно не увидите пару хороших карт.
И не испробуете геймплей отличный от оригинала.