Кусачки (разрушение построек, настройка обмундирования)

Как работает разрушение построек сейчас — подходишь к постройке, зажимаешь J и ждёшь. Получается, солдат буквально голыми руками разбирает постройку. Ничего интересного.

Эту механику можно углубить, добавив специальный инструмент для разборки вражеских построек — кусачки. Солдат, имеющий кусачки, сможет легко разбирать вражеские постройки. У кого кусачек нет — будь добр обходить препятствие стороной или тратить драгоценную взрывчатку. Разумная стоимость кусачек — 1 бронзовая заявка.

Кроме того. На данный момент в разделе «Обмундирование» у солдата по умолчанию три слота. Они в целом фиксированы. Достаточной свободы для их настройки нет. С вводом кусачек появится больше вариантов для персонализации обмундирования. Предлагаю убрать фиксацию ячеек на «Бинокле» и «Фляге». Можно будет взять предметы на своё усмотрение — например, кусачки и флягу или бинокль и кусачки.

Моделька кусачек уже есть в игре. При надевании их на солдата кусачки могут появиться на его поясе.

8 лайков

хм… имеешь ввиду, добавить их, но при этом слот Фляги и Бинокля сделать просто слотами?
я в принципе за, колючки сейчас только против ботов помогают
тогда получается как я это вижу:
слот бинокля и фляги превращаем в “Слот на поясе”, куда или кусачки, или бинокль, или флягу.
Разве что проблема: много ли кто пользуется биноклями?
Все будут кусачки таскать… А фляга всем зашла, менять её никто не будет, хех
Я считаю, введение кусачек в таком виде должно происходить параллельно с кучей других вещей полезных, чтобы был выбор и никто поголовно не таскал лишь кусачки.
Ну и время постройки колючек увеличить конечно

а еще можно золотые и гравированные добавить и заработать на этом)

1 лайк

зОлОтЫе
ля, а это идея ведь, кек

Я против отбирания у нулёвых бойцов снимать колючку. Просто добавить как вещь ускоряющую съём колючки - ок. Кастрировать бойца - не ок

3 лайка

Да, не слот «Бинокль», а просто слот, куда можно положить, что нужно.

Биноклем я поначалу тоже не пользовался, но в последнее время решил его поюзать, отыгрывая за радиста. И, честно говоря, понравилось. Если забраться повыше, то с биноклем получается очень точно ставить метки на скопления вражеских солдат и технику, а потом кидать на них арту. Киллов стало гораздо больше, чем вслепую. Понимаю, что аналогичную тему можно делать и снайпером с радистом в отряде, но как вариант :slight_smile:

Естественно, как ты и сказать, кусачки — только одна из полезных вещей. В идеале в обмундировании должны быть и ещё полезные штуки, кроме бинокля и фляги. Тогда этот раздел станет действительно интересным и полезным. Сейчас меня смущает, что лопата идёт в раздел оружия для ближнего боя. Логичнее было бы её добавить именно в обмундирование.

аналогично, только я ещё миномётчиками обхожу с фланга, и оттуда биноклем мечу и пуляю)))
тоже довольно эффективно, так как враги такого не ожидают
а с радистами вообще топ тема

1 лайк

Взрывпакет)

1 лайк

Мое мнение как и у CTAPTYEM_.
(Оставить возможность разобрать колючку, но с кусачками это можно сделать быстрее).

Что по поводу слота/ов…
Лично мое видение:
Там где сейчас бинокль - заменить на доп. снаряжение.
В доп. снаряжении будет… лопата, кусачки и бинокль.
А вот флягу не знаю куда девать. Возможно в доп. снаряжение.
Или отдельно пока оставить. Потом можно будет… Наверное туда что-то закинуть…
Или сделать так: флага и бинокль… А в другом - лопата и кусачки.

Было бы хорошо как-то расширить функционал бинокля.
Например… Если поставить метку во время использования, то она размножится и покажет только реальные цели. Метки на бойцов пропадают быстрее, чем обычная метка… И все так же остается на месте.
Еще можно… Дать возможность пометить авиацию только с помощью бинокля?

1 лайк