Проблема с танковыми респаунами в Берлине и не только

В текущей версии игры танки респаунятся на одних и тех же местах, опытный игрок без особых проблем может выучить все танковые респауны и не давать ни одного шанса танкистам из противоположной команды. Например, в Берлине итак уже есть проблема с обломками и мусором, а десяток-другой горящих танков на респаунах только усугубляют это, в результате ты просто не можешь никуда далеко проехать, а иногда ресаешься уже в чьём-нибудь трупе.

Summary

Поэтому решение 1) чуть-чуть отодвинуть танковые респауны подальше, дать возможность хоть как-то поманеврировать перед столкновением с противником.
2) сделать уничтоженные тушки танков исчезающими спустя пару минут.
Проблема касается не только танкистов, но и пехоты. Сейчас пехотинцы загораются как факелы, если просто пробегут рядом с горящим или уничтоженным танком. Уже видел кучу забавных ситуаций, как некоторые уникумы блокировали подходы к точке таким образом и устраивали фестиваль “Burning man” (вредили они, как это обычно бывает, своей команде).

На память ещё приходят дико имбалансные танковые респауны в Нормандии. Например, на Аэродроме, где ты можешь почти со старта простреливать вражеские танки в борта. Есть и в Москве куча карт, где стоит проехать 50 метров и видишь плохо прикрытые вражеские респауны.

10 лайков

Вообще не особо по теме, но мне всегда было интересно, что движет людьми, которые видят на противоположном берегу КоТа (или двух), которые, очевидно, будут щелкать 34-85 как семечки. Но все равно продолжают с упорством, достойным лучшего применения, брать Тэшки и выкатываться, умирать, снова выкатываться и снова умирать, просаживая очки подкрепов своей команде и одновременно создавая тот самый горящий коридор.
Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего?

2 лайка

Большинство игроков - фритуплейщики, а значит с большой долей вероятности могут позволить себе только один слот техники - танк. После того, как они по кругу побегают на пехоте и ничего не настреляют, то решают попытать удачу на танке, сделать хоть какие-нибудь килы. Плюс пока вся вражеская команда по паре раз не умрёт на танках от руки опытного игрока - так и будут продолжать косплеить толпу леммингов с криком: “Ура, танк освободился!”.
Пы.Сы. Конкретно у меня КТ ещё нет, да я и считаю, что сейчас достаточно первого тигрули, т.к. у него очень крепкая башня.

Самолетов нет (либо они просто косые и не попадали по этому тигру, или что у него там), а танк как-то убивать надо, иначе он просто не даст точку захватить.

1 лайк

Гранатометы, взрывпакеты? Я конечно понимаю, что если у немцев есть КоТ, то, скорее всего, есть и те, кто будет отсекать диверсантов под мостом. Но все равно, на мой гуманитарный взгляд, попробовать по реке пробежать и бахнуть с набережной в танк взрывчаткой эффективнее, чем пытаться выкатываться на него из места, которое немец держит под прицелом и с большой вероятностью будет иметь право первого выстрела. А от попадания в ангар после пробития 88-мм плюхи 34-ку может спасти только бог.

Ну ведь не может же быть всё так плохо. Дядя Ваас в далёком 2012-ом научил нас, что такое безумие. Брух.

КТ просто красив. Хоть он и пустынном окрасе, какого-то хрена, по дефолту. А так в принципе, ну, чтобы танкануть ВЛД снаряд второго Деда, если тот не особо умный или просто промазал. Обычный Тигр, емнип, чуть ли не в силуэт лопается.

Красивость, это, конечно, важно. Если будет встречаться больше исов-2, то поменяю на КТ. Но пока что вижу, что против толп т34-85 мне и первый тигр очень заходит - прячешься за кучкой мусора и ваншотишь тридцатьчетвёрки по кд + первый тигр довольно устойчив к советским 50 и 100 кг бомбам и взрывпакетам, я умудрялся уезжать даже после прямых атак суицидников.
P.S. Сколько уже играю - иса-2 видел только в одном бою и то лопнул его ваншотом.

По моему опыту, дедушка обычно прячется в самом дальнем углу карты и спамит фугасами по точке. Я их несколько раз на Вильгельмштрассе встречал. Сам не танкист, поэтому доставал самолетом и насколько трудно его сковырнуть с танка - судить не могу.
А так да, орды 34-85 (что в принципе обосновано, ибо до ИС-2 не каждый докачается, а ИС-1 нафиг ненужон).

Не танкист, но пару раз играл на танке. Так что не очень и знаком с этими проблемами.

Такое было бы хорошо только на спавне или около него.
(Думаю, что пехотным спавнам тоже можно такое дать, чтобы не блокировали техникой ботов/игроков на спавне).
Тупо когда кто-то (или кто-то третий) спавниться, то разрушенная техника пропадает.
А вне спавна - сделать разбираемыми инженерами/бойцами.

Да и…

Не решит проблему с…

Исчезающие трупы не нужны. Нужно просто снизить частоту появления танков и сделать карты чуть полсторнее. А Берлине сейчас полный абзац с мапдизайном и разъездами, и танки чаще с танками воюют, отсюда и столько трупов. Ну и да респауны надо кардинально переделать, вместе со всеми этими кекштрассе, садами, операми и пр.

2 лайка

Ну так после первого попадания этой пукалки в ангар должен уходить разве что стюарт, но какой-то умник насмотрелся тундрочки и сделал ему урон от ис-2. Причем, сам ис-2 нередко не может так стабильно ваншотить. Если бы картодел был умнее, он бы расширил зоны боя обеих команд и дал по два респа на разных концах берегов, чтобы можно было как-то воевать с пехотой, а не друг с другом

Думаю, мечтой всех игроков станут подвижные тушки уничтоженных танков. Когда целый танк, особенно более тяжелый, просто давил бы и расталкивал эти тушки, как он сейчас давит автомобили. Короче - проходимость танков надо повышать.
Реализовать разбор тушки инженерами или танковым экипажем - тоже норм, но лишь бы она не исчезала после этого в воздухе, а как-нибудь складывалась что ли.

8 лайков

Получим толкаемый перед собой остов, сжирающий все снаряды. Танкисты итак практикуют прятаться за трупами со сломанными хитбоксами, позволяющими снарядам растворяться в воздухе. Так что разрешать им нормально двигать такие генераторы силовых полей категорически нельзя, имхо.

Починить растворяемость разрабам религия не позволит или что? Ну и да, достаточно заставить эти трупики как-то отворачиваться в сторону, прятаться за домами или складками местности никто не запрещал

Вот это прям нужная вещь

А за каждый утилизированный танк давать награды: жетон “очиститель Берлина” и несколько деталек к танку для последующего улучшения.
image

1 лайк