Упрощенное минирование (общий минный инвентарь отряда/метки для минирования ботами)

Предлагаю чтобы у отряда мины юыли общими т.е. если в отряде 5 бойцов и у каждого по противопехотной мине то можно любым бойцов поставить все пять мин, а то переключаться между бойцами которые разбежались черт знает куда или уже ранены и добираться до нужного места, ставить мину чтобы опять переключиться и снова куда то бежать слишком долго, или можно одним бойцом поставить его мину и пометить места для четырех остальных чтобы когда боты добегут эти места заминировали, а то минами почти никто не пользуется, слишком муторно.

4 лайка

Будет спам мин. Сейчас мины самый топ, их не надо бафать. Я спокойно отрядом минирую весь дом или проходы в бункере, это занимает не так много времени кстати. Регулярно имею в катках свыше 10 убийств минами. Грамотно поставленная мина-это гарантированный килл. В катке у тебя может быть несколько отрядов с 9 солдатами, у каждого мина + другие игроки из твоей команды с таким же сетапом, сам подумай к чему это может привести.

6 лайков

Согласен с вами полностью. Грамотная игра - залог Победы. На мой взгляд проблемы игроков в Enlisted начинаются тогда когда они перестают думать . Это касается и инженерки и саперного дела. На карте Монастырь я одним подразделением удерживаю без проблем центральный двух этажный дом. Причем сам без помощи рондомов и ещё им помогая. Но это утомляет. Нельзя воевать за всю команду. В кокайто момент наступает без разразличие и ты просто играешь не обращая внимания на результат. Видишь гневные надписи в общем чате. Но ситуацию уже не переломить. Нельзя одновременно быть везде.

6 лайков

почему-то все твои комменты - это философия))

1 лайк

главное, чтобы до общего оружия не дошли. А то мой бот убежал не пойми куда. Давайте его ппш будет общим))

Наш ППШ.
image

6 лайков

Во первых мины бывают разные, например пол отряда может носить противотанковые или взрывпакеты, во вторых нет смысла спамить мины в одну точку - надо их ставить далеко друг от друга чтобы они не подорвались все разом, и далеко от себя и своих ботов, чтобы не подорваться и в местах где пройдет враг, например в дверях которые далеко друг от друга, то есть надо обежать большую площадь короче непреодолимого заслона из мин не получиться, в третьих мины полезны только в обороне при обустройстве позиций, но атакующая сторону будет утюжить позиции обороняющихся артиллерией, минометами, авиабомбами и гранатами, что сильно проредит минные заграждения - опять же каких то непреодолимых линий Мажино или пробок в бутылочном горлышке не получится никак.

1 лайк

Не просто философский подтекст, но и исторический. На одном стриме я сказал своим сокомандникам так, когда один из них ,забрав, только ,шестерых, сокрушался в ДИСКОРДЕ, что его результат хуже чем у меня и у остальных, но это и и не мудрено если не умеешь ориентироваться по карте и плохо стреляешь. Так вот я на это сказал : Главное что ты действовал в команде и старался принести пользу своим товарищам. А один танк или четыре пехотинца - это не важно. Главное общий результат. Во время Битвы за Москву в 1941 , один боец целый день держал участок Можайского шоссе не давая пройти целой дивизии SS ( они пытались произвести разминирование а он сидел в пулеметном доте и держал их целый день ). Да возможно он никого не убил а только ранил, а может и убил но это не точно. SSовци не дураки чтобы лезть под пули. И по итогу в общем результате Команда Красной Армии Победила ) А на стриме посвященному Эрвину Роммелю я убедительно доказал эту аксиому что один решительный и грамотно действующий пехотинец может помочь всей команде. И если бы в тот день со мной играли мои товарищи мы одержали бы Победу. Но к сожалению в тот день я был один и не мог воевать за всех рондомов. И потому при таком раскладе поражение не избежно.

Совершенно верно, а ещё противник подрываясь на мине убивает осколками ближайшего к ней сокомандника или тебя. Это тоже надо учитывать при установки мин.