Сейчас дымовухи и грены используются не всеми, не всегда и не к месту. Предлагаю поднять интерес к оным за счёт следующей механики:
изначально боты будут держать позицию, как щас и стрелять чуть точней. наличие взрывов и дымовух меняет поведение слегка, последующие зврывы и дым накапливают эффект, делая его более ощутимым на некотором промежутке времени. иными словами в гренометании должны участвовать как можно больше игроков одновременно.
если рядом с ботом взрывается 1 грена или снаряд от танка, но не ранит его, или 1 дым - бот становится повнимательней, ибо противник себя обнаружил. не плохо бы повысить меткость, способность обнаружения шагов противника и развернуть его в сторону взрыва и подержать в этом положении маленько.
если грена ранит - сразу сильная деморализация. полагаю, остальные бойцы отрядя тоже будут слегка опечалены?
если взрывы и дым повторяются на небольшом отрезке времени - бот, напротив, деморализуется соответственно количеству взрывов. Под деморализацией понимается суетливость, снижение меткости и ухудшение обнаружения противника.
через некоторое время боты приходят в себя и ведут себя, как по дефолту.
игрок может бафить свой отряд в том числе против деморализации, например отдавая команды отряду. мол, я о вас помню, бодрячком там.
На мой взгляд, это заставит игроков ни только активней пользоваться гренами и дымом, но и лучше координировать свои действия, ведь устрашение гренами будет более эффективным, если проводится группово, и имеет обратный эффект при одиночных взрывах!
я пока не обсуждаю конкретные цифры, а предлагаю механику. как известно, бафф на меткость это очень серьёзно. в ранних версиях энлистеда боты могли пилота самолёта отстрелить… так что вопрос баланса цифр - это отдельный вопрос.
кроме того, я упомянул поведенческий бафф до кучи к меткости, при прилёте 1 грены.
да, я это помню. И тут косяк, что ботам вообще разрешили стрелять по самолётам. Хотя было забавно)
Если бафать, то в первую очередь обнаружение противника. Они в 10 метрах от себя врага не способны увидеть, и поддаются нарезке. И память, потому что они моментально забывают об укрывшемся враге, который успел дать очередь и срезать пару коллег.
во-первых, это предсказуемые крайности, ты своими действиями модулируешь успех атаки.
второй момент - никто не говорил, что бафф превращает бота в Чака Норриса. я бы меткость варьировал в очень узком диапазоне, а вот поведение - в широком… но не безграничном.
думаю, это можно реализовать, если бот будет делать метку (скажем серого цвета) на точке, куда он стрелял… это позволит ему поглядывать туда с минуту, как бы изображая “память”. это будет полезный поведенческий баф без ущерба.
Думаю это лишнее. Простота обречена на успех. Манштеин. Пусть они метко стреляют вооружены будут хорошим оружием( отряды под управлением АИ), быстро бегают. Излишняя сложность будет только мешать и сводить с ума АИ. Да доводы ваши интересы, но на данный момент они только могут помешать или даже сломать то что уже есть.