Мальчик Петя пришел играть в песочницу и мальчик Сережа тоже. Петя предложил сыграть на яблоко, у Сережи не было яблока и он достал грушу. Чтобы им не было скучно играть вдвоем, они решили позвать друзей. У Пети пришло 10 друзей, а у Сережи 3 и еще 7 друзей обещали прийти через 3 минуты.
Вопрос: какая вероятность в процентах , что Сережа выиграет Петю и честно ли было начинать игру в таких условиях?
Я не знаю, с чего вы решили, что игровая сессия, в том же Сталинград или Тунис должна запускаться на таких же условиях… и да. когда друзья Сережи пришли, то Петя уже выиграл и засунул ему яблоко и грушу так глубоко, что эту песочницу Сережа обходил стороной.
Эх, вот были времена, когда мы играли в BF3 или BF4, и там ты ВСЕГДА подключался к уже идущей игре. И мог попасть на самый финал, и даже на подсчет очков. Никого не заботило, что ранимые натуры хотят играть ровно с начала матча. Есть сервак, на нем есть место. Заходи и играй. Или не играй.
Лично мне важнее наполняемость сервера живыми людьми. И меня вообще не пугает ужасающая перспектива попасть в катку, которую уже начали сливать. Что со мной не так?
Эх вот были времена когда мы играли (рандомное гавно мамонта) там были дикие лаги, море лагов и корзинка фризов. И никого не заботило, что ранимые натуры хотят играть без лагов фризов и багов. Есть игра, заходи и играй. Или не играй. Лично мне важнее что игра вообще существует. И меня вообще не пугает ужасающая перспектива играть диким пингом, 15 фпс и периодическими рассинхронами. Что со мной не так?
Нудное развитие ради развития есть, на его скорость сильно влияет количество побед и продолжительность боёв (а не личные результаты). При этом интересного процесса нет, одни временные заглушки стоят везде. Это не игроки воспринимают ситуацию наоборот, это игра здесь наоборот по сравнению с BF2/3/4
Критикуешь - предлагай!
Хочешь, чтобы по каждому твоему клику “В БОЙ” персонально под тебя начиналась новая каточка? А где игорьков для тебя взять? А если их нема? Будешь с ботами играть, или побежишь ругаться, что онлайн низкий?
Тогда уж давайте ждать по 3-5 минут на подбор игроков (я, кстати, не против).
Если их нет, то и игры уже нет. Это абсурд запускать бои в такой ситуации. Или ждать, пока наберётся нужное количество, или при переизбытке с одной стороны запускать для них бои полностью против ботов (в которых игроки могут присоединяться только к одной стороне).
Такое смешение ботов с игроками (массированное и неравномерное), которое в игре сейчас, оно или невероятно наивно оптимистичное, или лукавое и зловредное. Эти сущности не взаимозаменяемые. Это не может продолжаться вечно, ибо разрушительно для игры.
Ну это какой онлайн должен быть у игры, чтобы каждую минуту набивались полные катки людей во всех кампаниях за все стороны? Тут даже мастадонты жанра не потянут.
Можно уже просто прикрутить листку наконец ПВЕ режим - на официальном уровне, а не то, что мы имеем сейчас - и дать желающим стрелять ботов, внезапно, стрелять ботов. Никаких жалоб на дисбаланс, кривой матчмейкинг, контент и всё такое.
А кто хочет ПВП, ну, пусть собирается в лобби и ждёт запуска каток, как сейчас с одиночками происходит, кек. Хоть на избранный сервер заходя, хоть тыча кнопку в меню и ожидая, когда его приконнектит к случайному.
И все будут довольны.
Если нет игроков, нет игры. “Мастодонты жанра” - те, которые ещё не разложились окончательно, - справляются прекрасно. Если не получается каждую минуту, то делают как получается. Потому что если запускать бой без игроков, боя всё равно не будет.